加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,463,296
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.21收评:交替式步伐已经出现,大盘有望二次闯关

(2021-04-21 16:53:47)
标签:

白酒

农林牧渔

汽车

芯片

医药

分类: (2)股市连连看
  • 从今天大跌股票的数量来看,市场的情绪相比昨日而言进一步分化了;不过各大板块却在此时出现了“交替式”前行的迹象,如果这一现象能得到加强……

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市大幅度低开,之后在酿酒、医药板块上涨的推力下,两市指数迎来探底回升的动作,医药板块成功突破了60日线,打开了1小时级别的上涨空间,医疗美容创出新高,酒店餐饮也进入到涨幅榜的前十名以内。三大板指涨跌不一, 创业板指 领涨两市。从今日整个行情的表现来看,明显是大消费板块在发力,其中有相当一部分的板块还叠加了“五一”旅游类题材。说明市场已经提前在为“五一”节做节前动员了。

到收盘时止,上证总成交量2.54亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),上证总成交额3239.14亿元,大盘下跌了0.01点,跌幅0.00%,报收3472.93点。两市涨幅在9.0%以上的股票有51只;跌幅在9.0%以上的股票有24只;两市炸板率在31%左右。从今天大跌股票的数量来看,市场的情绪相比昨日进一步分化了,其中拖累市场情绪的板块主要在汽车类股票、连板股、业绩亏损股,以及昨天投手率较高的股票。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入13.52亿元,其中沪股通流出9.86亿元,深股通流入23.38亿元。

二、南下资金:今日南下资金净买入42.10亿元,其中沪港通净买入22.10亿元,深港通净买入20.00亿元。

 

从主力资金流动情况来看,外资今天净流入额接13亿元左右(实际净卖出10.57亿元);内资主力今日流出额超过200亿元(与昨日相当),其中汽车行业净流出超过38亿元(近两日流出额共超过70亿元),医药制造板块净流入额接近30亿元。相当于是将今天汽车行业流出的大部分资金都流入医药类板块。从目前的表现来看,板块之间出现了一种潜在的现象,即:先让一个或多个板块形成1小时级别压力的突破,然后再将这个情绪传导到其他的板块中,让其他的板块也形成1小时级别的压力突破,这种现象被红茶称之为“交替式”现象。当板块的力量大到可以带动A股市场向上突破压力之时,再集体涌动强势带动大盘指数向上突破1小时级别压力位。如果这一逻辑符合红茶的预期,那哪些板块还处在压力之下?哪些板块又具备了突破压力的条件呢?欢迎大家畅所欲言,赶紧寻找各大板块的最新现象,把你所找到的符合条件的板块写在评论区(最好要说明你的理由或观点),然后再交由红茶来进行筛选。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的区间震荡,其中上沿线与3529点为压力,下沿线为支撑。之前红茶说过,1小时级别的变盘时间点有望在本周四出现,明天就是周四了。经过红茶测量后发现,变盘时间点就是在明天的上午收盘前。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/aa48e2ef-e1d3-4004-8a9e-11052f99f5fd/30042366a89dad0d153ac0bc413a66aee2598e35f83a6a4ef6f71943dd30d3fb.jpg

另外,从1小时级别的MACD双线走势来看,目前MACD双线有可能会迎来第3个“死叉”,考虑到今天市场在已经出现过一次较强的调整动作,因此接下来的市场有望向上再冲一冲。如果能向上突破双压力位,那是再好不过的了。但短线上切不可在压力尚未形成突破时大仓介入。

( 恒生指数 )下方是恒生指数日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中26900点为水平支撑。从目前的走势来看,恒生指数仍然处在第4浪的调整当中,第5浪的行情还打出来,因此红茶继续认为恒生指数具备第5浪的上涨。也就是说恒生指数可以考虑找机会上车了,如果能迎来较大的调整那就更好了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/be2b7c2e-3956-4779-b49f-e84b48953145/5f7867a934042481fb7f8ed08bd06935bf160f019777645a338090546a10bbc7.jpg

股票方面:汽车类、无人驾驶、医药类、等板块中寻找机会。

综合来看:市场的压力没有突破,继续维持调整的看盘思路

风险预防:策略上要预防市场不能突破压力的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有