加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

基金风云榜:军工、光伏、计算机等五大主题基金的应对之策

(2021-06-11 07:12:43)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“光伏、计算机、军工、半导体、通信”等主题基金。

看完全文需8分钟!其中【股市推背图】栏目看完仅需4分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧洲主要股指涨跌不一,美三大股指普涨,其中纳斯达克指数上涨超100点。盘面上,美股金融股普跌,中概新能源汽车股多数下跌,区块链股大涨。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*tlokQJS68lkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材:

(1)这段时间以来,华为概念、鸿蒙概念大幅度地带动了国产软件、IT设备、5G、云计算、人工智能等关联性较强的板块,且频频出现板块内的涨停潮现象。这说明了主力资金早已经介入到了这些科技板块之中去了,而这个观点也符合红茶这两个月以来鸿蒙概念的判断。当然了,虽说目前鸿蒙概念板块连续上涨,但由于短期的情绪温度上升过快,且已经出现了连续大阳线,上涨的角度太陡峭,短期有调整降温的需求,因此暂时不要急于去追涨,仓位过重的情况可以考虑逢高减仓,然后再等调整之后的二次参与机会。(中性)

(2)光伏板块,昨日也出现了涨停潮的现象,加上技术面上1小时级别上涨趋势保持得不错,就目前来看它距离前高压力还有一段明显的距离,相比白酒、新能源汽车、医疗等板块来说,有较高的补涨需求。中途即使出现调整,也不改1小时级别的上涨趋势。(技术面利好)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在光伏、酿酒、锂电池、证券、航运、化工等板块,其中光伏板块被增持了10.15亿元;减持较大的板块主要在人工智能、稀土永磁、基础建设、钢铁等板块,其中人工智能板块被减持了2.71亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*1c5lQ400Z_4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从上一个交易日的动作来看,外资给我们的感觉是醉翁之意不在酒,昨天明明科技板块也在涨,但人工智能却出现了减持的现象,主要加到了光伏、酿酒这个方向。当然从目前的走势来说,光伏的结构保持得不错,总体上我还是看好光伏板块的波段性机会。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2157家上涨,2022家下跌。首板股票49只,二连板股票9只,三连板股票2只,高度板块股票3只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*s3zUQbpetVUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在华为概念(有26只涨停)、区块链(有18只涨停)、国产软件(各有15只涨停)。就市场目前来看,板块间的风向正在由白酒、医疗板块向科技板块进行转移的动作,近段时间只要参与到了科技当中来了,基本上都会出现不同程度的涨幅。说明市场上的热钱已经流入到了科技板块之中,因此科技这个方向仍然不变,依然会成为红茶接下来的主要坚守的方向。不过,在技术面上需要注意两点:

(1)市场的短期情绪温度过高;

(2)昨日的涨停潮现象面积较大,短期分化将成为现实,所以在个股上要注意自己的风险管理。

可以考虑借这次的调整机会,向上涨趋势良好,或已经形成上涨趋势的个股中去寻找机会。另外,我在“股市推背图”中也写到了关于科技中的代表,其中通过技术手法讲到了它的风险位置,这是需要注意的。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 半导体 的日线级别最新动态,在昨天整个科技板块的带动下,半导体板块也进一步上涨了,目前正面临1.174的大压力关口,这个关口附近出现调整的概率较大,因为这个关口曾两次强势上冲都没有突破,所以理应谨慎,我暂时没有考虑加仓半导体,甚至还会考虑在压力附近减仓。策略上预防该基金受压回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f231c1d0-33c7-4b8b-822f-e137c5c465d5/7b05ab7ba822ef27c159e72e3368804b9620f60777e724d5f2b2f3a7df8b4735.jpg

(二)下方是 光伏ETF 的1小时级别最新走势。属于1小时级别的上涨段,也属于1小时级别的上涨通道模型,其中1号线为压力,2号线为支撑。由于光伏板块短期反弹的力度太大,已经快要到1号线压力附近了,所以暂时不宜去追加持仓。策略上预防光伏ETF短线冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/084693b1-3114-481a-9c0b-f9fce2445bba/158ab6fa62ddba338f043fe3501614627dfef9ed10b0730d1dda65d16dae6e9d.jpg

(三)下方是 计算机 的1小时级别最新走势。属于1小时级别的上涨趋势,目前它已经进入到了上涨的第3浪中,此时它距离第3浪的末端区还有一个距离,第三浪的末端区大约在1.523-1.562区间。如果按昨日的上涨力度来说,基本上一个交易日就能到三浪末端区域。所以短期不具备继续加仓的条件,短线爱好者可以考虑借这一次上冲适当减仓。下一步红茶会去等待计算机板块的4浪调整机会加大持仓。策略上要预防该ETF第3浪末端区域的压力风险。

另外要注意一点:计算机的3浪末端区域刚好又是它日线级别的多空分水岭,也就是说当它把3浪的末端压力区给突破了,那计算机板块才能视为日线级别的反转成立,否则只能视为1小时级别的上涨趋势

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/03ca2537-3520-47b0-a477-14ae9624e953/03816fd40fbf1d0d164da7774e810cbd01e0e261fada444cf7fdca6941a78e28.jpg

(四)下方是 军工ETF 的1小时级别最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,支撑在1.080附近,压力在前高点附近。虽说军工板块短期有反弹的表现,但力度完全没有体现出来,所以暂时还只能视为1小时级别的第2浪调整区。从趋势的角度来说,2浪调整区就是低吸的位置,而红茶计划低吸的点位会优先考虑在1.080、1.040、0.973这三个点附近去找机会。策略上预防该ETF短期冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/dfcf7053-dc3b-4652-bff0-b51e56d61f9c/363eff00d9a623524ca77d100776c1711885edcdc645abc91adf971f5064399b.jpg

(五)下方是 通信ETF 的日线级别最新走势,属于日线级别下跌规律的突破,也就是说通信ETF从此摆脱了阴暗的一面,准备迎来光明。但是暂时不要太过乐观,因为它还没有形成日线级别的上涨趋势,除非它向上突破1.050的压力,否则充其量只能视为日线级别的宽幅区间震荡(或者说是1小时级别的上涨)。当然从基金的角度来说,这个板块既然能突破1号线的压力位,就可以考虑找机会低吸了,并不一定要等上涨趋势成立后。另外,通信板块一旦成功突破1.050的压力位,他的亲戚板块5G就会大势借力向上发挥,这两个板块有高度的联动性,在某种情况下可以视为同一类的板块。策略上预防该ETF短期调整的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/b66138f8-5a42-4d43-87e6-9ca6a33ace6d/3c85a391b3566ed6c0da3984aabee44cd30c4e406e33ed36e836e33538bedff8.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/98286621-442d-4ff1-bddb-a56182ba55ed/7a72df09a0047fdfebc04c5a1fabf0136299ddb1ebf7c024e13771305d2f5525.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有