加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,756,128
  • 关注人气:13,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

(2011-09-14 14:55:01)
标签:

育儿

幼儿园日记

宝宝日记

木可

分类: 宝贝柯

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

先补上开学第一天的日记~

 

 

2011.09.01

 

今天是儿子开学的第一天!

其实对于幼儿园,柯还是很向往的!因为之前已经在幼儿园已经上了12节的亲子课,外加5天的预备班!对于幼儿园和自己的老师,已经有些熟悉了。这两天休息在家,还一直念叨要去幼儿园呢!今天一大早就起床了,吃完早饭,就高高兴兴的跟我们去幼儿园了!到了幼儿园,已经有好多小朋友在了,当然有一大部分的小朋友都在哭!柯一见这阵势,就开始抓着我不放了。后来好说歹说,我才把他交给老师,然后走了!当时还好,没有哭!


今天和明天,都只要上半天学。我中午去接柯的时候,柯正在老师那里哭的起劲。老师说哭的饭都没怎么吃,吃了一点也都吐掉了!于是赶紧接了他走,走出幼儿园,柯就基本恢复了!又和我有说有笑了,还答应我明天不哭了。虽然我知道这个答应很不靠谱!

傍晚的时候,我快到家了,柯爸电话我,问我到哪里了!说他先到家了,然后儿子以为是我回家了,结果开门一看,不是我而是他爸,就哇的开始大哭起来!我想,这大概是今天上幼儿园的后遗症吧!

虽然柯第一天的幼儿园生活,就在这样的哭闹中度过了!但是我发现其实柯还是有变化的。吃晚饭的时候,自己在那哼着幼儿园里教的儿歌。后来洗完澡,一个人在床上一边拍手,一边说×××,你真棒!×××,你真棒!一连说了好几个小朋友的名字,虽然有的发音不准确。但他居然记住了小朋友的名字!

儿子,妈妈相信,你的幼儿园生活一定会很精彩的!加油!

 

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

柯的幼儿园日记一【我们一起努力】

2011.09.13

 

昨天柯第一次在幼儿园度过了完整的一天!

 

经过上个星期的半天课,柯已经很适应幼儿园的生活了,早上送去不会哭闹,也不会拉着我们不放了,而是高兴的和我们说再见!中秋假期最后一天是周一,柯还跟我说今天该上幼儿园了!可见他很喜欢幼儿园!

 

虽然柯表现的很好,可昨天中午开始,我还是担心了,担心他有没有好睡觉,担心他有没有尿裤子了!担心他有没有和小朋友好好相处!就这样一直等到柯奶奶去把柯接了回来!回来的时候,柯还是高高兴兴的样子!看到儿子的表情,我悬着的心终于放下了!

 

老师告诉柯奶奶,柯睡觉的时候不是很乖,总是去拉其他小朋友!回来后我就跟柯说,拉和推小朋友是不礼貌的,以后不能这样了!还跟说他,要是今天表现好,不推拉小朋友的话,就给他画五角星。柯对老师给的五角星很在意。总是回来跟我说,今天老师只给画了一个五角星。我就跟他说,要表现很好很好的小朋友,老师才会画两个五角星!听完,柯若有所思的点点头。我相信我的话会让柯慢慢的变化!

 

昨天午睡醒后,柯因为自己穿不好袜子和鞋子急哭了!这是我的疏忽,给柯穿了一双比较紧的鞋子!所以,上幼儿园的小朋友,一定要给穿比较宽松的衣裤,以及方便穿脱的鞋子!

 

柯已经完全接受了他的全新生活,他比我想像中还要更快的适应了幼儿园的生活!而我这个妈妈也慢慢适应了儿子不在身边的生活!柯没上幼儿园之前,我的担心和不安难以言语!而儿子上了幼儿园之后,我反而释然了!

 

这点也要感谢柯幼儿园的人性化安排。开学之前,我们每周都会带柯去幼儿园上一节亲子课。有时早去了,我们会带柯参观幼儿园。让他慢慢的熟悉和了解幼儿园!开学之前,幼儿园还安排了家长陪上的,为期五天的准备班,经过这五天的准备班,柯对于自己的老师,同学和教室,都有一些熟悉了!然后第一个星期,幼儿园又只安排了半天课。这样的安排无论对于孩子,还是我们大人来说,都是非常不错的。因为让我们有了一个可以慢慢接受的过程,从而更加容易的适应新的环境和生活!

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有