加载中…
个人资料
猪油帮主-老波头
猪油帮主-老波头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,805,657
  • 关注人气:2,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

江南驿

(2014-03-20 07:09:05)
标签:

美食

分类: 老波头游中国
    知道“江南驿”已有数年。和此店一向少有缘分,多年前还开在满觉陇的时代,我即兴冲冲跑去光顾,结果店员一盆冷水浇将下来,今日已满,来日请早。
    后来又有数次相同经历。那时青年旅社才是他家的主业,餐厅以照顾住客为主,我们这些外来客当天一早预定,或许还有希望,像我运气不好,经常碰上堵车,就糟糕了。
    当今搬至上天竺,专心做餐厅,该是时候一探究竟了。何况老饕友人“管家”程熙兄和老板娘交好,由他出面替我安排座位,可放一百个心。
    老板娘朱如丹,人称“兔子姐”,是个豪爽的女中豪杰。我抵达时她正和一干员工剥石榴,这一餐果然有石榴汁供应,甜得交关。
    菜式方面,全权拜托“兔子姐”下单,计有:鸡爪、椒麻鸡、南乳猪手炖牛筋、孜然菠菜、酸辣包心菜、茄子大肠煲、薏米冬瓜仔排汤、柴鸡鲍千岛湖鲫鱼和葱焖大排。
    先来鸡爪送酒,卤得入味是前提,有些朋友喜欢连啃带嚼,我则更中意肥一点的,软熟至脱骨更佳,这里适合我的口味。
    接着椒麻鸡上桌。本来是道西北菜,据称由“兔子姐”从新疆学回,没想到在杭州打开一片天地,吃过的人无不赞好。
    老实说,鸡肉嫩而多汁,香料也不抢味,确实是道好菜。唉,杭州本地的叫化鸡,各家馆子都做得干巴巴,水准全无,难怪给舶来品抢去风头,想起来有点伤心。
    把猪手和牛筋一起炖,创意天马行空,再加南乳和黄豆,味道浓郁得不得了。这道菜,给爱美的女生吃最好了,胜过补充什么胶原蛋白营养品。
    用孜然来炒菠菜,没吃过想象不出味道。其实一点也不古怪,孜然只下了一丁丁,拿来吊味罢了。
    包心菜卖得最好。“江南驿”的菜量大,酒过三巡后上此菜,酸酸辣辣的,打开胃口,继续大吃大喝也没问题。
    “兔子姐”不知我是内脏食物爱好者,叫茄子大肠煲上桌不是故意讨好,可见她也是同道中人,妙得很。
    柴鸡鲍千岛湖鲫鱼是用鸡肉、鲍鱼和鲫鱼一起红烧,那条千岛湖鲫鱼,个大的缘故,刺并不觉多,肉甚甜美,好吃过鲍鱼。
    葱焖大排有点像程熙兄的手艺,大概是他们两位相互交流的成果吧。同行的友人打包回去煮程兄的手工面,相得益彰,更证实我的猜测。
    印象中还有其它菜,吃得太饱,大脑缺氧,已经记不得了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:川菜平反论
后一篇:福和慧
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有