加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.29英雄帖:大消费板块集体调整,三大金融奋起护指

(2021-04-29 12:54:22)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后两市各大指数就进入到了横盘震荡之中,盘面上三大金融板块同步发力护指,而大消费板块集体调整。说明今天的市场上演了一唱一和的完美手法,由于三大金融板块集体护指,使得今日沪市强于深市。早盘时间里,科技板块还曾出现过强势拉高的动作,但之后也重新回落了。三大板指涨跌不一,其中 创业板指 领跌两市,盘面上近期表现偏强的个股继续强者恒强。

到上午收盘时止,主题基金方面, 中期信用 、 上证券商 等主题类基金红盘领涨(值得说到的是,排在涨幅榜前十的主题基金中有9个是券商), 酒ETF 、 钢铁ETF 、 生物药 等主题基金领跌(其跌幅榜前十的主题其中中多数为大消费类的)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*roRtQaz25zoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

板块涨幅榜:到上午收盘时止,证券、农业服务、银行、半导体等板块涨幅靠前;饮料、钢铁、旅游、养殖业、汽车整车等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:今日上午,处在0度附近的板块有5个; 超低温区域的板块为0,超高温区域的板块有4个。短期,板块的情绪温度均出现了不同程度的抬升,由于情绪温度都在上升中,所以不宜追涨。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*DD_WT7041KsAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入37.00亿元,其中沪股通流入35.59亿元,深股通流入1.41亿元。

南下资金:今日无动态。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在券商信托、银行、保险、房地产等板块,其中券商板块主力净流入22.31亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、酿酒行业、汽车行业等板块,其中医药制造板块主力资金净流出超过24亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流入了37亿元左右;内资主力流出额136亿元。而近期表现抢眼的医药板块流出的主力资金额度较大。为了不让市场因主力资金的流出,而出现较大幅度的回撤,主力们选择了向三大金融进行介入,其目的就是以求护指,稳定股民的情绪。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数5分钟级别的最新走势。昨天红茶通过大盘的15分钟级别中枢结构说到中枢附近会有冲高回落的动作,这一点在今天发生了。不过短期的表现比红茶认为的要强,因为大盘指数5分钟级别的第3浪上涨冲到了规律线附近才开始的调整。也就是说,今天上午的冲高回落其实就是5分钟级别的第4浪调整。从浪型的角度来看,大盘5分钟级别还有一个上涨5浪没有出现。所以,短线做T换手的朋友可以考虑借助第5浪的反弹机会做T。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/af8d06ec-22ae-4a00-a28d-be0289eb38c2/d22ac1e55ee41b4de4ed509b32e08faf90159f5d3dc62510d8703379ef33ac1e.jpg

( 创业板指 )下方是创业板指1小时级别的最新动态,其中2875点与瓶颈点为当下的两个支撑位。短期受主力资金大幅度流出的影响,创业板指上午迎来了冲高回落的动作。接下来红茶的思路是这样的:在瓶颈点和2875点这两个位置,寻找短线入场的机会。也就是说目前的创业板指仍然是1小时级别的第4浪调整中,后续不跌破2875点支撑位,第5浪的上涨就有希望。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*g2kBSKa5cPcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有