加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,949,315
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上了融资仓,迎接时间窗

(2022-07-11 18:20:11)
标签:

变盘

十方的短线操作日记

周一事挺多,股指跌挺多。今天上证指数的缺口有点讨厌,跌破周期前低,补了下方第二个缺口,空间上对60分钟的三重顶做确认。

 

上了融资仓,迎接时间窗 

 

与上证指数节奏相似的还是看比亚迪,之前谈过新能源整车方向代表股的横盘顶部问题。今天同样是一个缺口,好在是低点落到前低。

 

上了融资仓,迎接时间窗 

 

动力电池方向宁王的下跌也是受到锂矿方面的牵连,天齐带坏了整个锂矿,顺带把上游资源的稀土、有机硅、磷矿拖下水。新能源侧目前的唯一活口在液流电池,之前说五连的钒钛还有空间,上周五回调后今天逆势拉起,这题材的炒作目前看还是资金介入较深,抗住指数压力后还有希望。

 

从刚刚梳理的新能源车及动力电池方向的题材炒作来看,都是阶段高位进入横盘后,随着情绪的转变引发下跌。此前判断高低轮转,认为一些低位的赛道及低估值方向会有轮动机会。今天虽然这个方向也没起来,也是情绪上的避险导致。今年行情的结构可能就是上述这几个方向轮流登场各领风骚,谁还没点故事,谁还没点预期。

 

从几个观察方向来看,问的比较多的是券商方向,今天随行就市但跌幅并不大,5连阴后超跌明显,出手上了重仓位,下半年搞搞注册制这个预期。另外就是半导体芯片方向,这也加了一些。高位不敢做,低位再不敢那就没啥可做了。

 

上述交易的基础还是认为指数这里不是大顶,不管是货币政策的转向说法也好,还是其他的影响也罢,一如之前的观点:3400以下都是技术低位,就是找好主线节奏及时切换到领涨预期方向就可以。

 

时间窗又来了,明天开始进入到新一轮时间窗周期,又是一个变化的拐点区域,是指数的点位变化还是板块题材的风格节奏变化,都是需要时间窗结束后确认。周二、周三(正日子)、周四三天,这个位置更需要耐心,回看过往历次上升趋势中,高点不等于顶部,阶段高点之后往往还有新高,所以别急于定论行情的结束。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有