加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.21英雄帖:消费类板块联手大涨,五一节前效应来临

(2021-04-21 12:52:19)
标签:

白酒

农林牧渔

汽车

芯片

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午,在酿酒、旅游酒店、医药等板块的联合作用下,大消费板块迎来较为活跃的行情,其中医药板块更是迎来了涨停潮,那接下来市场又该怎么样去看呢?(注意:文中有讨论题哦~)

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后盘中出现了多与空的激烈较量,忽高忽低。之后又在酿酒、旅游酒店、医药等大消费板块的强势带动下,三大板指既然在上午收盘前翻红了,其中 创业板指 由领跌转为了领涨,红茶也是感觉到相当的意外呀~哈哈。其中盘面上医药板块迎来多股涨停,我昨天才清仓医药,今天直接走高,不仅如此医药板块还在今天办了另一件事:将上次红茶说到的60日线压力给突破了(见下图)。这说明医药板块成功迎来了1小时级别的上涨趋势。而我昨天清仓医药就是在60日线压力位附近进行的,其主要是认为自己目前的基金数量多了,我会把从医药清出来的钱加到其他基金中去,为此我还特意在昨日的持仓表上说明了。只不过,我没有料到的是,今天医药会领涨,这就正应了那句老话“人算不如天算”。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/6d48c131-2959-48c5-8062-c527f1201488/49bf6c62bd0483e986d4c42f7467d40b1ffe33930ab1d185192141e28fb4f9f3.jpg

从今日上午大消费板块的集体活跃中来看,红茶认为主要还是受到了“五一”节前效应所致,所以接下来的大消费板块还会借助五一效应持续发热。

主题基金方面, 酒ETF 、 生物医药 、 食品ETF 、 银行基金 等主题类基金红盘领涨(今日上午排在前十的主题基金中有8只是医药类的), 钢铁ETF 、 智能汽车 、 恒生互联 、 500成长 等主题基金领跌。

板块涨幅榜:到上午收盘时止,医美概念、酒店餐饮、生物疫苗、酿酒等板块涨幅靠前;钢铁、百度概念、无人驾驶、碳交易、风能等板块跌幅靠前。

情绪温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有9个; 超低温区域的板块为1,超高温区域的板块有1个。昨天很多板块还处在超高温区域中,今天突然萎缩到了1个。我的天,市场的情绪变化也太快了吧。在这种情况下,不论是股票还是基金投资,其仓位一定要严格控制好,不要重仓。在情绪变化频繁的时段里,我们高低切换的次数要减少。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*pwSWTJXnBjYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流出6.86亿元,其中沪股通流出12.51亿元,深股通流入5.65亿元。

南下资金:上午共买入26.54亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、酿酒行业、银行、医疗行业等板块,其中医药制造板块主力净流入14.52亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在汽车行业、电子元件、电力行业、有色金属等板块,其中汽车行业板块主力资金净流出28.21亿元(两日合计流出近60亿元)。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流出了7亿元左右;内资主力流出额超过160亿元,其中汽车行业板块的流出额度明显较大,与汽车行业有关的科技类板块也出现了同步流出的现象。而大消费板块成为了主导今日行情的方向。考虑到很多板块目前正面处在压力关口附近,所以在行动策略上我们仍然要保持冷静。我在股市投资中,常常会说这么一句话“重要的压力关口,不是散户靠发力突破的,一定要等主力去突破”,也就是说在压力关口附近,我们该休息就休息,这个事就交给主力去执行就可以了。只有当压力被突破以后,才能将原来的压力转变成为支撑,此时才能说明安全系数提高了,在这种情况下可以找机会上车了。

【股市推背图】

 

( 上证指数 )下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的区间震荡,其中1号线与3529点为大盘目前的双压力位,2号线为支撑。今日上午市场虽说市场出现了较大幅度的调整,但在上午收盘前又翻红了,看这架势是准备向双压力位再次进军。但是双压力位突破了吗?没有,因此现在的技术环境并不利于我们散户的上车,尤其不利于已经处在重仓情况下的加仓操作。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*DSArQZkpJvcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

如果此时重仓了,什么时候可以考虑加仓呢?红茶认为,可以考虑等双压力突破以后寻找加仓的机会,也可以等重新回踩2号线支撑或走C浪下跌时寻找加仓的机会。

那问题来了,上面加仓的行动计划中有一条是”突破后找机会加仓“,为什么重仓者现在不加,反而要等突破压力后加仓呢?那个时候加仓成本不是更高了吗?

欢迎各位投资朋友思考这个问题,并你所思考的答案写在评论区中,红茶会一一点评。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有