加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

基金风云榜:煤炭、新能源车、恒生指数等五大主题基金的应对之策

(2021-06-10 07:03:05)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“中证500、恒生指数、新能源车、稀土、煤炭”等主题基金。

看完全文需6分钟!其中【股市推背图】栏目看完仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧美股市普跌,其中道琼斯指数下跌超150点。盘面上,美股金融股普跌,中概新能源汽车股多数下跌,区块链股大涨。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*kVn6Tq9STLQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材:

截至昨日,HarmonyOS升级用户已经突破1000万,而这一数据还在快速刷新中。(利好华为概念、鸿蒙概念、国产软件等板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在乳业、食品饮料、化工、煤炭、光伏等板块,其中乳业板块被增持了10.15亿元;减持较大的板块主要在面板、芯片、新能源汽车、锂电池、旅游等板块,其中面板板块被减持了4.22亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Fl_yQJ5Ql5QAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从上一个交易日的动作来看,外资主要减持的板块为科技和新能源车方面,增持了消费板块,这一现象与前一个交易日的表现出现了完全相反的节奏;说明外资目前的板块切换的频率着实太快了,不宜跟风外资来进行板块的切换。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2112家上涨,2040家下跌。首板股票40只,二连板股票5只,三连板股票3只,高度板块股票3只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*4QP0Q7eaB58AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在并购重组(有17只涨停)、化工(有14只涨停)、军工、华为概念、创投(各有10只涨停)。从市场目前的热点效应来看,并购重组出现在了我们的视野之中,当然了以华为概念为核心的科技板块以及化工板块在近期的表现一直不错,另外昨日盘面上化肥板块也出现了异动。所以就股票而言,可以考虑在化工、华为概念以及化肥板块中寻找机会。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 中证500 的日线级别最新动态,属于日线级别的上涨趋势,也属于日线级别的大型宽幅区间震荡,其中3.520为压力,3.130为支撑,区间内部落差达到10%左右。相当于是说在区间内的一个单边上涨,利润空间在10%左右。虽说中证500一直没有走出强势的行情,但在区间内换个差价,又能避开较大的跌幅,其实也是“一种内在美”的体现。不过,眼下,中证500基金已经重新涨到了压力附近,因此短期不宜对该类基金进行加仓。行动上重仓的情况下可以考虑适当下调持仓,想上车的朋友可以考虑等它出现新高后的调整机会,也可以就地等他的回落机会再行上车。策略上预防该基金受压回落的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*7MZNS7UIvTwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(二)下方是 恒生ETF 的日线级别最新走势。属于日线级别的弱势震荡行情,其中1.530为压力,1.442为支撑。目前正处在一个上下落差有5%的震荡区间内。近期,恒生ETF受1.530压力的影响,冲高回落了,目前正处在压力与支撑的中间位置,暂时不符合红茶的上车条件,接下来红茶会考虑在1.442附近守候对恒生指数的低吸机会。策略上预防该基金短期继续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*V8DlR5WZUXIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(三)下方是 新能车 的1小时级别最新走势。属于1小时级别的上涨趋势,其中2.176为水平支撑位,120号线为上涨规律线。近期受市场的调整影响,新能车ETF虽说也出现了调整,但是距离支撑位相比较远,没有可支撑的垫脚石,因此还不符合红茶的上车条件,我会继续等待。策略上要预防该ETF持续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*eSBFRoLjaLcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(四)下方是 稀土ETF 的1小时级别最新情况。属于1小时级别的冲高回落,目前稀土ETF已经重新靠近中枢的上沿支撑附近。就技术结构上来说,稀土ETF可以考虑在上沿支撑附近和下沿支撑附近分别进行低吸布局。策略上预防该ETF持续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*OA9OS4EfdeEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(五)下方是 煤炭ETF 的日线级别最新走势,属于日线级别的上涨趋势,也属于本级别的黄金分割线模型规律。近期,煤炭ETF在向下靠近1.400支撑附近后,向上打出了一轮反弹,目前已经重返前高。由于前高曾出现过一次较大的调整动作,因此短线上暂时不具备加仓条件。策略上预防该ETF受压回落的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*aMqySICPsJoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有