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巴赛罗那加泰罗尼亚 |
分类: 游山玩水 |
Rambla的橱窗,有千万个不同的故事,公牛形状的酒樽、Turron果仁店、当然还有巴塞罗那最有小资情调的咖啡馆Caelum。店门并不大,我在TimeOut旅行手册上看到对它的形容——那些幽闭在修道院深处的僧侣,有着天马行空的创意,用棒砂糖做成人骨形状的糖糕……合上旅行手册,我想就是它了,人骨糖糕,岂有错过的道理!事实上,人骨糖糕是许多年前的噱头,现在只卖包装精致的曲奇饼,在这里喝一杯咖啡,吃一块cookie,芝麻掉落在我悠闲的手指上,这是我爱的巴塞罗那,尽管有一点维也纳的情调,可是天晓得,我坐在Caelum里呢。
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Drap是另一家不容错过的小店——不知道为什么起名叫Drap,我只觉得进了Trap(陷阱),拇指大的家家酒,这里的一切都是微缩的,即使人老如我,也会情不自禁爱上那些袖珍的梦想。如果我变成拇指大的姑娘,你是否会把我藏在钱包里带走,去吹一吹巴利阿勒海上的风,我被翻卷到天空的尽头。
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Liceu附近有许多浮世绘,抬头的时候被平安时代女子的眼神牵引。在Caelum的橱窗对面,我发觉了极赏心悦目的牛头涂鸦,来,依样画瓢一把!俺也当回牛头美女!
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Rambla区的美味很多,而且价格实惠,Meson Jesus(Ces de la Boqueria 4)和Taller de Tapas(Placa Sant Joesp Oriol 9)是我推荐的两家。Taller de Tapas,顾名思义,以Tapa见长,Tapa是西班牙最常见的开胃菜,类似中国的点心,或者意大利的Antipasto,据说13世纪时Alfonso国王大口喝酒,大碗吃Tapa,结果从疾病中康复,人激动了,颁布法令,全国上下的酒馆在卖酒的同时要兼卖Tapa——估计是空腹喝酒不宜养生,Tapa立刻红遍了西国。我试了许多种,觉得最好吃的是croquette de carne,用碎火腿和土豆泥炸出的肉卷——口味很像味千拉面卖的薯蓉球^_^。此外还有各种海鲜Tapa,番茄色拉+腌沙丁鱼,Gambas(腌龙虾),Tigres(淡菜)等等。
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Meson
Jesus是加泰罗尼亚(英:Catalonia,西:Catalunya,巴塞罗那所在自治区)最典型的餐馆模样——红白相间的桌布,木椅子,斑驳的墙上挂满了红彤彤的平底锅。火腿荷兰豆做开胃菜,再来一道烤虾,虾是新捞的,非常美味,只要15欧(泪奔),吃的我满手流油,仍嫌不够。
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旅馆附近有许多旧式建筑,包括这个大名鼎鼎的MNAC(加泰罗尼亚国立艺术博物馆),初秋的意味眷恋在一蓬蓬树叶上,繁花即将过去,季节最后的热力,女孩穿着露肩Tshirt,悠闲坐在石栏上看书。1年前也是这里,我穿着黑乌鸦一般的西装,挤在攒动的人头里参加展会,那时候MNAC在施工,被铁丝网拦着,如今终于能够看清它在夕阳中的表情。
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