加载中…
博文
标签:

杂谈

3 月 16 日,由快手与 Testin 云测联合组织的 Apache Druid 中国技术组社区第六届 Meetup 在快手总部举行。Druid 中国组用户相聚一堂,来自快手、Testin 云测、苏宁、PingCAP、美团点评、百度、字节跳动的研发工程师们分享了关于 Druid 的应用与实践,并共同探讨 Druid 的未来和大数据技术。

作为 Druid 中国用户自发组织的活动,Durid 中国 Meetup 自 2016 年举办以来,已成为 Druid 相关技术交流分享的重要平台,一直受到国内广大 Druid 用户的广泛关注。本次活动 180 个名额一经放出,即刻被抢订一空,现场技术分享氛围十分浓厚。

活动现场,快手大数据架构团队研发工程师邓钫元分享了 Druid 在快手精确去重功能的设计与实现,以及部分实用功能的改进。

苏宁易购大数据平台高级研发工程师李成露分享了基于 Druid 的苏宁 OLAP 引擎构建过程中的思路、遇到的问题及解决方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三星电子 (Samsung Electronics Co.) 和华为亲眼见证了苹果公司首次将一款大众市场智能手机的定价定在 1000 美元以上的壮举,现在它们自己又以接近 1000 美元的价格推出了新款智能手机,甚至其最新推出的概念性折叠机价格已经突破 2000 美元。

苹果在 2017 年推出了「开创性的」 iPhone X 开启了这一趋势,其最新的高端 iPhone XS 和 XS Max 售价高达 1450 美元。上周,三星和华为将赌注翻了一番,将它们的折叠手机定价分别定为 1980 美元和 2600 美元左右,这使得这款折叠手机成为迄今为止最昂贵的手机,这不包括 Vertu 等公司生产的价格最高可达 1 万美元的珠宝手机。

IDC 的数据显示,剔除可折叠设备,智能手机的平均售价在 2018 年第四季度从一年前的 542 美元升至 575 美元。

苹果的竞争对手们也采用了该公司的策略,试图从停滞不前的销量中获取更多现金,将一些手机的价格推高到甚至比买一台笔记本还要高的价格。苹果的定价策略最初似乎取得了成效。在推出 X 系列之后,该公司报告称,2018 财年第一季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果周一表示,它在 2018 年向 9000 家美国零部件供应商和公司支出了 600 亿美元,比 2017 年增长了 10%。并强调这些供应商在 2018 年支持美国「超过 450000 个工作岗位」,自 2011 年以来已经创造或支持了 200 多万个工作岗位。

苹果介绍了其几家美国供应商,通常苹果不会公开发布。比如在肯塔基州的康宁公司 (Corning),为 iPhone 和 iPad 提供玻璃。还有马萨诸塞州的 Skyworks,俄勒冈州的 Qorvo 和科罗拉多州的 Broadcom 都为无线通信提供组件。

Cincinnati Test Systems 提供的技术有助于保持 iPhone 的防水性能。位于德克萨斯州谢尔曼的 Finisar 公司研发了一些让 iPhone 和 iPad 识别你脸部的激光器。

苹果公司一直在努力创造一种形象,即其产品是美国产品,而不仅仅是在中国工厂生产。

去年 3 月,首席执行官蒂姆库克表示,苹果不需要「增加美国就业的政治压力」,因为它已经支持美国的职业生涯。去年 1 月,苹果公司宣布计划将海外现金汇回 3500 亿美元。美国经济将帮助创造 2 万个美国就业岗位。

同样,富士康是在中国生产 iPhone 的公司之一,它正在威斯康星州开设一家工厂。然而,专家们表示苹果不太可能将其 iPhone 生产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​支付宝今天正式上线集估分、查分、选志愿等众多服务于一体的高考后综合服务平台,陪伴高考学生的青春大考。考生在估分、查分后,还可以看到系统智能推荐供参考的合适志愿。这项由好未来教育集团旗下高考服务机构高考派提供的增值服务,基于模型算法,也是首次在支付宝上全面免费。

去年,支付宝上线了高考“预约查分”和“实时查分”功能。今年,支付宝依托高考派提供的院校库、专业库、分数线以及排行榜,可以为考生提供估分、查分、志愿推荐、录取查询、助学贷款等综合服务。考试结束后考生就可以来估分,在各省考分出炉后也会及时提醒考生查询。


还记得考完试在学校门口跟同学对答案、估分数的时光吗?今年的考生可以打开支付宝城市服务,在首栏的高考服务点击后再进入估分页面,根据回忆将考题整体过一遍,就会得到一个预估分数,此时系统会根据历史数据,模糊预估考生能够报考成功的学校。而在正式分数发布后,系统会基于权威教育部门的录取数据及分数线信息,通过一套模型算法,并通过仿真模拟高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2016 年,亚马逊过的不错。亚马逊的网络服务云计算业务飙升,成长速度惊人,赚取了巨额利润,竞争对手步步后退。零售方面,亚马逊主导了节日的促销,同时不停尝试无人机运输和其他物流创新方式。尽管亚马逊以在线零售最为出名,但是他的线下市场也做的也不错。而语音服务方面,亚马逊的 Echo 显然已经超越了苹果的 Siri,正迎头赶上 Google 的同类产品。正如一篇报道所说:

半数的美国家庭都拥有 Amazon Prime ,而其中有半数的人在购买东西的时候会先上亚马逊进行搜索;美国人每在网络上消费2美元,其中就有1美元花在亚马逊上面。

这种良好的状况,虽然还会持续下去。但亚马逊如果想在 2017 年还继续保持增长,应该做到如下8点。

在云技术方面保持谦卑

AWS 的成功扼杀了思科在云计算方面的努力,据 Gartner 估计,亚马逊的云业务是在它排名之后 14 家竞争对手总和的数倍。AWS 的巨大成功,也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11 月 22 日,微博发布 2016 年第三季度财报。截止第三季度,微博月活跃用户为 2.97 亿,同比增长 34%,创下今年最大增幅。三季度微博总营收达 11.8 亿元,同比增长 49%,净利润同比增长 156%,远超华尔街分析师预期。

财报显示,本季度微博月活跃用户达到 2.97 亿,自上市以来连续 10 个季度保持 30% 以上的同比增长。在移动端,微博月活跃用户占比达 89%,规模保持稳定增长。同时,微博日活跃用户增长到 1.32 亿,同比增幅达 32%。奥运会等热点事件,推动了微博活跃用户的增长。在微博上参与奥运讨论人数超过 5200 万,总互动量接近 5.79 亿。

2014 年和 2015 年,微博月活跃用户全年增幅分别是 4660 万和 6030 万,而今年前三个季度的增幅已经达到 6100 万,增幅明显加快。

微博方面表示,用户增长方式多元化、信息流产品优化以及多媒体产品完善,成为微博用户持续增长的推动力。微博已成为首选的新闻发布平台,独家内容强化了微博作为实时信息网络的优势,使用户有更大的积极性使用微博。同时,在优化基于关系的信息流的基础上,微博今年还推出兴趣信息流,向用户推荐更多基于兴趣维度的信息。此外,直播内容上的优势也为微博带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乐视刚刚在北京一口气发布了第四代超级电视 X50 和 X50 Pro,超级手机乐 2、乐 2 Pro 和乐 Max 2,以及吸引无数目光的乐视超级电动汽车,共六款新品。

经历过 4 月 14 号刷新纪录的「硬件免费日」,乐视在一周后的今天又带来了更多的「免费」硬件产品,横跨电视、手机、VR 和电动汽车四个品类。在发生可怕的化学反应之前,我们先一一来介绍。

超 4 X50 & X50 Pro

继承乐视超级手机去年主打的「双三」概念,即 3GB 内存 32GB 闪存,超级电视 4 也进入了「双三」时代。外观方面,超 4 X50 和 X50 Pro 遵循主流的超窄边框、超薄机身(9.9mm)、分体音箱等设计,用 50 吋这个尺寸继续细分互联网电视市场。

具体配置方面,超 4 X50 和 X50 Pro 均搭载了晨星(归属于联发科)出品的 Mstar6A938 处理器,采用 50 吋液晶面板,X50 分辨率为 1080p,X50 Pro 达到 4K 级别(3840*2160)。存储参数上也有所区别,X50 闪存为 16GB(eMMC5.1),而 X50 Pro 配备 32GB 闪存,内存方面两款新品均为 3GB DDR3 内存。

软件和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 17:55)
标签:

杂谈

没到手的东西会让人留下遗憾。一些时候,到手的也会。

在 MP3 流行之前,我们用磁带听歌。磁带可以放出整张的专辑,却不能还原所有的感动。你偶然听到了某首音乐的另一个版本,觉得甚好,但相应的磁带无从寻觅。如果听国外的乐队,就更是一片迷茫。

更常见的一种情况是,由于资讯的缺乏,你可能连偶尔听到的某首中文歌都找不到。也许是在电视上,大街上,朋友的家里……总之,你就像错过了一次一见钟情,怅然若失,但心里满是爱恋的酸甜气味。

MP3 流行之后的一大段时间,由于音乐内容类网站还没跟上,海外的资源也没那么好找。我们仍然会对某场「艳遇」留下遗憾——你知道你该拥有她,却想象不到每天和她腻在一起的样子。这种距离感甚至产生了美。

时至今日,这种「美」却越来越少了。换句话说,遗憾也越来越少,这当然不是一件坏事。聪明、便捷的软件和网站越来越多,即便外语水平较差的朋友,也可以轻松地、甚至稀里糊涂地找到各种音乐资源,而习惯了在艰苦时代淘金的人儿更是如鱼得水。

但另一方面,过量的刺激使我们对平凡的美好麻木。随着我们审美神经的逐渐疲劳,我们审美的水平——或说「门槛」,也不可避免地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在物联网高速发展的时代,辐射问题已经成为一个日益严重的问题。最近,Rajan Pandey 博士讨论了辐射对于人类健康的危害,尤其是可穿戴设备对人类可能产生的威胁。

「早些时候,美国人都接受吸烟的时候,大多数的医生也吸烟。然而,随后越来越多的人意识到香烟可能会带来很大的健康风险。而烟草公司对于市场的回应则是邀请了很多认为香烟无害的医生来为其站台。在整个 50 年代,烟草公司使用的广告中都会邀请很多的医生来说服消费者香烟其实并没有危害。」他继续说道,「今天我们也面临着类似的问题,尤其是可穿戴设备。」Pandey 博士认为很多的可穿戴设备其实都没有经过安全测试,也并不科学,有可能会引起很多问题。虽然这些可穿戴设备对于健康领域来说是一个好消息,但是它们也可能隐藏着巨大的风险。

那么这些可穿戴设备可能会引起什么样的健康问题呢?Pandey 博士认为,这些装置所产生的辐射会引起男性精子数量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

想象你是一只海豚,在蔚蓝的大海里畅游着,你身边漂过一尾又萌又圆乎的海豚,你游近了搭讪,却发现这位小伙伴呆呆的,只会发出奇怪的声音……

这就是仿生机器人混迹动物群中时常会出现的场景。

极具迷惑性的外表,机械之身的便利等等,这些特性让仿生机器人成为许多研究学者、摄影者的首选。目前,仿生机器人的投入使用数量正在逐步增加,成为人类走近自然,走进动物世界的好帮手。

第一眼看上去,仿生机器人一般都长得挺逗的。

像是这条「伪金枪鱼」——

或者像是这只「伪乌龟」——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有