加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:很多板块都已处在回踩支撑的路上了

(2021-04-27 07:15:58)
标签:

白酒

汽车

芯片

养老概念

医药

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶!今天要和大家分享的是“保险、半导体、医药、300基建、中证500”等……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲股市普涨,美三大股指涨跌不一,其中 道琼斯 指数小幅下跌, 纳斯达克 指数逼近历史高位;盘面上,芯片、散户抱团、区块链等板块普涨。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*l0Q3RKCayo8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材方面:

(1) 香梨股份 、 德新交运 、 云南城投 、 米奥会展 、 ST南化 这只家公司股票于今日停牌1天,明日复牌并实施退市风险警示。(利好有大幅度盈利的上市公司,利空业绩不佳的公司)

(2)机构扎堆潜伏48家业绩持续增长的公司,其中有超过50%的股票偏向了中小市值股票。(利好有业绩支持的股票、中小市值股票)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在电解液、锂电池、面板、光伏、文化传媒、芯片等板块,其中电解液板块被增持了13.98亿元、锂电池被增持了13.65亿元;减持较大的板块主要在酿酒、银行、保险、工程机械、食品饮料等板块,其中酿酒板块被减持了10.67亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*TKUuT63HZNMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从北上资金的流动情况来看,上一个交易日外资主要减持的板块集中在蓝筹类这个方向;并转而流向了细分的行业中,说明蓝筹板块目前成了主要的抛弃对象,这样的情形很容易动摇市场前行的决心,延长调整的周期。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/70c4ee24-47cf-44cd-92cd-ff96074d8337/c0b2715e49497693a4eb031cfda93bd0d7fc8742f97fda822c59944a78d74fcd.jpg

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1569家上涨,2575家下跌。首板股票36只,二连板股票7只,三连板股票3只,高度板块股票1只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*7DZ_Qqx_oYkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要集中在业绩增长股(有27只涨停)、低价股(有20只涨停)、医药股(有17只涨停)等板块。从这一数据来看,有业绩支持的股票其活跃度仍然排在前列。所以股票投资方面可以考虑寻找有业绩支持的中小市值股票。基金投资朋友也不必太过紧张,继续保持稳步定投的方式,或专门寻找重要点位长期定投也是一个不错的选择,这就好像是猎人狙击猎物一样,守在重要的关口待命就行了。

【股市推背图】

(一)下方是 半导体 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的不规则的震荡行情,其中2400点为日线支撑,2200点为周线支撑位。昨天半导体板块试图向上突破小前高,但失利了。短线上红茶暂时先不急着加仓,我会可以考虑在2400点和2200支撑附近寻找机会参与。策略上要该板块持续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*rXEsSYRAyR8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(二)下方是 保险 板块周线级别的最新情况。属于周线级别上涨通道,其中2号线为压力,3号线为支撑。由于2号线早已失守,保险板块已经调整了一段时间,但距离3号线支撑位置还有明显空间,因此这个板块还不具备上车的条件。红茶认为,这个板块要不重新站上2号线,要不回踩3号线才符合红茶的参与机会,中途不论它如何涨跌我都不会去理它。策略上要预防该板块持续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*N1etToMdQ2EAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(三)下方是 中证500 指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨通道规律,其中1号线为压力,2号线为支撑。昨日中证500指数盘中曾突破了1号线压力位,但好景不长,在蓝筹板块集体打压下,该指数被市场重新拖下了水。由于目前还属于通道规律中,因此下一次低吸的位置我会可以考虑在2号线附近去执行。策略上要预防持续调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*7PZiQ5Rk3RIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(四)下方是300基建日线级别的最新情况。属于日线级别的大型区间震荡,其中1783点到1830为压力带,1586点到1632点为支撑带。这段时间300基建指数强势回调,目前已经接近1632点的支撑位了,考虑到支撑带的重要性,因此股票方面红茶会考虑在支撑带的区域中寻找机会,基金方面可以考虑在1632点和1586点这两个位置守点低吸。策略上要预防该板块深度下跌的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*RAFSRYF5wDoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(五)下方是 医药 日线级别的最新情况。属于日线级别的宽幅区间震荡,其中60日均线为短线支撑,2416点为中线支撑位。由于这两个支撑位的规律性表现突出,因此在后续低吸的时候可以考虑借助这两个支撑点来执行,同时提前设计好要执行的仓量大小。策略上要预防该板块深度调整的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*5kgbRL6AImAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有