加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.26收评:创业板第5浪上涨正在朝我们奔来

(2021-04-26 16:28:21)
标签:

白酒

汽车

芯片

养老概念

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午还放肆活跃的市场,到午后就出现了惨淡的绿色。全天上演了一出过山车的情形,那接下来市场还能不能重新迎来反弹?市场的调整深度会有多大呢?

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后在医药、半导体等板块的大力活跃下,两市指数上午一路走高,且创业板指盘中最高涨幅达到了2%。但是,工程机械、食品饮料、保险等板块全天抑制大盘上行,而就在这种情况下,创业板指1小时级别的第3浪末端也已经出现了。给我们的感觉是,A股市场的这一切都是那么的巧合,先是大盘指数受到权重板块的拖累,而此时创业板指又遇到3浪末端点……其实,之前红茶曾说过,在这个市场上一切的巧合应该视为某种的情绪共振。本来我还认为市场会继续上涨的,哪怕是创业板指在调整的时候,大盘也能上涨。但大盘没有上涨,其原因就是因为主力资金根本没有往蓝筹这个方向转移,使得今日市场上缺少权重护盘的行为。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/e550a97e-b1fe-45ab-9a1c-af89875fa2e7/994f04b6c7d23e2610fe6104189ec87493f511c736fa5557aaf24588c7561698.jpg

到收盘时止,上证总成交量2.77亿手(量能相比上一个交易日明显放大),上证总成交额3881.62亿元,大盘下跌了33.00点,跌幅0.95%,报收3441.17点。两市涨幅在9.0%以上的股票有69只;跌幅在9.0%以上的股票有32只;两市炸板率上升到了37%左右,这一现象相比上一个交易日而言,上升了近10%,说明市场短期分化的情绪加重了。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入54.30亿元,其中沪股通流入9.35亿元,深股通流入44.95亿元。

二、南下资金:今日南下资金净买入32.33亿元,其中沪港通净买入17.36亿元,深港通净买入14.97亿元。

 

从主力资金流动情况来看,外资今天净流入额超过50亿元(实际净买入32.04亿元);内资主力今日流出额超过300亿元,其中机械行业板块净流出超过36亿元,券商板块净流出额超过26亿元;反观主力净流入的情况,只有煤炭板块小幅流入了2.5亿元左右。这说明主力资金今日大幅度流出之时并没有向其他板块进行转移,相当于全天都是在净流出一样。只不过,今天外资还是保持着净流入的状态。那接下来市场还能不能重新迎来反弹?市场的调整深度会有多大呢?我们接着往下聊……

【股市推背图】

( 创业板指 )下方是创业板指1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,其中2875点为支撑。短期来说,创业板指将会出现第4浪的调整,而后当创业板指向2875点水平支撑靠拢的时候,红茶就准备寻找短线上车的机会。用直白一点的话来说,创业板指还有一个第5浪的上涨在等着我们,所以接下来的调整仍然可以视为低吸加仓的机会。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1635252e-67c8-4829-b65a-d77969294220/0136ecff0128e43be52df8181e77aabfb12622d4b47e890b72f956f472dff946.jpg

而今天午评的《英雄帖》中,红茶讲到了创业板指第三浪末端点的情形,并说到了要预防冲高回落的风险。有些朋友本来想着在今天追涨股票和基金的,红茶却说“等调整机会”。因为短期迎来了调整情绪的共振,此时应该先观察一下。

( 上证指数 )下方是大盘1小时级别的最新情况。属于1小时级别的区间震荡,也属于1小时级别的B浪调整,其中1号线与3529点为压力,2号线为支撑。原本红茶预计大盘指数会进一步向上对压力位进行试探的,结果今天的行情在午后急转直下,且大盘指数还借此机会跌破了5分钟级别的支撑位,也就是说短期看涨的情绪被市场无情地给掀翻了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/6c2d3c7d-1df6-43f7-9cab-aea5de0972f5/4a7ba7533710603957a0b59d25cfd8e73b1291dfd8c48d032cd655f4f7d8cbcb.jpg

接下来,红茶认为大盘指数有望重新回踩1小时级别的2号线支撑,因此今日中午临时做出减仓的动作,其用意就是想借大盘指数重新回踩2号线附近时接回。

股票方面:暂时先休息,等市场向下调整到支撑附近后再到板块中寻找机会。

综合来看:接下来大盘有望重新回踩2号线支撑。

风险预防:策略上要预防深度下跌的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有