加载中…
个人资料
黄建平J
黄建平J
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,516,135
  • 关注人气:3,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

效果惊人:PD1联合化疗1线治疗肺癌

(2017-09-10 10:43:21)
标签:

黄建平

投资

恒瑞

医药

分类: 随笔写写

2017年ESMO(欧洲临床肿瘤协会年会)上,默沙东更新了PD1(KEYTRUDA)联合化疗1线治疗非小细胞肺癌的临床结果,效果惊人,临床试验代号为KEYNOTE-021,为1\2期临床试验,这是目前世界上进度最快的PD1联合化疗1线治疗非小细胞肺癌临床试验。

2017年5月FDA已经根据该临床试验结果,加速批准了KEYTRUDA联合卡铂和培美曲塞的一线治疗非小细胞肺癌适应症。恒瑞医药在中国正在进行几乎一模一样的三期临床试验,如果成功,这会是非常重磅的适应症,恒瑞临床试验计划入组412名患者。

KEYNOTE-021共入组了123名非小细胞肺癌患者,非鳞癌,ALK和EGFR突变都为阴性,PD-L1阳性和非阳性都有,试验分2组,1组为KEYTRUDA联合化疗(培美曲塞+卡铂),另一组为化疗(培美曲塞+卡铂)。

试验结果:客观缓解率(ORR),联合化疗组和化疗组分别为56.7%和31.7%;中位无进展生存期(PFS)分别为19个月和8.9个月;中位总生存期,化疗组为20.9个月,联合化疗组还没达到。

副作用上,联合化疗组3级以上不良反应率41%,化疗组上次公布的严重不良率为26%。

总体上看,联合化疗的结果很惊艳,PFS和ORR接近翻倍,未来OS的结果也可能接近翻倍,这是肺癌1线治疗多年来的革命性进步,但联合化疗相对于化疗的副作用进一步增强。

附默沙东公司的报道原文链接:http://www.mrknewsroom.com/news-release/oncology-newsroom/mercks-keytruda-pembrolizumab-plus-pemetrexed-and-carboplatin-pemcarb

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有