加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,758,897
  • 关注人气:13,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好看好吃又营养的一道菜【彩椒牛柳】

(2011-01-12 20:11:00)
标签:

美食

牛肉丝

彩椒

牛柳

木可

分类: 肉食

好看好吃又营养的一道菜【彩椒牛柳】

 

【彩椒牛柳】

 

以前家里几乎不吃牛肉,因为总觉得牛肉很难烧!自从我开始下厨房之后,我便想着法子烧各式各样的菜!包括牛肉!我最常烧的便是牛腩汤和这牛肉小炒了!

开始的时候,我也是摸不着门道,只是凭着自己的感觉烧!结果第一次炒的牛肉丁,老的没法吃!于是只能乖乖的上网学习了,经过几次实践,现在也算有些门道了!

做牛肉的菜,选料当然也重要,不过我家买菜一向是婆婆的事情!所以我只能在做法上下功夫了!先说切法吧。买回来的牛里脊,要先顺着牛肉的纹理片薄片,然后再横着切成丝,这样牛肉的纤维就给切断了,这是使牛肉嫩的第一个关键!

切好的牛肉丝多冲洗几次,把血水洗净,然后再加料酒,盐,胡椒粉这些腌半个小时以上。料酒可以多加些,稍稍没过牛肉丝!汁多味美嘛,让牛肉丝吸足水分,炒好也会很嫩的!牛肉腌制时,可以加些淀粉或蛋清,这样会锁住牛肉里面的水份,使牛肉更嫰!

最后是炒制,我一般会炒两次,第一次油锅葱姜爆香后,牛肉入锅迅速划散,变色就马上盛出,里面不熟也没关系。因为还要入一次锅。第二次,锅内先下配料的蔬菜,炒熟调味之后再入牛肉丝。迅速翻炒使蔬菜和牛肉的味道融合即可出锅。总之,牛肉两次下锅的时间一定都要快而短。这也是保证牛肉嫩的一个关键哦!不用担心牛肉会不熟,下过两次锅,一定是熟的!以前我总觉得牛肉很难熟,于是总在锅里炒很久,结果牛肉反而很老!

彩椒也是我家常吃的蔬菜之一,比起普通的青椒,彩椒的肉质更厚,水份更多,当然颜色也好看,营养就更不用说啦!所以用它来搭配菜肴,是很不错的选择!


好看好吃又营养的一道菜【彩椒牛柳】

好看好吃又营养的一道菜【彩椒牛柳】
好看好吃又营养的一道菜【彩椒牛柳】


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有