加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乘客告诉的哥,不是我不打你的车,是平台上根本就没有你信息

(2022-07-29 23:27:46)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

昨天出门打车,我想对我是一次“考验”, 第一考验我的耐心,第二考验诚心,虽然我对平台是诚心的,但是平台对我却并没有“诚意”。

因为是晚高峰,又因为我家住的地方太繁华和比较拥堵,我还是首选了“快的新出租”。虽然最近几个月滴滴的“快的新出租”在我叫完车后总拿“暂未获取到司机号码,请稍后重试”忽悠我,让我与司机失联,使我的打车变成了“盲打盲撞”,但我还是首选了滴滴,毕竟是正规的出租汽车,而且虽然最近不好用,但还是成功率很高的。可是,令我失望了,就像的哥们形容的“转圈”、转圈、还是转圈,3分钟过去了,4分钟、5分钟、6分钟,还是转圈,结合我之前有一次也是晚高峰叫出租车就是不停的转,忍无可忍后只好叫了平台的自有车辆,马上就不转了,很顺畅的派到非法车辆的单,所以,这次我放弃了。

乘客告诉的哥,不是我不打你的车,是平台上根本就没有你信息


我突然看到网上的美团,很高兴,选了时间最快但贵一些的曹操出行,但是当我点击立即叫车时,突然页面显示,本次用车需要您先预付部分费用?凭什么?打出租汽车和首汽约车都是先坐车后付费?这平台为什么不讲理?我又放弃了。

乘客告诉的哥,不是我不打你的车,是平台上根本就没有你信息


于是,我只好又叫了95128,老年打车热线,我知道不容易,毕竟是晚高峰,而且是指派单,如果附近没有空驶的出租汽车就比较难,而且目前北京接入的车辆还不算多,工作人员很认真,一直帮我圈车,帮我试了三轮,怕我着急,一直跟我打电话,说正在找车,十几分钟后我说还是取消了吧。

无奈的我只好又回到了“美团打车”,当看到有首汽约车有时间短的,只是贵一点的,我马上点“立即叫车”,可是令我失望的还是那几个字,“本次用车需要您先预付部分费用”,我在首汽的账户上还有不少钱,凭什么要在这里给它付费?

乘客告诉的哥,不是我不打你的车,是平台上根本就没有你信息


这时离我开始叫车已经过去很长时间了,我只好打开了我的“首汽约车”,不是我不喜欢用,只是最近我的微信出了点问题,总升不了级,也造成了首汽约车无法升级,今天我又试着升级终于成功了,赶紧登录,又看到了我熟悉的助老模式,我毫不犹豫的点了一键叫车,不到两分钟,订单就来了,我高兴极了,马上给司机打电话,模拟号码很快就通了(我被滴滴整的“失联症”都有点怕了),张师傅跟我说,您不用着急,我这有点堵车,您慢一点……

不可思议的是,我在等张师傅的时候,有三辆空驶的出租汽车从我们眼前通过,其中一辆还亮着空车灯,很显然是没有活,可是我的身边却有三位举着手机和我一样等网约车的,我也同样不能再招手了,可是想想刚才看到美团叫车的网上根本就没有出租汽车一项啊,这叫什么?

乘客告诉的哥,不是我不打你的车,是平台上根本就没有你信息


一会,几个举着手机约车人的车来了,我扫了一眼,除了一辆车,都是低配的快车,这是什么?闲着正规的出租汽车,忙着非法的网约车?北京的路能不堵吗?

张师傅比预定时间还早了两三分钟,我和他说起了美团叫车上的预付费,他说,您付那的费用我们根本拿不到,他们还要扣15%的服务费,车费还要一周后提取,并支付每笔的手续费。

张师傅的服务很好,看我腿脚不便,还帮我找要到地方的入口在哪个门,真的是正规军的表率。

我想问,现在的平台虽然很多,但是有多少是为正规出租汽车和网约车司机以及要打正规出租汽车和网约车的人服务的?即便是有,也是放在最下边,出租汽车就真的是不受待见吗?回答肯定不是这样的,可是网约车平台的各种算计和各种的做法让行业并不好受,就像首汽约车这样优质的资源也在这股大潮中屈居在其他平台上求生存。

好在昨天打车来回打的都是正规的出租汽车(网约车),我是欣慰的。

我想跟的哥们说一声,不是我不想打你们的车,是真的在有些平台上没有你们的信息,有些有信息也不愿意给你和我派单,网约车的改革任重道远。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有