加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.29收评:大盘下一个变盘点有望在节后首个交易日出现

(2021-04-29 17:45:22)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看
  • 到今天为止,市场上已经连续出现了3个交易日的分化行情,好在有大金融护指,指数才顺利守住了红盘。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后在昨日抱团板块的余温下,和科技板块一道鼓动着三大金融一起在早盘快速上冲,形成了一种准备大张旗鼓要往上冲的假像,结果不到1个小时昨日的抱团板块纷纷回撤,好在三大金融共挑大梁,方托起了今日两市指数翻红,从而使得 上证指数 领涨。不过,翻开三大金融板板的分时图来看,金融板块全天的走势显得相当的艰难,哆哆嗦嗦,一看就是那种有气无力的表现,所以也不要太指望金融板块能给我们带来多大的希望。

到收盘时止,上证总成交量2.77亿手(量能相比上一个交易日小幅放大),上证总成交额3716.12亿元,大盘上涨了17.83点,涨幅0.52%,报收3474.90点。两市涨幅在9.0%以上的股票有63只;跌幅在9.0%以上的股票有51只;到今天为止,市场已经连续出现了3个交易日的分化行情,而今日分化的主角一方是以大金融板块为主的多头力量护指,另一方是以抱团板块的新能源、化工、医药、酿酒等板块的砸盘力量,其中医药板块迎来跌停潮。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入77.00亿元(实际净买入50.88亿元),其中沪股通流入59.41亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*8wQkTL9TpO0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

二、南下资金:今日南下资金无动态。

 

从主力资金流动情况来看,外资今天净流入77亿元(实际净买入50多亿元);内资主力今日流出额超过160亿元,没有想到在临近放假前,外资还在拼了命地往A股里面挤,而内资却还在大把地流出,往往在关键的时候还是外资主力把我们这帮子韭菜当人看了。今天市场上各大板块以医药、酿酒、汽车等为核心的主力资金,合力流出超过了70亿元;但主力资金流入券商板块的钱钱,却仅有24亿元左右,这种力量护个指数还是可以的。

“市场上的数据形形色色,消息、题材等层出不穷,这么多东东要消化,太难了,我该怎么办?”这是市场上很多刚进入股市的朋友们常常发出的声音。

很简单,多来红茶这里看看,看红茶是怎么样通过几根破线,几幅破图来守市场行情的变化。只要规律不变、形态不变,红茶的图也基本上不变。所以很多时候大家总是能看到红茶展示着同样的图形,或类似的线条。

【股市推背图】

(上证指数)之前,红茶有用过一次纵向的时间轴和大家讲解过市场的变盘行为,在当时我们看不出这个时间轴的作用,但是今天我们重新回过头再去看一看6号线(即上次的变盘线),虽说不在当天发生变盘,但也是距离不多久就迎来了冲高回踩的动作,说明这个时间轴规律还在。既然还在,那是不是可以继续往后推下一个时间点呢(也就是第7个变盘点)?是的可以推算出来。经过测算后发现,大盘还需要经过7个小时的交易日,才能抵达到纵向的2.000黄金分割线,换算成天数的话,大约在5月6日下午的14:00到15:00点的这个时间。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*zmueRZldwEIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

也就是说5月6日下午发生变盘的概率较大。那是向上变盘,还是向下变盘呢?这里有两种方法来推演,我会和大家分享出来,大家一定要耐心地反复回看,否则一时间难以消化。

第一种:从时间轴的序号1、2、3、4、5、6来看,其中的奇数轴(即1、3、5号线)是看涨线,而偶数轴(即2、4、6号线)为看跌线。这是目前大盘1小时级别的规律,但是有点一,一定要配合压力和支撑来看。

只有当K线处在支撑附近,且又靠近看涨线时,其反弹的概率才会更大;反之,只有当K线处在压力附近,同时又靠近看跌线时,其下跌的概率才会更大。(注意:这只是概率,并不一定会这么走,过程中会有很多新的变化是我们难以预料的)

第二种:还有一种情况,如果实际中,大盘的K线回踩到了支撑附近时,却迎来了看跌线怎么办?此时应先优先看涨,而后观察盘面变化;如果实际中,大盘的K线上涨到了压力附近时,却出现了看涨线怎么办?此时应当优先看空。

这个规律什么时候失效呢?当它的时间轴出现时,但迟迟没有出现变盘行为,就可以认为这个规律失效了。

五一节A股休市时间:5月1日至5月5日休市,5月6日星期四正常开市。

股票方面:可以考虑在电力、有色等板块中寻找机会。

综合来看:短期市场仍然视为区间震荡。

风险预防:策略上要预防压力不能突破的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有