加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,949,315
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

银行拖累主板弱,主线题材轮番炒

(2022-07-14 16:10:10)
标签:

变盘

人生三大幸事:没买烂尾楼,吃饭没挨揍,银行钱没丢。

 

这么一想,股市亏点不算大事。

 

周四主板比较弱,都是银行惹的祸。上证连续三个交易日围绕3280争夺,多头不容易,顶着银行、保险的狂轰滥炸。从近几个交易日的盘面观察,避高就低避重就轻是保命真言,风光绿电新能源主线依然灿烂,情绪资金围绕新能源方向继续深挖。

 

昨天央行,今天发改委,最近管理层发声较多内容较多,总而言之一句话,下半年还得为5.5努力。另外今天几家银行纷纷发声断供潮的影响,基本都是可控状态,不过市场的反应的确太激烈连续两个交易日大跌,拖累其他金融板块也没辙。

 

记者多次电话咨询招商银行投资者热线电话,对方均表示相关团队正在开会,暂时无法转接,相关咨询可在下午两点致电,随后又表示时间要延后至下午五点。

 

上次招行暴跌的时候就感觉公司的回复慢,这次又是如此,推销倒是挺快,之前的好印象也在慢慢消失。

 

资源之后看能源,能源之中看双碳,下半年的主线机会就是这个大方向,错过2863的个股机会之后,踏空资金是敢进银行还是敢进房地产,想想也瘆得慌,还是跟着新周期下的新主线玩吧。

 

板块方面,今天创业板大涨还是动力电池方面带动,而且宁王本身就是动力+储能都有,修复明显比2594快很多。

 

今天时间窗结束,这里如果没有银行的问题,主创合力共振搞一次反弹挺不错,可惜世事难预料,资金的避险情绪重回赛道板块,这也有助于后市的多头氛围,下个关键节点再看权重。

 

券商连续三天缩量十字星,C浪末端的煎熬,需要继续忍耐一下,氛围问题资金太谨慎。

 

液流电池短期修整,风光今天依然相对强势,不过风头被储能抢走,题材上的轮动但没有新能源的主线。

 

指数策略:3208第三天争夺,明天注意上证5均线的得失,完成调整的第一标准是收复5均线!

 

银行拖累主板弱,主线题材轮番炒 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有