加载中…
个人资料
文显堂
文显堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,296,711
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

产业升级的必由之路

(2014-11-25 14:49:24)
标签:

财经

产业

升级

分类: 时评

       

      近闻北京环悦科技有限公司的移动式智能化汽车维修服务模式问世。如果消息属实,则意味着移动式智能化汽车服务时代的来临,将改变人们的汽车生活。

移动式智能化维修服务,必然要给汽车售后服务产业带来全新的理念和模式,将彻底改变4S店这种“衙门”式汽车维修保养服务的传统模式,可以实现36524小时的全方位、全时段一条龙上门服务,具有广阔的市场前景。

当然,移动式智能化汽车维修保养服务,关键在智能化,如果仅仅是将4S店变成移动站,不仅没有意义,反而会造成新的问题,因而必须具备四大功能。

第一,必须具有降低成本的功能。对车主的需求能够快速反应,随叫随到,快速维修和保养,为车主节省燃油成本、时间成本和人力成本,彻底免去车主往返4S店的种种烦恼。

第二,必须具有节约资源的功能。移动式智能化汽车维修服务,能够取代80%的固定4S店,大量节约因兴建传统4S店和维修店而占用土地资源。

第三,必须具有提升质量的功能。通过智能化,在汽车维修保养标准化的基础上,可以识别汽车零部件的真伪、质量优劣和保养质量的自动监测,并且可以通过网络视频全程展现给车主。

第四,必须具有绿色环保的功能。要采用封闭式维修保养操作方式,实现无任何排放,彻底杜绝维修保养过程中对土地和地下水资源的污染,废旧零部件和废旧油料全部回收并进行无公害处理。

据说,北京环悦科技有限公司的移动式智能化汽车维修服务就具备这四大功能,这就能够达到节能、环保,降低各类成本,减少资源消耗,提升服务质量的最佳效果,这无疑标志着我国汽车维修保养服务业将迎来革命性的产业升级。谁在这个领域有所作为,谁就将成为这个产业的佼佼者。

由此,不禁让人联想到正处于寒冬的其它传统产业,一直在为找不到升级之路而苦恼。其实,产业升级之路,关键是要善于发现新时代的需求,通过开发新技术,构建新的服务模式来满足新时代的需求。如果说,时代需求有些摸不着边际,但从产业升级所需要的新功能来看,也无非就是要降低成本、节约资源、提升质量、绿色环保这四大功能,只要具备了这些新功能,才能实现真正的产业升级,这也是产业升级的必由之路。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有