加载中…
个人资料
TECH2IPO创见
TECH2IPO创见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573,297
  • 关注人气:727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

估分查分选志愿一键搞定支付宝上线高考后综合服务平台

(2017-06-09 06:24:02)
标签:

杂谈

​支付宝今天正式上线集估分、查分、选志愿等众多服务于一体的高考后综合服务平台,陪伴高考学生的青春大考。考生在估分、查分后,还可以看到系统智能推荐供参考的合适志愿。这项由好未来教育集团旗下高考服务机构高考派提供的增值服务,基于模型算法,也是首次在支付宝上全面免费。

去年,支付宝上线了高考“预约查分”和“实时查分”功能。今年,支付宝依托高考派提供的院校库、专业库、分数线以及排行榜,可以为考生提供估分、查分、志愿推荐、录取查询、助学贷款等综合服务。考试结束后考生就可以来估分,在各省考分出炉后也会及时提醒考生查询。

估分查分选志愿一键搞定支付宝上线高考后综合服务平台


还记得考完试在学校门口跟同学对答案、估分数的时光吗?今年的考生可以打开支付宝城市服务,在首栏的高考服务点击后再进入估分页面,根据回忆将考题整体过一遍,就会得到一个预估分数,此时系统会根据历史数据,模糊预估考生能够报考成功的学校。而在正式分数发布后,系统会基于权威教育部门的录取数据及分数线信息,通过一套模型算法,并通过仿真模拟高考录取过程,预测各高校的录取分数线,为考生提供更精确的志愿填报参考。目前,已经覆盖88.79%的教育部公布的招生学校,其中一本、二本院校100%覆盖。

高考派的历史数据显示,2016年其预估得出部分省市本科最低投档线,与最终公布的真实投档线的绝对值差值在7分左右。

“高考是考生人生的一个重要节点,我们希望和合作伙伴一起通过技术打破信息不对称,让小镇学生和大城市学生一样获取同样丰富的高考信息,在志愿填报时能够更符合自己的期待,尽可能让每一分都不浪费。” 支付宝教育行业负责人杨波表示,这样考生可以安心专注于考试,其它的一切交给支付宝就够了。

估分查分选志愿一键搞定支付宝上线高考后综合服务平台


据了解,2017年各省高考成绩预计自6月22日起陆续公布。支付宝上已经实现了大多数省份的直接快速可查,考生只需要输入准考证号等信息后,一秒即可出结果,不过部分省份依然需要通过页面的免费电话直接查询。后续考生还可以查询全国2000多所高校历年的录取分数、录取概率测算、选专业等多项服务。

杨波表示,支付宝一直在不断丰富针对学生群体的服务,除了高考后的综合服务外,高考学生在步入大学后的各类缴费,校园卡充值,餐厅消费等都已经可以通过支付宝完成。

作为一站式生活服务平台,支付宝已覆盖了消费、生活、金融理财等多个领域的生活场景。通过不断延展更加丰富的场景,仅城市服务内就提供了包括车主服务、政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的9个类别共计380项服务。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有