加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,577,278
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假

(2016-01-05 11:42:18)
标签:

育儿

爸爸休假

圣诞快乐

四人之行

亲子时光

分类: 家有明亮兄弟
两年前的圣诞节,我们是“快乐三人行,幸福而忙碌的17天长假”;而今年的我们,则是幸福四人帮,因为工作忙碌以及其它各方面的原因,爸爸只有12天的长假。12天,说长不长,说短也不短,我们还是在充实与快乐中度过的,每天都有不同的活动项目,即使在家,有爸爸的陪伴,明亮兄弟俩的生活,也是充实而丰富多采的。

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
(想兄弟俩同时配合地拍张全家福,真是困难,12.24.2015)

眼看着爸爸的长假已经结束了,妈妈和明亮兄弟俩都开始了一段全新的生活,哥哥开始了幼儿园生活,而妈妈则可以有更多的时间来专心陪弟弟。爸爸建议妈妈应该将这难得的长假记录一笔,妈妈想,也是啊,那就将QQ空间的更新整理到这里来与大家一起分享吧!

12月24日:圣诞平安夜,爸爸休假第一天,按捺已久的驾车出游,终于在今天实现了,一路北上,天气变化无常,一会儿艳阳高照,一会儿又大雨瓢泼。也是自今日起,“一妈俩娃每日忙碌而有条不紊的生活”算是暂时告一段落,爸爸目前处于休假中,而爸爸休假结束,哥哥就开始幼儿园生活了。来几张我们行车途中的随拍吧!

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
(去哪里都要带着Mickey哥哥,12.24.2015)

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
(妈妈出个镜吧,车内手机自拍,12.24.2015)

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
12月25日:圣诞节,今天的主题是,圣诞老人Santa为听话的明明送来了礼物(“三岁明明心目中魅力无穷大的Santa”),足不出户,父子俩拆礼物包装盒并组装托马斯小火车。更多圣诞节的话题与活动,有兴趣的朋友们可以参见“没有圣诞树的圣诞节也一样开心快乐”一文,妈妈这里就不做重复的啰嗦了。

12月26日:又是宅家一天,爸爸陪哥哥玩圣诞礼物,弟弟一旁观战,而妈妈则忙碌着厨房的事情;中午趁兄弟俩睡觉,爸爸彻底整理了客厅的玩具;晚上实在想出门放风的妈妈提出去购物吧,于是趁节后促销力度更大,店里买、网上购地又为了家里储备了很多日用品。

【空间骤增】在妈妈的再三要求下,爸爸今天终于把客厅彻底收拾了一遍,扔掉很多明明的垃圾,把电视又搬回卧室,客厅完全是小朋友们玩的空间,看,是不是又大了许多?

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
【明明魅力】今天晚餐后我们又去淘货啦,一种纯天然的沐浴液,爸爸妈妈都非常喜欢,不但气味清淡宜人,而且使用后皮肤清爽且滋润。店里在促销,$15一瓶,反正是折扣加折扣,再加会员卡折扣,再加魅力无穷的明明对售货小姐的大献殷勤,最后是以税后$14.78的内部价买了两瓶,比买一送一还换算。哈哈...看来,购物带着小朋友,虽说麻烦是麻烦一点,但真的是很经济实惠哦!

12月27日:妈妈在美国读MBA时的同学兼好友CX,与新婚燕尔的老公到访,叙旧聊家常,美好的时光总是匆匆而去;下午继续宅家、玩玩具;晚餐后四人帮的温馨亲子时光,各有各的故事和乐趣。

【各忙各的】明明和爸爸还在拆圣诞礼物的过程中,今天拆了这套称为Go Go Smart Wheel的车组合,于是便有了这幅家中仨男生各忙各的情景,弟弟一直在自己的新坐骑里边玩边看爸爸和哥哥,爸爸在忙着帮哥哥组装玩具,而哥哥等得不耐烦了自己在一边玩起了Thomas小火车;只是最后,爸爸将车组装好了,明明才拿着遥控器自己“开”车,而且也是爸爸只教了一遍,小朋友就知道怎么玩了,然后明明又来教妈妈怎么玩,妈妈真的是很佩服明明啊!

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
【桌面游戏】爸爸从网上帮明明下载了这个桌面游戏,小朋友第一次玩,爸爸只教了一遍,明明就玩上手了,和爸爸轮流走棋,只是走到某一步,如果图片意思不明确的话,小朋友需要爸爸的指导才知道如何进行下一步。一个简单的桌面游戏,父子俩一玩就是近一个小时,也好,给妈妈我难得的清静。

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
【搞笑一幕】弟弟自己在地上爬着玩,哥哥和爸爸在开遥控车,妈妈正坐在沙发上看书,突然感觉有人在踢沙发,看看哥哥没在旁边,刚才弟弟还在沙发的另一头,但现在看不到了,妈妈顿时明白了,小家伙爬到沙发后面去了,妈妈于是问“亮亮呢?亮亮去哪了?”随后便听到弟弟“咯咯”的笑声从沙发后面传来;爸爸赶紧也钻进去抓弟弟出来,没想到,爸爸追、弟弟爬,小朋友身材小巧,爸爸又笨又胖,还真没弟弟速度快呢!此时的哥哥和妈妈,真是笑得前仰后合地喘不过气来。

12月28日:明明盼望已久的火车之行,今天终于如愿以偿,一行四人的兵分两路,汇合后全家驱车去好友ST阿姨家拜访;阿姨不但从中国帮妈妈带来了很多香菇、木耳等干货(在美国买的质量都不理想),又盛情款待了我们一家。

【火车之行】小朋友盼望己久的火车之行,今天终于如愿以偿了,为了彻底地满足明明,爸爸今天可是带着小朋友绕了一个大圈坐火车,而且坐了三种不同的交通工具(都被明明称为“火车”)。先从家里坐BART到旧金山,然后在旧金山市区坐Muni,最后再坐CalTrain到San Jose,妈妈和弟弟则从家开车直接去San Jose接哥哥和爸爸。可以说,直接车程30分钟,明明和爸爸坐火车绕道花了3个多小时,明明可算是玩开心了。(注:BART类似于地铁,Muni相当于有轨公共汽车,而CalTrain则是城际火车)

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
12月29日:妈妈在美国读MBA时的导师来访,中午大家一起吃饭聊天,兄弟俩一起玩,玩累了下午就酣睡如猪,一直到晚餐时分才醒来;于是乎,对于妈妈来说,又是宅家且忙碌的一天。

【导师来访】妈妈在美国读MBA时的导师,今天来家里做客了,而且还为明明和爸爸带来了小礼物。妈妈不得不说,明明对于美女真是热情啊!阿姨进来了,明明不但告诉其要脱鞋、脱了鞋放在哪里;而且上楼来,还告诉阿姨要脱外套,脱下来的外套,小朋友顺手就接了过来,帮阿姨放到沙发上,爸爸妈妈感觉自己都没有享受过如此殊荣呢!

12月30日:上午Costco的大采购,还是为明年囤货;原本计划午餐后驾车出游,但计划赶不上变化地被迫取消了。出游计划取消的同时,爸爸妈妈还是完成了两件大事,一是为是为明明买了幼儿园要求的备用鞋;二是交了明明上半年的学费。

【更换电瓶】记得车子电瓶第一次出问题,还是在弟弟刚出生之时,当时爷爷奶奶还在加州度假,于是爷爷为我们提供了很大的帮助与便利,但今天,我们完全得靠自己了。车子停下来就再也无法启动了,爸爸临时找了紧急救援的同时,又去买了新的电瓶更换上,才算是彻底解决了问题。妈妈这里要非常感谢邻居WW阿姨热心而周到的帮忙,不但将车借给我们去买电瓶,而且还为我们提供了很多建议。

【大脚明明】今天爸爸妈妈又带明明去买了一双便宜的新鞋,为的是按要求,下周开始放在幼儿园里备用。明明一如既往地喜欢Star War,而且这双还是白色的,对于一直穿深色鞋的明明,更是喜欢;只是...在试鞋的时候,妈妈感觉“这鞋好大啊”,但穿在明明脚上却一点不显得大,而且跑来跑去的也很自如,明明就是合适小朋友的尺码,看来妈妈自己眼光有问题的同时,也低估了明明。

12月31日:2015年的最后一天了,妈妈借此博文预祝大家新年快乐。今天我们又是忙碌的一天,上午弟弟懒觉一直睡到10点多,然后下午便是补回昨日因为车坏而被迫取消的驾车出游。

【驾车出游】昨天因为车子临时出故障而被迫取消的驾车出游,今天终于如愿以偿了,中午在Applebee's吃完午餐,我们就出发了。两个小朋友睡了一路,醒来后妈妈提议“去宜家给明明买小闹钟吧”,大家一拍即合,于是在空荡无人的宜家里痛快地逛了近两个小时,出门之时天色己晚,在停车场把弟弟喂了,为了赶路回家,明明和爸爸妈妈就快餐解决,好在哥哥也没有什么怨言。

1月1日:2016年,新的一年就在平平淡淡中开始了,今天没有什么特别的安排,和平时的周末一样,上午在家洗衣服,中午趁两个小朋友午睡,妈妈去买菜,下午全家一起做pizza,一天就这么过去了。

【自做pizza】自己动手做pizza,明明和爸爸已经要求多日了,想着今天没有出门的计划,而且家中材料都齐全,那就动手一起来做个pizza吧!对于小朋友来说,重在参与,自己动手做的pizza吃起来更香;只是...因为天气冷的缘故,pizza面饼的面没有发起来,口感稍差,倒也还好,至少明明和爸爸喜欢吃。

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
1月2日:新年第二天,又是慵懒的一天,上午爸爸和明明出去买了简单的菜,然后去洗车,妈妈就在家里准备午餐,而弟弟则是早晨8点钟吃完奶,一觉睡到11点,还是被妈妈叫醒的;下午妈妈做了爸爸向往已久的牛肉煎饺;晚餐后,爸爸陪两个小朋友一起玩,而妈妈则坐在沙发休息一下,也偷偷懒。

【准备就绪】这也算是这个假期最大的成就了吧!爸爸妈妈今天将明明周一(1月4日)要去幼儿园的所有东西都准备齐全了,其实东西倒是没什么,按照园长给的清单准备就好,但也就是一拖再拖,一直拖到再也拖不下去了,才真正开始动手。详情请大家参见“为明明开始幼儿园生活做的各项准备”一文。

【亲子时光】晚餐后,爸爸说什么也不想做,就想把小朋友圣诞节的最后一份礼物拆开,并且组装起来,但...“兄弟”仨人,又是各玩各的,爸爸是大规模地组装,哥哥是小面积地拼搭,而弟弟呢,则是在哥哥与爸爸之间爬来爬去地“观战”。这套Go Go Smart Wheel的车组玩具,真的是太大了,父子俩忙碌了近两个小时,也只组装起来一半,而且真是幸亏我们的客厅足够大。

在充实与快乐中度过爸爸的12天休假
1月3日:为了明天哥哥正式开始幼儿园生活,假期的最后几天,我们都在休息中,今天又可谓是足不出户的一天;一天宅家,晚餐后,明明终于按捺不住了,问妈妈“可以出去开车吗?”妈妈一想,一天没出门,对于一个精力旺盛的小朋友来说,也真有点勉为其难,于是便答应了,开车观夜景一个小时,回家洗澡睡觉,明天早起要上学喽!

1月4日:爸爸最后一天休假,而哥哥也正式开始了幼儿园生活,爸爸今天休假的原因很简单,帮助妈妈一起送哥哥去幼儿园,一来是需要带去的东西很多,二来也是因为要交待的事情不少,同时带着两个小朋友,担心妈妈一人忙不过来呢!哥哥顺利入园(详情妈妈随单开博),妈妈和园长及老师互相交换了友情提示,就和爸爸一起带弟弟去购物了,然后是火锅自助大餐,感觉自从明明出生以来,第一次这么自由轻松;随后便是弟弟在开车途中解决午觉,醒来后一起去接哥哥,乐不思蜀的哥哥,居然不愿意跟爸爸妈妈回家。

妈妈最后语:在12天长假结束的前一天晚上,爸爸说要争取以后每年都可以有这样的休假,不为别的,就为辛苦了一年,一定要好好陪陪家人,毕竟,家庭才是最重要的,妈妈和明亮兄弟才是最令爸爸珍惜的,也许,这也就是“美国爸爸与众不同的家庭观念”吧!期待2016年圣诞新年的到来,也期待爸爸的再次休假,届时弟弟已经近两岁了,爸爸妈妈是不是可以考虑一次长途的家庭旅行?期待中......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有