加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1.29英雄帖:科技板块持续下踩,已踏出黄金坑

(2021-01-29 12:21:17)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 上午,A股市场处于宽幅震荡之中,许多的板块已经大幅度回踩了,也有许多的板块已经处在了“超卖区”,接下来我们又该如何行动呢?

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市大幅高开,之后一路震荡回落,盘面上科技类板块继续向下打出新低,消费板块领涨两市;各大板指震荡翻红,其中 创业板指 领涨两市。盘面上ST股、低价股等板块较为活跃。

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,旅游、酒店餐饮、酿酒、医美概念、日用化工等板块涨幅靠前;种业、字节跳动、航空、生态农业、保险等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共流入37.10亿元(上一个交易日同时段流出62.92亿元),其中沪股通流入16.91亿元,深股通流入20.19亿元。

南下资金:上午共买入80.53亿元,其中沪港通买入37.83亿元,深港通买入42.70亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、银行、民航机场、旅游酒店等板块,其中酿酒行业板块主力净流入11.80亿元左右;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、材料行业、化工行业、汽车行业等板块,其中电子元件板块主力资金净流出40.05亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资主力今日上午净流入额在37亿元左右;而内资主力的净流出仍然高达280亿元。从这一周的时间来看,市场持续下调整,很多的板块已经跌到了前低附近,也有很多的板块已经回到了重要的支撑关口附近,并且科技类板块大多已经处在了“超卖区”,使得市场技术面上进入到了“饥饿”区。而这几天红茶一直讲到的大盘3450点支撑仍然没有被跌破,1小时级别的上涨五浪也依然有望实现。当市场出现连续性的调整,而技术面又没有被跌破的情况下,轻仓者就可以伺机而动。目标方向上,我还是会考虑对未来长期向好,且近期调整幅度过大的板块进行介入。当然了,由于节前主力资金稀缺效应,要想在节前能看到有多大的行情上演那也不太现实。因此在仓位的调控方面,就要多思考一下。大家如果在仓位调整上有自己想法的,也可以在评论区下方留言,和红茶一起讨论,红茶也会将自己的想法和你分享。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有