加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,226
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的姐:假如我还有明天

(2018-04-13 23:30:29)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

——写在告别尹海新的日子里

这是一张不算十分清晰的工作照片,但我知道这不是拍摄的不清楚,而是泪水模糊了我们的视线,听到首都的士雷锋车队巾帼雷锋车队的队员的姐尹海新在运营中突发疾病并永远离开大家的消息时,人们不敢相信这是真的,因为上周的此时,她还在拉着乘客运营;因为一个多月前的今天,她还在春运保点的路上;因为去年的今天,她为自己是一名首都的士雷锋车队的队员而骄傲的参加着公益活动……

但是时间又是这么的无情,在她刚刚迈过50岁的门槛后,有规律地心跳却戛然而止……在首都的士雷锋车队管委会发出的《紧急通知》中这样写道,尹海新师傅为人善良,待人热情,在雷锋车队积极参加各种公益活动,是一名优秀合格的雷锋车队的队员……车队也郑重提醒各队队员,注意身体,不要带病工作,已检查出高血压、心脏病的队员更要引以为戒,及时就医,防患于未然。

说到的姐尹海新师傅旳离世,这些年在十分便利的网络平台上经常能看到出租汽车司机倒下的身影,并很快就传播出去了,昨天,一位首约司机倒下的照片也在网上传开,担心之余,得知幸亏抢救及时人才没事。为什么这些年出租汽车司机倒下的频率赶上了互联网公司的“码农”?除了同样是超长时间的劳心,还有路况信息千变万化的劳神。尤其是近几年网约车平台的不正当竞争,让司机们的收入大幅减少,不增加运营时间都难以为继,我本来写下的题目是《的姐的离去谁来买单?》,但是面对逝者,追责已经无济于事了,假如她还有明天,一定会“笑”对今天的一切。

的姐离开后,首都的士雷锋车队的队员队员纷纷捐款,安慰她的家人,青岛雷锋车队队长陈廷民和车站机场路况信息群的朋友们也参与的捐款,而银川的士雷锋车队的燕青写来诗句悼念同行,

一起携手,直到永久

——怀念逝去的北京出租同行

北京街头有你可爱的身影,你就这样突然地离去,仿佛春天里飘起了雪花,曾经一起奋斗过的日日夜夜,为何匆匆的不告而别,留下我独自深深地想你……雪花走了,春天依然温暖,而你却永远永远地飘向了远方,当我走在北京的街头,好像仍看见你美丽的笑容。啊!亲爱的战友,我怎么也不能相信,你就这样地离去,啊!亲爱的战友

你能否回来?我们再一起奋斗!北京街头仍然有你的身影!从此我们再也不分手。一起携手,直到永久。燕青,于银川。

这份来自远方的悼念说出了的哥的姐们的心里话,因为走的太急,你还没有来得及与大家说点什么,但是队员们知你、爱你,更懂你,假如你还有明天,一定会继续做首都的士雷锋车队的队员;假如你还有明天,一定会和大家一起坚守,握好手中的方向盘;假如你还有明天,一定会和大家说,你们若安好,便是晴天;假如你还有明天,一定会和大家一起笑看的士风云,嘱咐大家运营时一路平安,为乘客守住安全运营的一片天。

你若安好,便是晴天。用此话献给每一位还在坚守的的哥的姐们!善待自己也是善待家人,好人一路平安,一起迎接美好的明天。

的姐:假如我还有明天

的姐:假如我还有明天

的姐:假如我还有明天

的姐:假如我还有明天

的姐:假如我还有明天

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有