加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市风云:钢铁、消费板块不跌破这一位置,仍可看涨

(2021-04-30 07:43:48)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看
  • 看市场风云变幻,聊基金畅谈未来。大家好我是红茶!今天要和大家分享的是“华宝油气、消费ETF、钢铁ETF、银行ETF、影视ETF”等主题基金……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲股市普跌,美三大股指涨普涨,其中 道琼斯 指数上涨近240点;盘面上,大型科技、银行股普涨,油气、大麻、新能源汽车、区块链股多数收跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*iiL6QqFSV9UAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材方面:

由于芯片短缺状况持续,包括宝马、戴姆勒、本田等主要车企28日相继宣布最新停工计划。(利空汽车、新能源车板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在芯片、银行、证券、乳业、食品饮料、锂电池等板块,其中芯片板块被增持了49.10亿元;减持较大的板块主要在医药、新能源汽车、涤纶、白酒等板块,其中医药板块被减持了11.57亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*FzXoTrm7EPkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从北上资金的流动情况来看,上一个交易日外资主要减持的板块仍然是以大消费为主,而增持较大的板块却是芯片与昨日内资主力流入证券板块的手法截然不同,其中 卓胜微 这一只股票净流入就超过了40亿元,超过了昨日整个北上资金净买入的90%。北上资金昨日能大力加仓科技板块,看来是对我们科技的未来发展前景抱有较高的期望。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1823家上涨,2285家下跌。首板股票33只,二连板股票7只,三连板股票2只,高度板块股票2只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*NoG5TZLuDdcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要集中在业绩增长股(有37只涨停)、低价股(有21只涨停)、芯片股(有7只涨停)等板块,而医药板块暂时退出了活跃榜。最近三个交易日,A股市场的分化还是较比明显的,不过有蓝筹板块进行切换式护指,指数上也并没有看到多大的波动,说明节前的维稳情绪还在。从技术结构来看,目前A股还是停留在区间震荡之中,因此我们在短期投资的思路上继续保持中规中矩的思路就可以了,继续等待市场给出明确的方向再说。

【股市推背图】

(一)下方是 钢铁ETF 基金日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中1.535为水平支撑位。钢铁基金目前的反复震荡或多或少地会影响到一些投资朋友,其实在这个市场上我们只需要关注那些个关键点位就可以了,至于行情要震荡还是要跌,我们不用管太多,只要把相应的策略做好就行了。比如这个钢铁ETF,就目前的状况来说,只要1.535点的位置不跌破,就可以考虑大胆持有;真要跌破了减仓呀。短线上若想加仓该基金,目前有两个位置可以考虑,分别是1.535点、1.371点两处。股票方面,仍然可以考虑适当寻找有业绩支持的个股试水,策略上预防该板块持续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*kjB_SY1CVcIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(二)下方是 华宝油气 周线级别的最新情况。从周线图上来看,目前华宝油气还处在0.352点的支撑上方,说明多头的力度保持还可以,因此红茶认为只要不跌破0.352点支撑,这类基金就可以考虑继续持有待涨,不过当前MACD双线有死叉的迹象,因此要适当注意一下这方面的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ef282656-2b44-4b40-a562-e8bb1017487a/94d063b55d4b32684d0bb6e0439f5cd6c092ddc604375f5669602134794173d7.jpg

(三)下方是 消费ETF 1小时级别的最新情况。很多人一看到这样的图,走势相对平缓,其实从高低点的情况来看,它仍属于1小时级别的上涨趋势。那这一类的基金应该如何防守呢?不跌破前一个低点就可以继续持有,如果跌破前一个低点就要预防消费ETF的变盘风险。个股上,可以考虑到调整幅度过大的龙头企业的股票中寻找机会,策略上要预防该类板块冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/d4f6bd86-27ef-4e29-a735-92e2081adb07/2b6a817d0cb5b2663dc0df9c8f2429b9106127a6fffeeaf98842269a23340d5d.jpg

(四)下方是 银行ETF 日线级别的最新情况。就目前银行ETF的走势来看,1号线为规律支撑位,当下并没有其他新的支撑出现,且银行板块暂时处在斜面朝下的区间震荡中,当前的位置距离1号线支撑又远,因此还没有适合的加仓条件。后续如果该板块能再往1号线附近靠一靠,红茶还是会考虑对这类ETF进行一次加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f1506282-9298-40af-902e-5c9766c9ad1f/4fb4304115c181fa8b7507e66ed14a291a44fea68f09e7bc8ac9c372cd0119fc.jpg

(五)下方是 影视ETF 1小时级别的最新情况。属于1小时级别的斜面跨度规律,其中1号线为压力,2号线为支撑。目前影视ETF的位置距离压力近,距离支撑远,并不是一个适合的加仓点,初步计划我会在2号线守候机会,因此暂时考虑 静观其变。股票方面,暂时也不要太急着介入,五一过后再说。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/a079871f-fdf1-4a52-a85a-5008e2b6c9ec/3d062905f7362605ce3b29001816dc4132d5115d0b6f1b2e221cad794d474264.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有