加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.30英雄帖:医药新能源同步上涨,军工板块迎来跌停潮

(2021-04-30 12:33:41)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后在新能源车、医药板块的强势活跃下,深市指数开始翻红上涨,但上证指数却在军工、煤炭、银行、保险、房地产等众多周期性板块集体打压下持续调整,军工板块更是迎来了跌停潮。到上午收盘时止,三大板指涨跌不一,其中 创业板指 以1.82%的涨幅领涨两市,盘面上医美概念表现不错。

到上午收盘时止,主题基金方面, 创新医药 、 生物科技 、 新能源E 等主题类基金红盘领涨, 国防ETF 、 军工基金 、 煤炭ETF 、 中概互联 等主题基金领跌(其中跌幅榜上排在前6名的都是军工)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*SHQMQJZCQqIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

板块涨幅榜:到上午收盘时止,医美概念、生物疫苗、医药、氢能源、电气设备等板块涨幅靠前;航空、煤炭、信息安全、军工、无人机等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:今日上午,处在0度附近的板块有6个; 超低温区域的板块有2个,超高温区域的板块有1个。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Tv4kSrtyUCoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入7.71亿元,其中沪股通流出4.42亿元。

南下资金:今日无动态。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、材料行业、农业等板块,其中医药制造板块主力净流入21.28亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在银行、电子元件、航天航空、汽车行业等板块,其中银行板块主力资金净流出超过19.85亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资小幅流入7亿多元;内资主力流出额近200亿元。昨天表现不错的三大金融,今天却成了主力资金减持的首要之地,医药板块继续维持强劲的表现。今天一上午,很多朋友都提到了同一个问题“军工怎么回事,怎么又大跌了?”

其实,我翻看了市场上的题材面之后,根本没有找到有关于军工板块的利空消息(看晚些时候会不会出来?),只不过从目前军工板块的几只领跌股来看,第一季度的毛利润不及预期,但这个也不是军工大幅度下跌的理由呀。从技术面来看,多只领跌的股票都出现了放量的节奏,要知道这是在经历了一大段下跌之后出现的放量下跌,其中行业龙头的 航发动力 近乎跌停,成交量放大到了往日的数倍,这说明恐慌盘正在往外出。红茶认为这反倒是一件好事,主力什么时候才会开始考虑入场?其中之一就是要看是不是有恐慌盘出现。只不过,从整个趋势来看,军工板块一直处在下跌趋势中,所以想要在这个板块中挖掘到机会,一定要有相当强大的内心和超人的耐力,否则军工板块暂时先不要入场,已经在军工板块里的朋友可以放慢基金的定投速度,降低定投的频率。

【股市推背图】

(回顾)下方是昨日中午《英雄帖》的回顾图,其中讲到了大盘5分钟级别的压力关口。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*aV3aRJTiygUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

( 上证指数 )而今天我们再看来一下大盘5分钟级别的走势,可以发现大盘指数昨天收盘的位置就是在这个1号线压力关口附近。而今天还是在这个压力之下低开低走了一波。说明1号线压力位对于5分钟级别来说太强大了,后续短线如果重迎反弹,1号线的压力关口仍然需要引起注意。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/038f4359-7c2a-4cba-ab30-c1004a2a3bde/0430316fd58581503c937cf4252c4b7ecce3756b0916eea9c795d366cb7cb134.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有