加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.22英雄帖:创业板指迎来空中加油,机会还是风险?

(2021-04-22 12:36:04)
标签:

白酒

农林牧渔

汽车

芯片

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午市场内资主力流出额80多亿元,其中银行板块的流出额度较大,且又有保险板块的助力,使得今日市场指数呈现出了较大的波动。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后就迎来了一波快速的下探动作,再之后受到部分蓝筹板块的护指影响,两市指数重新红盘,整个上午表现出了“深强沪弱”的局面,临近上午收盘前沪指再次重新翻绿。盘面上表现出了一种不耐烦的震荡行情,其中创业板指领涨两市。

主题基金方面, 钢铁ETF 、 半导体 、 芯片 、 煤炭ETF 等主题类基金红盘领涨(其中涨幅榜前20的大多为科技类基金), 银行龙头 、 景顺500 、 家电ETF 、 上50ETF 等主题基金领跌(其中多家银行基金霸占了跌幅榜前5名)。

板块涨幅榜:到上午收盘时止,日用化工、钢铁、医美概念、消费电子、半导体等板块涨幅靠前;旅游、中小银行、数字货币、船舶、猪肉等板块跌幅靠前。

情绪温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有11个; 超低温区域的板块为0,超高温区域的板块有3个。这几天的市场情绪变化不明显,更多的还是处在了0度附近位置。暂时不具备参照。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*70pUQ7PeOmAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流出0.51亿元,其中沪股通流出7.27亿元,深股通流入6.76亿元。

南下资金:上午共买入33.89亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、钢铁行业、港口水运、有色金属、券商信托等板块,其中电子元件板块主力净流入6.53亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在银行、机械行业、保险、医药制造等板块,其中银行板块主力资金净流出12.15亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资轻微流出不到1亿元;内资主力流出额80多亿元,其中银行板块的流出额度较大,且又有保险板块的助力,使得今日市场指数呈现出了较大的波动。好在今日上午科技类板块集体翻红,给红茶带来了一丝丝安慰。虽不及红茶早盘观点中的预期,但能科技类基金能集体出现了涨幅榜的前20名以内,也着实不错了。不过从主力资金的层面来说,流入额似乎太少了些,希望主力资金能再加大一些力度介入科技板块。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的通道规律,从这个图的时间轴来看,最新的时间轴已经出现,加上大盘上方的压力没有形成突破,因此近期先以调整作为跟踪上证指数的方向。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/9222695e-0ea3-4f75-89df-b6d86e0f0fd6/097664a901e74129ebcd0326cfdfc4375229cfbc1508a97cf8cc2f8fe7af287c.jpg

另外,从上方的MACD双线走势来看,目前双线已经形成紧密的接触,在这种情况下有可能会出现第三次的“死叉”,重仓者此时不宜继续追加持仓,可以考虑借机下调仓位以应对风险。而轻仓者可以等MACD双线在第三次“金叉”即将形成之时找机会加仓。

( 创业板指 )下方是创业板指30分钟级别的最新情况。属于30分钟级别的上涨趋势,且第三浪的上涨创出了第一浪的新高,说明短期的多头力量保持得还可以。加上MACD准备迎来第二次的“空中加油”姿态,因此创业板指继续向上推高的条件已经具备了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/3548d8c6-ca93-47f2-a4f6-acff77ef6d35/6accde25bce92e49e480d70b0804a487d66ddbf9a9f2cb7008f6944eb7731e6f.jpg

但是,有一句话叫做“成也风云,成也风云”,既然MACD即将迎来第二次的“空中加油”,那也说明第3浪的上涨进入到了尾段。就拿第一次的“空中加油”来说,当它形成“空中加油”姿态以后,上涨没有多久就迎来了第二浪的回调;也就是说,第二次“空中加油”出现之后,创业板指30分钟级别上也容易迎来新的调整,即30分钟级别的第四浪调整。所以,目前我们要预防的是第二次“空中加油”后的冲高回落动作。想加仓的朋友可以等第四浪调整时的机会,以此来错开追高的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有