加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,844
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母子情深,兄弟共同与爸为敌的趣事

(2017-11-01 03:55:26)
标签:

育儿

母子情深

与爸为敌

兄弟同心

家庭趣事

分类: 家有明亮兄弟
如果说,在弟弟还年幼之时,只有伶牙俐齿的哥哥欺负爸爸;那么如今,弟弟也两周岁有余了,更是有了自己的想法和主意,与哥哥同心同德地与爸爸为敌,那更是趣事多多。妈妈感慨母子情深的同时,也对可怜的爸爸表示同情,而爸爸自己呢,更是无语加无奈。其实说心里话,有些哥哥的狡猾计谋,也真是令大家哭笑不得。

母子情深,兄弟共同与爸为敌的趣事
(南瓜园之行父子仨人渐渐远去的背影,10.21.2017)

【谁友谁敌】早晨送完哥哥,弟弟一定要在马路中间的下水道上玩,车来车往的很不安全,于是被妈妈批评了,哭着回家。爸爸本想充当好人,哄一哄弟弟,哪想小朋友根本不理睬爸爸,而且爸爸来抱其,弟弟居然推开爸爸说“不”!然后执意要妈妈抱。无奈的爸爸,真是搞不懂弟弟的小心思,谁是友?谁为敌?是不是混淆啦?(09.18.2017)

【舍爸要妈】晚餐后,爸爸带着两个小朋友准备上车,但妈妈坐在餐桌前,没有准备离开的迹象,哥哥问“你还坐着干嘛”?妈妈说,“再见!你和爸爸带着弟弟回家吧!妈妈今天和爷爷奶奶去房车”。哥哥一听,连忙过来拉妈妈,拉妈妈的同时还不断地将爸爸推向爷爷奶奶身边,说,“让爸爸去房车,妈妈带我们回家”。问其“为什么”?答曰“因为爸爸是爷爷奶奶的儿子”,此话好象也有一定的道理哦!(10.07.2017)

【狡猾计谋】哥哥一直不允许妈妈喝可乐,因为说可乐不健康,但今晚不知为什么,晚餐之时主动说,“妈妈,今天你做饭很辛苦,可以喝一点可乐”,然后一副想笑又忍住的表情,说完转身去拿可乐,爸爸和妈妈暗语,小朋友肯定有什么计谋。拿来可乐,又亲自为妈妈打开,递给妈妈的同时,说道,“不要喝太多,只喝一点就好”;刚喝一口就被哥哥拿走了,握在手里使劲摇晃,递给爸爸,请爸爸喝,然后又和妈妈儿语,“让爸爸喝完吧!让他生病!让他肚子疼”!原来如此,策划如此缜密。(10.08.2017)

【批评爸爸】晚餐弟弟要吃酸奶,拿到酸奶又要自己打开,最后是桌子上到处都是酸奶,爸爸生气地叫停,哪想哥哥不乐意了,冲着爸爸大声批评,“If he makes a mess, I can clean it. You don’t worry about it. This is the way a baby is learning. You need give him time and opportunity. You’re a bad Daddy.”(如果弟弟弄脏了,我可以清洁,你不用担心。这是小宝宝学习的过程,你要给他时间和机会。你是一个坏爸爸)虽说最后一句“坏爸爸”不该说,但哥哥所有的批评,也可谓是言之有理。妈妈暗笑的同时,爸爸也很是无语。(10.08.2017)

【抓住把柄】妈妈的规定是,看完的书一定要放回原处,午餐前,妈妈要求弟弟收拾地上和沙发上散落的书,哪想小朋友倒是抓住了爸爸的把柄。指着书柜上的书,一个劲儿地告诉妈妈,“书,爸爸”、“书,爸爸”。是在告状呢!妈妈答道,“嗯,等爸爸回来批评他”;弟弟才开心地应道“好”!(10.10.2017)

母子情深,兄弟共同与爸为敌的趣事
母子情深,兄弟共同与爸为敌的趣事

【诱惑犯错】有些不好的词汇,在家里是禁止使用的,如说别人笨蛋的“Stupid”一词,而且对爷爷奶奶和爸爸的规定是,如果谁说了此词,就要受罚而给哥哥买一袋气球;而哥哥如果说了,则是晚上提前10分钟睡觉。眼看着自己攒的气球越来越少,今天早晨哥哥开始花心思地想让爸爸犯错误,小朋友“引导”爸爸,今天我的小宝宝学会了一个新词,是我们不能说的词,但他不知道从哪里学来的,这个词是S开头的;笨爸爸不加思索地问“Stupid”?哥哥立马尖叫,“Daddy, you said stupid. Now, you owe me a bag of balloon.”(爸爸,你说了Stupid,你欠我一袋气球)哈哈...爸爸恍然大悟,原来是中了哥哥的圈套。(10.22.2017)

【拒绝爸爸】一般来说,我们全家出行,两个小朋友,一个跟爸爸走,一个和妈妈走,而今天不知道爸爸怎么得罪兄弟俩了,两个小朋友都拒绝,一定要牵着妈妈的手走。于是乎,爸爸只身前行,而妈妈则是一手牵一个。(10.24.2017)

【兄唱弟随】晚餐前,妈妈在厨房里忙碌着,而爸爸和哥哥不知因为什么发生了争执,爸爸说要向妈妈告状,但哥哥说,”Mommy won’t listen to you.“(妈妈不会听你的)而弟弟随着附合着“No listen.“(不听),哈哈...父子的问题自己解决,不要将妈妈牵入其中,妈妈是不会听爸爸的;只是,兄弟俩的话语,是否也含有一丝的挑剔与欺负?(10.26.2017)

妈妈最后语:也许有的朋友会说,兄弟俩与妈为友而视爸为敌,是因为妈妈平日里陪伴得时间比较多,其实并不然,妈妈在“自小建立无话不说与彼此信任的关系”一文中也曾说过,亲子关系中的威信,是通过生活中的一点一滴建立起来的;而且话再说回来,妈妈是家中要求最高、规矩也最多的人,爸爸倒是更随合一些,但偶尔也会随合得没有原则。因此,陪伴的时间并不是关键,关键是陪伴的质量。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有