加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,572,531
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货

(2016-08-29 09:57:42)
标签:

育儿

18个月

耍小滑头

小小吃货

成长日记

分类: 亮亮成长随记
真是有苗不愁长啊,转眼间弟弟已经18个月了。记得彼时的哥哥,妈妈说是“好不容易熬到了18个月”;而此时的弟弟呢,18个月,感觉就是在一眨眼间度过的。随着年龄的增长,各方面的能力都在增强,跑跑跳跳已经是家常便饭,而且爬高下低的本事,也不比当年的哥哥逊色;再就是,不但学习各种玩具都比哥哥精而快(可能也是有哥哥做榜样吧),而且小心眼、小滑头耍得更是令爸爸妈妈无可奈何又啼笑皆非。

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
(穿背带裤的小帅弟弟,08.16.2016)

【自选玩具】弟弟终于学会了如何打开哥哥放各种小车的抽屉(上面按下去的同时,从下面拉开),小朋友见到如此多的车,顿时两眼放光啊!哥哥允许弟弟自己选择的同时,弟弟也很自觉地每次只拿一辆车,而且拿出一辆、放回一辆,始终保持只有一辆车在外面,感觉弟弟的条理性也不错哦!(07.27.2016)

【不坐餐椅】记得哥哥是18个月的时候,就不再愿意坐在餐椅里吃饭了,刚满17个月的弟弟,现在好象也有此苗头,今天上午见妈妈吃饼,就自己乖乖地爬到小椅子上,坐得端端正正地准备开吃,感觉是不是全家同桌吃饭的日子不远啦?(07.29.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【弟弟闯祸】今天早晨弟弟闯祸了,小朋友早早地醒来自己在床里玩,然后不断地用脚踢床栏杆,发出很大的声音,家里的报警器就误认为是有人砸玻璃窗,于是家中警报声大起。因为妈妈听见弟弟敲床,所以并没有太惊慌,但为了万无一失,还是请爸爸关了报警器,然后去一楼仔细检查一番。一切安好无恙,已经是早晨该起床的时间了,还好哥哥没有被提前吵醒。(07.29.2016)

【既爱又恨】弟弟对于这个貌似巧虎的小老虎玩具,是既爱又恨呢!小老虎会唱歌,会说话,会讲故事,还会互动,弟弟自己玩的时候,既想请妈妈帮其打开音乐,但又好象有点害怕的样子,音乐响起或故事讲起之时,弟弟都采取远观的状态;有时还会躲在沙发扶手后面,先静观其变,然后再出来摸一摸、抱一抱。(07.29.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【钻研水杯】在IHOP吃晚餐,弟弟饿着肚子坐立不安,于是妈妈给小朋友一个水杯玩,左看看、右看看,这里捏一捏,那里抓一抓,还真玩了很久呢!(07.30.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【爱吃西瓜】弟弟和哥哥一样,都是喜欢吃西瓜的小朋友。见哥哥坐着吃西瓜,弟弟也自己爬上小椅子,坐得端端正正的,给了一小碗,自己抓着吃,比哥哥吃得还快、还香,而且爸爸要帮忙,弟弟还把爸爸的手推开,要自己吃呢!(07.31.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【进退两难】弟弟现在很喜欢爬台阶,客厅里装了安全门的台阶,也要试着站上去,只是...上得容易、下得困难,是不是有种进退两难的感觉?上去了,然后下不来,就开始叫“妈妈”,或者就是咿咿呀呀地叫着,是想请爸爸或妈妈将其抱下来呢!(07.31.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【夜半歌声】今天的弟弟,不知怎么了,凌晨三点多就醒来,而且醒来居然自己在屋里唱歌,声音之大,吵得爸爸妈妈都无法入睡;边唱边玩,一个小时左右,又自己进入梦乡了。(07.31.2016)

【十足吃货】晚餐结束了,妈妈坐在沙发上吃着自制的雪糕,而爸爸则还坐在小桌子旁品尝着妈妈刚烤好的面包,而弟弟呢,则在小桌子和沙发之间跑来跑去,妈妈这里一口雪糕,爸爸那里一口面包,真是吃个不停;就连在一旁玩的哥哥都说,“哎呦弟弟,你怎么还吃啊,要吃成一只小胖猪啦!你就会变得和爸爸一样胖。”弟弟倒是没啥反应,只是...爸爸看着哥哥,怒也不是,笑也不是。(08.02.2016)

【上楼关门】弟弟现在也知道了,楼梯口的安全门,是一定要随时关闭的。小朋友现在都是自己从一楼爬到二楼,上楼后的第一件事,就是转身把安全门关上。哈哈...为了自己的安全,弟弟真棒哦!(08.03.2016)

【逗爸爸玩】弟弟也学会逗爸爸玩了!爸爸在厨房里帮妈妈收拾餐具,弟弟从客厅拿着一本书就过来,边“说”边递给爸爸,就当爸爸伸手准备接过书的那一瞬间,弟弟突然抽回手去,拿着书,以最快的速度跑回客厅,边跑还边扭头冲着爸爸怪笑。如此反复多次,爸爸妈妈很肯定地说,弟弟开始逗爸爸玩了。(08.08.2016)

【不逊哥哥】如果说哥哥的双语能力,令爸爸妈妈惊喜、其他家长羡慕的话,那么弟弟的语言能力,也不逊哥哥哦!今天送哥哥去幼儿园,妈妈带着弟弟,准备离开教室的时候,弟弟和哥哥的R老师说“Bye-Bye”(R老师说英文),而转头又和T老师说“再见”(T老师说中文)。两位老师听后,都直夸弟弟太棒了。(08.09.2016)

【双手并用】中午吃饭的时候,妈妈和弟弟在餐盘上玩,弟弟打妈妈的手,而妈妈的手则在一瞬间躲开,这样弟弟就直接拍在了餐盘上。几次下来,弟弟摸着规律了,于是便用一只手握住妈妈的手,另一只手拍打,百试百发、准确无误地拍着妈妈的手。妈妈开心地说“弟弟好聪明”的同时,小朋友自己也开心地咯咯直笑。(08.10.2016)

【等待水果】见妈妈在厨房为自己准备下午的加餐(一般来说是水果或酸奶),今天是香瓜加酸奶,弟弟坐在餐椅里,耐心等待的同时,还一副笑脸地望着妈妈,是不是想讨好妈妈,然后多吃一点呢?(08.12.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【吃完说“没”】吃完第一个酸奶,弟弟望着空空的酸奶盒,非常失望、非常伤心地,双手一摊,说道“没”,然后就是一副想哭状;妈妈一想,那就再给一个吧,吃完第二个酸奶,又吃了一小盘香瓜,现在说“没”,就是一副开心的小样儿。(08.12.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【逗妈妈玩】现在的弟弟,很是喜欢以食物来逗每个人玩。之前的弟弟,是很懂得分享的,递到爸爸妈妈或哥哥嘴边的食物,一定是给我们吃的,而现在...小朋友开始耍心眼了,递过来,就在妈妈准备吃进嘴里的那一瞬间,又把食物拿回去了,然后送到自己的嘴巴里,还以一副取乐的怪笑望着妈妈。(08.12.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【慵懒小熊】妈妈还清楚地记得彼时哥哥穿这件衣服时的情景,这是WW阿姨送给哥哥的礼物,而如今,弟弟穿着正合适,真是感慨时间就在一眨眼间过去了。看弟弟躺在大狮子椅子上的样子,是不是有点象衣服上这只慵懒的小熊呢?(08.14.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【手敏感期】0-3岁的小朋友,几乎都要经历一个手的敏感期,而弟弟手的敏感期初现雏形之时,是在将满周岁之时(“弟弟将满周岁,手的敏感期愈演愈烈”);随后便是不断地进步发展着,而现在,可谓是又上了一个台阶,手里拿着东西,摔摔打打、到处乱扔,有过之而不及的同时,生气或发脾气之时,如果谁抱着弟弟,弟弟还学会了抓眼镜或推脸。妈妈感觉,又是一个需要认真引导的特殊时期。(08.14.2016)

【原地转圈】近18个月的弟弟,现在很是喜欢原地转圈,享受眩晕的感觉,然后站不稳而一屁股坐到地上,逗得自己也哈哈大笑。妈妈想录视频,但没有抓住机会;拍出的照片,也因为弟弟的“高速”旋转而模糊不清。(08.15.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【能吃能睡】估计小朋友又开始快速增长期了,最近都是一副吃不饱、睡不醒的状态。象弟弟,昨天早晨是被妈妈叫醒的(因为哥哥要去幼儿园),中午11点就开始又困又饿,吃完面条倒头就睡,一睡就是4个半小时,还是被妈妈故意制造的噪音吵醒的;本以为会影响晚上的睡眠,哪想和往常一样,洗完澡,睡前模式还未结束,就挣扎着要躺下,然后又是身子一歪就睡着了;今天早晨又是被从睡梦中唤醒。而吃的方面呢,兄弟俩的饭量都不比妈妈少。(08.16.2016)

【穿背带裤】妈妈记得这条背带裤,还是奶奶为哥哥买的,但因为小朋友长得比较高大,等妈妈拿出来穿的时候,已经有点短了,即使背带放到最长的位置,裤裆还是兜兜的感觉,因此还是全新的就被收起来了。而如今的弟弟,妈妈还是早点给小朋友穿起来吧!没想到,24个月的裤子,未满18个月的弟弟,能穿是能穿,感觉也穿不了多久了。不过,妈妈真的很喜欢弟弟穿背带裤的小样儿,是不是一枚小小的帅哥呢?(08.16.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【弟弟小猪】昨晚估计是真的不饿,对这盘小软饼,是丝毫的没有兴趣。今天中午就大吃而特吃,吃完后还一副意犹未尽的样子,再喝一杯奶,才算是满意。小软饼里有鸡蛋、豆奶、胡萝卜和大白菜。(08.18.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【弟弟早餐】这是每日弟弟的早餐盘,妈妈自己烤的蔬菜面包,3-4种水果,今天是草莓、树莓、黑莓和葡萄;除此而外,还有一杯豆奶,外加一个炒鸡蛋,是不是数量足够多?营养足够丰富?(08.21.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【开始爬高】如今的弟弟,也不比当年的哥哥省心,随着各方面活动能力的增强,弟弟也开始爬高了。一个装积木的小盒子,也要爬上去,而且站在上面,还沾沾自喜地冲妈妈乐,只是出于弟弟安全的考虑,妈妈只抓拍下此情此景。(08.21.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【收拾玩具】弟弟也学会自己收拾玩具了,玩完的玩具,哥哥说“Clean up. Everyone everywhere clean up.”(大家一起收拾玩具)弟弟也跟着忙开了,别说,小朋友还真知道物归原处,80%的东西都放回了原来的储物箱,只是个别的,可能弟弟没记住,但也可能是哥哥拿出来的。(08.22.2016)

【擦拭桌子】有样学样,弟弟开始学着哥哥和爸爸的样儿擦桌子了。近来的弟弟总喜欢拿着抹布玩,但妈妈也就认为小朋友是好奇而已,直到昨天晚餐后,哥哥发现弟弟在擦桌子,说道“LL is cleaning the table”(弟弟在擦桌子)妈妈才发现还真是的。(08.22.2016)

【自己玩车】晚餐后,哥哥和爸爸在小桌子上画画,妈妈在收拾厨房,而无聊的弟弟,自己把这个车库玩具从小桌子上搬下来,又从抽屉里拿出一辆哥哥的小车,自娱自乐地玩开了。不但上开下开,而且还知道如何调试音乐。(08.23.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
【可爱弟弟】早晨妈妈叫弟弟起床,小朋友还朦朦胧胧地没有完全睁开眼睛,妈妈说“弟弟,快起床喽,今天爷爷和奶奶要来,好不好”?迷迷糊糊地回答了妈妈一个“好”!然后一骨碌爬起来,望着妈妈说道“爷爷,奶奶”。(08.26.2016)

【等待午餐】妈妈在厨房准备午餐,饥肠辘辘的弟弟则围着妈妈转来转去,为了安全起见,妈妈将小朋友放入餐椅,自己好放心而迅速地准备午餐。本以为坐上餐椅午餐就会来,没想到还要继续等,于是弟弟便露出这么一副不耐烦、又有点小生气的表情。(08.26.2016)

18个月弟弟,会耍滑头的小小吃货
妈妈最后语:感觉这个月家里的事情很多,虽说还未到焦头烂额的程度,但偶尔也会令妈妈感觉有点招架不住,于是兄弟俩的成长日记也有所疏忽,本想着弟弟18个月的总结可能会不成文章,但没想整理下来,还是不少的内容,再次想说的则是QQ空间的每日记,真的很不错,如果不是及时一点一滴地记录下来,估计有些事情、有些细节,妈妈都已经忘了呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有