加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,484
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1.28收评:3450点附近有望迎来绝地反击

(2021-01-28 16:05:09)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 今日市场放量下跌,明日大盘还将继续向3450点支撑靠近。那接下来,市场能成功坚守住3450点的支撑位吗?3450点附近能顺利实现绝地反击吗?红茶的下一步行动策略将会如何调整呢?本文将对此进行详解讲解……

【晴雨表】

下方是红茶的“板块晴雨表”。这个表不一定准确,但是可以作为投资中的一个参照物。当某一个板块符合红茶认为的“机会”或“风险”条件的时候,我才会放到下方的表格中,每天仅在收盘观点中更新一次。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*EbGgQbG0QU8AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市大幅低开,之后一路震荡下跌,各大板指全线翻绿,其中 创业板指 以3.63%的跌幅领跌两市。

盘面上除低价股、网红经济等板块之外,其余板块的活跃度尽失。

主题基金方面 光伏ETF 、 中证科技 、 5GETF 、 芯片基金 等主题类基金跌幅靠前。

 

 

板块涨幅榜:到收盘时止,日用化工、电力、酒店餐饮、多元金融等板块涨幅靠前;化纤、智能电视、电器仪表、苹果概念、安防服务、汽车电子等板块跌幅靠前。

截至收盘时止,上证总成交量2.71亿手(量能相比上一个交易日小幅放大,可定义为放量下跌),上证总成交额3915.74亿元(两市总成交额不足万亿),大盘下跌了68.16点,跌幅1.91%,报收3505.18点。两市涨幅在9.0%以上的股票有57只;跌幅在9.0%以上的股票有58只;加上今日全天炸板率达到了40%,说明了市场多空分歧又明显加剧了,且伴有放量下跌的节奏,明天市场有望继续向3450点支撑关口靠拢。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流出34.00亿元(上一个交易日流入17.21亿元),其中沪股通流出22.38亿元,深股通流出11.62亿元。

二、南下资金:今日南下资金净买入98.09亿元,其中沪港通净买入34.80亿元,深港通净买入63.29亿元。

三、内资主力:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在多元金融、民航机场、珠宝首饰等板块,其中多元金融板块主力净流入7769万元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、医药制造、材料行业、电子信息、汽车行业等板块,其中电子元件板块主力净流出113.4亿元。

从今日主力资金流动的状态来看,外资主力全天净流出额为34.00亿元(实际净卖出64.05亿元);同时内资主力今日全天净流出额超过710亿元,说明内外主力资金今日同步加大流出,市场的恐慌情绪迅速扩大。虽说主力资金继续南下近百亿,但主力资金显然是没有成功助推港股市场重新红盘的,最终恒生指数与上证指数双双迎来了较大幅度的调整。由此,一度被认为新行情的港股市场也突然间被打入了“冷宫”,A股市场更是遍地的血雨腥风。不仅如此,全球市场的恐慌情绪也导致了亚太地区的主要股市出现了大幅度的下踩。难道是市场行情果然如大家所说的那样,提前结束了吗?接下来我们透过市场的技术面和大家做进一步的详细讲解。

【股市推背图】

一、( 上证指数 )下方是大盘指数日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中3450点与1号线为支撑。图中,1号线与2号线之间的通道属于规律型通道。大盘指数近期强势下踩,重新回到了这个通道内侧,并没有跌破1号线,也没有跌破3450点的水平支撑位。从日线级别的角度来说,整个上涨趋势并没有受到破坏。在这种情况下,我们只需要耐心等候反弹的机会就可以了。从下方的点位来看,大盘指数距离3450点已不足50个点数了,按照今天这种下跌的力度来说,大盘只需要明天最后的那临门一脚,就可以抵达到3450点的强支撑位。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*QlSYQYDAobEAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

另外,今天市场上证券板块在午后出现了明显的反弹动作,说明有主力资金流入证券板块的迹象。说不定,明天市场有可能会继续大幅度下探,然后借助3450点水平支撑迎来“V”型反转的行情,直接开启1小时级别的第5浪上涨。那接下来,红茶的策略将这样安排:

(1)不论明天市场如何发展,只要不跌破3450点支撑位,红茶都将考虑找机会再加仓一次。

(2)如果跌破了3450点,且在收盘前又不能重新收回的情况下,红茶将考虑暂不再加仓,并大幅度降低定投的频率,以待时变。

二、( 恒生指数 )下方是恒生指数日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中26900点为水平支撑位。近期恒生指数迎来了短线调整节奏,加上MACD双线高位死叉的表现,说明恒生指数短期结束调整的意愿度不足。继续调整的概率较大,因此暂时不要急于参与港股。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*sLKcQIxFll0AAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

综合来看:今天市场放量下跌,明日市场还将惯性下踩

风险预防:预防市场持续调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有