加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.10收评:鸿蒙概念引爆全场,科技之风已经刮起

(2021-06-10 16:21:32)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 从3月22日起计算,计算机ETF累计反弹幅度有17%左右了。虽说没有新能源、白酒的那么强势,但科技板块的这一波反弹明显告诉了我们,A股市场的投资风向正在悄然地发生改变……

看完全文仅需7分钟,其中【股市推背图】仅需2分钟就可看完。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,随后就出现了震荡反弹的表现,三大板指全部红阳,创业板指领涨。盘面以上,新能源、光伏、科技等板块成为了今日市场的重点活跃区域,其中以鸿蒙概念为首的科技类板块今天的行情更是让人开心得不要不要的了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/eded2d06-a032-475d-a84d-e37aa4f2c0f2/33fe2b29ff11738c589b1a79e2718386b52bf6c2e08fbc4e03714c38ff373da9.jpg

这些科技板块当中,相当的一部分在今天迎来了涨停潮的现象,但是大家发现一个问题没有?半导体、芯片在哪儿呢?红茶特意去看了一下,虽说半导体和芯片都有红盘上涨,但却甩在了涨幅榜的40名以外的地方去了,也就是说被甩到了九霄云外去了。老朋友还记得一件事吗?今年以来,红茶的重点就是三个方向:科技、指数和债券。而科技中,我在最近的一两个月里反复多次地提到了以华为概念、鸿蒙概念、国产软件等板块有望主重要的方向。而且红茶的实际行动也是这样做的。正当很多投资者还在高位追涨白酒、医药的时候,红茶和朋友们却在低位一步步潜伏到了科技的行情里,就在最近的6月7日中午的《英雄帖》中,我还特意讲到了鸿蒙概念已经迎来了上涨趋势,并讲到了相关的科技板块有望继续向上发力的预期(见下图)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*gDrRSIOG6EgAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

今天,ETF基金涨幅排在前三名中就有科技的身影,而红茶重点布局的计算机也在今天迎来超过4%的涨幅。从3月22日起计算,计算机ETF累计反弹幅度有17%左右了。虽说没有新能源、白酒的那么强势,但科技板块的这一波反弹明显告诉了我们,A股市场的投资风向正在悄然地发生改变。难道不是吗?很多的科技类板块正在努力迎来上涨趋势,有的科技板块已经迎来了日线级别的上涨趋势。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*gu0QT5d_2f0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

到收盘时止,农业、保险、ST股、工程机械、煤炭等板块领跌。上证总成交量3.18亿手(量能相比上一个交易日明显放大),上证总成交额4421.17亿元(两市总成交额突破万亿大关),大盘上涨了19.46点,涨幅0.54%,报收3610.86点。两市涨幅在9.0%以上的股票有105只;跌幅在9.0%以上的股票有6只,两市炸板率在26%左右。从这一现象可以看出来,红茶所期待的冰点情绪虽没有出现,但市场的活跃度大放光彩,相当于是突如其来的大餐。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入94.86亿元(实际净买入68.20亿元),其中沪股通流入52.88亿元。

二、南下资金:今日全天南下资金净卖出12.78亿元。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ade2948d-60aa-4924-810e-2741cb34ddb8/86c2f1eae26f5623117dd1a39f2536fbd9fe5b336d0718ba07b0e17d164bd4f3.jpg

从主力资金流动情况来看,外资净买入额近70亿元, 内资主力净流出额超过120亿元。板块上,云计算、华为概念、区块链、太阳能、大数据、国产软件等科技板块受到了主力资金的青睐,其中云计算主力净流入额近56亿元;而医药制造、酿酒行业、机械行业、农业,以及金融行业的主力资金以流出为主,其中医药制造板块流出了26亿多元。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/2b63de74-ac5e-45b5-9166-a41f53ee6910/9063a931dd8c38dddb6ba5d24dbbf8ff36bd426f30c9344f715a3e4e401723de.jpg

【股市推背图】

(鸿蒙概念)当然了,今天的科技板块全面活跃也的确是受到了各方的利好支持。但从鸿蒙概念板块当前的技术结构来看,这是典型的日线级别上涨趋势了,这一点不论是从均线的多头排列,还是从量能以及MACD的表现来看均已符合。但是,有一点不得不在这里浇一盆冷水,由于鸿蒙概念板块短期的拉升过急,接连出现大阳线,其该板块的情绪温度已经超过了230度,短期难免会出现冲高回落的动作,所以策略上不要去追涨。当然了,技术面的趋势一旦形成,不会轻易被某些利空因素给破坏掉,再说这一系统开发出来以后将会与国际市场竞争,未来的成长趋势不可估量,所以后续若迎调整仍然可以视为机会。个股方面可以考虑在基本面偏好,技术面趋势向好的科技类个股中寻找机会。基金方面(云计算、IT、5G等方向),可以考虑等情绪温度降下来的时候,再找机会加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/fdc72fc7-c22b-44a4-bdfe-dd11debc147d/43c8d259e9c0508514162361739155250ed1510672f9793a62ba26c0f1eb7d05.jpg

(沪深300)从15分钟图上来看,沪深300指数今天探底回升,并重新反弹到了1号线压力附近。由于红茶看到它曾多次受阻于1号线的压力位置,因此我今天逢高做T(即,减仓)了一次场内的沪深300指数基金。但从5分钟级别的趋势来看,沪深300指数明天还有二次进攻15分钟级别1号线压力位的条件。如果明天能借势突破1号线压力位,那15分钟级别的上涨之门就打开了。而策略上要预防的就是:它不能突破1号线阻力的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/9acf7c7b-1513-44d9-bbae-f2beddb75259/ee118204ac44accdd4f721f7fa0362382229777cef36800eb2d4fc5dc467b198.jpg

股票方面:短期可以考虑在华为概念、国产软件等科技板块中寻找机会。

综合来看:科技板块短线情绪温度过高,不宜追涨,需防短期调整。

风险预防:要预防沪深300指数冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8abba8a0-ce0a-431f-9f77-e8112fdc7b38/94b38b479409078b936be23ea84d319d690f39dfa0244be2fd070948b05114d6.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有