加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3795)

(2023-04-26 06:13:39)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3795)

人生哲理(3795)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

生命没有永远,珍惜才是重点, 吸取过往的教训,看淡所有的物质, 庆幸自己一直活着, 感恩生命没有枯萎。 从今以后,好好珍惜, 无论是时间、生命还是感情, 不管是家人、爱人还是友人, 爱惜,才能减少遗憾, 珍惜,才能长久相伴!

俗话说:“金无足赤,人无完人。”这世上没有十全十美的事,也没有碧玉无瑕的人,每个人都有自己的优势和不足。真正的智者,从不会去把希望寄托在别人身上,也不会把责任推卸在别人身上,而是懂得从自己身上找原因。人这一生,归根结底,就是不断认识自己的过程。我们只有接纳自己,才能认清自己,从而去改变自己。

很多时候,我们之所以感觉活得很累,并不是因为我们过得不好,而是我们太过在意别人对自己的看法。想让自己变得更完美更优秀,而无法接纳自己的平凡,为此,一直处于自责和愧疚之中。殊不知,学会接纳自己,才是人生的必修课。

蒙田曾说过:“世界上最伟大的事,是一个人懂得如何做自己的主人。”不管是优秀的自己,还是平凡的自己,只有学会接纳和正视自己,才能找到属于自己的人生之路。人这一生最大的修行,就是接纳自己。所有过往皆是云烟,明天一切皆是未知,学会接纳平凡的自己,才是不平凡的人生。

我们终其一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。接纳自己,才能挣脱束缚,解脱自己;认清自己,才能摆正位置,守住自己。改变自己,才能不断自省,完善自己。不断尝试,打破固有认知,成就更好的自己。

改变自己和家人命运的人,并不是看到了机会,然后去积蓄力量。而是他们明白,只有自身资源积累到一定程度,机会才会逐渐浮现。

教养是什么。迷茫与痛苦之中,仍能坚持窗明几净,仍能保持自我反省,仍能力求每天学习与进步,仍能对他人表示尊重、怀有亲善。教养不是空礼貌,它是让一个人拥有自信、获得他人尊重,坚持一生成为习惯,化为性格,最后立于不败的命运。

昨日的烦恼,要适时清零。怀一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界也变得无限宽广,再平凡的人生也变得充满阳光。

穷不读书,穷根难断;富不读书,富不长久;读书起家之本,忠孝传家资本;勤俭治家之本,和顺齐家之本;谨慎保家之本。

每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。与其临渊羡鱼,不如退而结网!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有