加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:V型反转在即,下周行情又起

(2021-01-29 07:58:13)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶品股!今天要和大家分享的是“新能源、保险、创业板50、航空、医疗”等……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲主要股指涨跌不一,美三大股指红盘报收,其中 道琼斯 、 标普500 涨幅近1%;美股芯片、银行、航空、区块链等板块普涨;热门中概股也多数上涨;WSB概念股大幅下挫。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*xEraSJHIIw4AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

2、题材方面:

到目前为止,A股已超过1700家上市公司发布业了绩预告。其中有1077家预计全年业绩将实现同比增长,其占比超过60%。从行业来看,医疗器械、集成电路、汽车零部件等行业公司占比最高。(利好绩优股、医疗、科技等板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要在电子元件、化工行业、通讯行业、文化传媒、房地产等板块,其中电子元件板块被增持了4.79亿元(电子元件已连续4个交易日被外资增持);减持较大的行业板块主要在酿酒行业、银行、家电行业、农牧饲渔、水泥建材、机械行等板块,其中酿酒行业板块被减持了10.82亿元。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*IjJwQ5o9jbsAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

2、从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1052家上涨,2967家下跌。首板股票31只(不含ST股),二连板股票8只,三连板股票2只,四连板股票1只,高度板股票0只;其中涨停的股票主要集中在了低价股(28只)、超跌股(24只)、业绩增长股(13只)。这一数据相比前一个交易日来说,上涨的家数出现了明显的退潮,其内部的个股仍然是“跌多涨少”,其中跌幅在9%以上的股票突然增加到了59只,市场恐慌情绪被推向了制高点。由于大盘日线级别的3450点支撑位并没有被破坏,且1小时级别的第4浪调整仍然在红茶的预期范围内,加上隔夜欧美市场快速飘红,全球的股市情绪得到了短暂的缓解,因此红茶认为今日A股市场可能会向下对3450点支撑附近作一次试探,而后在今天打出探底回升的动作,这样一来市场短期的调整有望在今天告一段落,同时也为下周的反弹行情做好铺垫。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*TEjOTpnkqX4AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 保险 板块周线级别的最新情况。属于周线级别的上涨趋势,也属于周线级别的回归通道模型图。其中1号线为压力,2号线与3号线为支撑。近期,整个A股市场同步调整,金融板块一直没有更好的表现,保险也是震荡走低,逐步向2号线附近靠拢。由于2号线的规律明显,所以红茶认为2号线附近有望迎来保险板块的反弹动作。策略上要预防跌破2号线的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*22nQT7-Ya2MAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(二)下方是 创业板50 板块周线级别的最新情况。属于周线级别的上涨趋势,也属于周线级别的ENE模型图。前期,创业板50指数大幅度上涨,打到了日线级别的三浪末端区域(这一点我曾在之前的文章当中说到过),同时在上周我大把地快速清仓创业板指数基金。接下来我认为创业板的调整幅度还会继续加大,理由除了前面讲到的第三浪末端区域之外,还有一个原因就是因为周线级别的上涨速度过快,远离了ENE轨道线支撑位。后续如果要布局创业板,我只会考虑回踩到ENE轨道线附近后再寻找机会参与。策略上要预防提前重仓的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*m-3ORJJyYwAAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(三)下方是航空板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中120日均线为支撑,并伴有明显的规律性。从目前航空板块的上涨趋势来看,第4浪的调整有可能会向120日均线靠拢,由于该均线曾发生过数次的反推力作用,因此重新回踩120均线后,有可能会迎来第5浪的反弹。策略上要预防跌破120日均线的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*u3dLQqPKAAYAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(四)下方是 新能源 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中40日线、60日线为支撑。短线上新能源板块近期创出新高之际,MACD红柱却明显发力不足,形成了技术面的MACD顶背离之势,加上K线距离支撑又远。所以红茶认为,新能源板块暂时不宜参与了。重仓的情况下应该考虑下调持仓。策略上要预防深度调整的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*NLDDQ6PmZIQAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

(五)下方是 中证医疗 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中17420点与16720点为双线支撑位。前期医疗板块冲高回落后目前已经逼近双线支撑附近,从趋势角度来说,医疗板块不跌破16720点支撑位,这一大段的上涨趋势就不能认为走完了,同时也可以理解为双线支撑附近有望迎来医疗板块新的反弹行情。不过策略上仍要预防双线支撑被跌破的风险。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*hM0_Tb7_0ikAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有