加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,762,467
  • 关注人气:13,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

左手和右手【香橙纸杯戚风】

(2011-04-19 20:55:38)
标签:

美食

纸杯蛋糕

香橙蛋糕

戚风蛋糕

小蛋糕

木可

分类: 蛋糕,面包,饼干,西点

左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

最近身边有对还很年轻的夫妻,总是因为一些琐事,各自吵着要离婚。虽然最终没有真的离,但感情真的是伤不起的,他们之间存在的伤痕已经无法完全愈合了!

离婚对于我来说,是既陌生又遥远的事。所以我无法理解,他们总是能轻言离婚!离婚两个字能很轻易的就说出口,可是有多少人能够承担这个后果呢!

今天和一个许久未见的老朋友见面聊了一会,她说起已经离婚的前夫和儿子。她前夫不让她见自己一手带大的儿子。她很惆怅的说,怎么也没想到,曾经同床共枕多少年的人,如今会对自己这么狠心!看着她落寞的样子,我心里也很难受,我无法理解,曾经共同生活的人,曾经共同拥有一个孩子的人,为什么现在却形同陌路!

在我看来,婚姻中的两个人,更像是左手和右手!各自存在的时候,什么感觉也没有。甚至有的时候还会各自厌倦对方。可是当真正有一天失去彼此的时候,才会发现对方的重要,才会深切体会到失去的那种痛楚!即使再重新找到另外的左手和右手来替代,可是原来的伤口会一辈子都在那里的!

真的希望婚姻中的人们都能彼此珍惜,让这个世界少一些不该有的伤痛!

 

【香橙纸杯戚风】

 

这个纸杯戚风是出门旅游时做的,因为带出去比较方便!

纸杯戚风我是第一次做,之前听别人说,纸杯戚风只能放六七分满,不然会成蘑菇头,也就是蛋糕长高时长到纸模外面去。可是我放了七八分满烤的,还好没有一个是蘑菇头。

还听说纸杯出炉放凉后会缩的厉害,我这次做的还好,虽然整体回缩了些,但有的表面看上去还是很饱满的!烤的时候温度可以低些,时间长些,保证蛋糕完全烤熟,这样回缩的问题会好些。

后来我又换了种纸杯做了一次,这次回缩的厉害!所以我觉得这些问题跟方子和模子都有关系的,只要找到适合自己就行了!

 

左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

1.材料:橙汁70G,色拉油50G,鸡蛋5个(个头不大),低粉80G,细砂糖

        80G,橙屑10G(觉得还可以多加些,蛋糕香味会更浓)

2.鲜橙洗净擦干后,用刨刀把表面的皮刨下,不要刨到白色部分,白色部

  分是苦的。

3.把挤好的鲜橙汁和色拉油混合


左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

4.把步骤3用刮刀拌至油水不分离

5.步骤4中用筛网筛入低粉,拌至无颗粒

6.步骤5中加入蛋黄拌至光滑无颗粒

 

左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

7.8.步骤6中加入橙屑拌匀,即成蛋黄糊

9.蛋白分三次加入细砂糖打发到干性发泡

左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

10.打好的蛋白霜

11.蛋白霜分三次用切拌的方法和蛋黄糊混合均匀

12.拌好的蛋糕糊

左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

13.拌好的蛋糕糊到入纸杯内,七八分满,160度,60分钟左右

14,出炉后放凉即可


左手和右手【香橙纸杯戚风】

左手和右手【香橙纸杯戚风】

左手和右手【香橙纸杯戚风】

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有