加载中…
个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,606,394
  • 关注人气:5,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

快手小炒下饭菜【西芹炒鱿鱼】

(2022-03-24 17:25:25)
标签:

健康

美食

情感

育儿

分类: 各类海鲜菜
快手小炒下饭菜【西芹炒鱿鱼】
用普通的食材做出家常菜,能让家人接受并且喜欢上才是最好的美食了。我今天就用了西芹和鱿鱼,做了这道下饭菜,很香,而且很营养。

吃西芹可以促进食欲、清肠利便,降低血压、促进血液循环,健脑,平肝清热,祛风利湿。因为西芹含有丰富蛋白质、 胡萝卜 素、碳水化合物、 脂肪 、B族维生素、 维生素C 、糖类、氨基酸及矿物质和膳食纤维。

福建人喜欢吃海鲜,尤其是鱿鱼平日吃得人是更多了。鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。

春季用这2种食材搭配炒的下饭菜,营养健康美味,谁都爱吃。
快手小炒下饭菜【西芹炒鱿鱼】

快手小炒下饭菜【西芹炒鱿鱼】
【西芹炒鱿鱼】

材料:鱿鱼4-5只,西芹适量

另外蒜片和姜片少许。

鱿鱼要买新鲜的,外皮很容易剥离,然后将内脏去掉清洗干净。西芹用面粉盐和水浸泡5分钟后清洗,接着斜刀切片。
接着,把鱿鱼也切粗圈,另外烧开水放点盐和油,先把西芹放入焯烫片刻捞出来。接着放点料酒和姜片,把鱿鱼圈也放入焯烫片刻也马上捞出来。鱿鱼不要焯烫太久否则会影响口感的。

第二步:热锅倒入油爆香蒜片和姜片,接着把西芹和鱿鱼同时放入,烹入少许料酒,加入虾油和酱油、胡椒粉,大火翻炒均匀就可以了。

快手小炒下饭菜【西芹炒鱿鱼】
简简单单的2步骤,做出来的菜既能下饭又很健康营养,春天餐桌不妨试试这道菜,孩子大人都好爱吃的。
快手小炒下饭菜【西芹炒鱿鱼】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有