加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,484
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.27英雄帖:市场调整不充分,继续调整概率大

(2021-04-27 12:43:48)
标签:

白酒

汽车

芯片

养老概念

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午主题基金方面, 医药卫生 、 大成有色金属期货ETF等主题类基金红盘领涨,而排在上午涨幅榜前20名以内的主题基金中有15个是医药类的。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市低开低走,盘面上医疗美容类板块集体领涨,同时近期表现较差的一线蓝筹板块出现护指的行为,但三大板指并没有因为一线蓝筹护指的行为而翻红,其中 上证指数 领跌两市。

到上午收盘时止,主题基金方面, 医药卫生 、 大成有色金属期货ETF等主题类基金红盘领涨(其中医药类基金有15只排在今日上午涨幅榜前20名以内), 煤炭ETF 、 新汽车 、 军工龙头 、 钢铁ETF 等主题基金领跌。

板块涨幅榜:到上午收盘时止,医美概念、医疗保健、旅游、造纸等板块涨幅靠前;航空、无人机、煤炭、消费电子、酒店餐饮等板块跌幅靠前。

情绪温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有8个; 超低温区域的板块有2个,超高温区域的板块为0。从板块的情绪温度就可以看出来,市场短期的情绪变化太快了,昨天还处在超高温区域的板块,今天一个都没有了,只不过还没有降到0度附近,因此0度附近的板块维持在8个。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*nFxJQKNYxJEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入38.91亿元,其中沪股通流入9.54亿元,深股通流入29.37亿元。

南下资金:上午共卖出1.94亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在纺织、港口水运、工艺商品等板块,其中纺织服装板块主力净流入1.29亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、汽车行业、机械行业、电子信息等板块,其电子元件板块主力资金净流出38.36亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,虽然外资流入近40亿元;但内资主力流出额却超过了310亿元。这还不算什么,关键是流出了这么多的钱钱,却没有出现向其他板块流入的迹象,比如说今天上午表现活跃的医药板块并没有出现主力资金的身影,反到是拿了一个不痛不痒的纺织服装板块做了一个小幅流入的动作,也就是说今天的主力资金300多亿的流出基本上是纯的,快要赶上纯净水了。另外,南下资金今日也出现了净流出,打破了近期南下持续不断流入的表现,所以市场的调整情绪并没有出现好转的现象。接下来我们通过“股市推背图”去看一看技术面的情况。

【股市推背图】

( 创业板指 )下方是创业板指1小时级别的最新情况。就目前的情况来看,创业板指的调整距离红茶所画的水平支撑2875点还有一个明显的空间,且此时又没有出现新的规律,因此创业板目前所在的位置,并不符合红茶上车的条件,因此我会选择观望。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/6350e53f-47af-4dcd-9391-f431c6c93d29/505f1d32d1008abc4f7e4e3a6cac5bed9da4f5cf62711b85df3a0721f7d25a66.jpg

( 上证指数 )下方是大盘指数1小时级别的最新情况。从这个走势来看,大盘指数的调整力度比创业板指的调整力度明显要大得多,最起码大盘指数距离通道2号线支撑位要比创业板距离支撑位更近一些。但由于大盘指数代表了整个市场的情绪,所以在大盘指数距离支撑还有明显空间的时候,说明这在这个层面来看也不符合红茶的加仓条件,再等等看。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ba1c6a8d-54d4-4b20-a1c5-155249e24f28/9f33212f0c1bb63be869deaa30d66f9060fa8248815ba2c58a0c2bcf63c65579.jpg

一般情况下,除了固定时间定投的基金之外,我要尽可能地在距离支撑不远的地方去找机会加仓。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有