加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,154,495
  • 关注人气:4,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关注博主
宝宝资料

小宇

18岁6个月零0天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2000-05-12
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:183.0cm
  • 体  重:80.0kg
我在下厨房
舞之灵
下厨房认证厨师
图片播放器
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
舞之语
欢迎关注我的个人微信公众平台,扫描下方二维码即可。有需要可以和我留言,我的邮箱xhy_mm@163.com,我的QQ:385640091 (也是微信号码)

博文

南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,预防胃炎,防治夜盲症,护肝,使皮肤变得细嫩,并有中和致癌物质的作用。黄色果蔬还富含两种维生素A和D;维生素A能保护胃肠黏膜,防止胃炎、胃溃疡等疾患发生;维生素D有促进钙、磷两种矿物元素吸收的作用,进而收到壮骨强筋之功,对于儿童佝偻病、青少年近视、中老年骨质疏松症等常见病有一定预防之效。
据《本草纲目》注,南瓜性胃肝、入脾、胃经。具有补中益气、消炎 止痛、化痰排脓、解毒杀虫功能、生肝气、益肝血。
南瓜对于预防食管癌和胃癌,对防止结肠癌也有一定的功效,同时能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。能增强胃肠蠕动,帮助食物消化。也是肥胖者的理想减肥食品。而且,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,清代
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一年四季,我们家就隔三差五的买这个肉,全家人都喜欢吃。而且南方人对这个肉也是特别有感情,是什么肉?鸭肉哈,鸭子是在水里长大的品种,而对于擅长煲汤的南方人来说,四季根据季节来养生做不同的食补是很重要的,而鸭子滋阴润肺又好吃,绝对是秋冬最好的选择了,同时这个肉老少皆宜,煲汤炖烧都好吃,每次我做好上桌,家人的食欲就马上上来了,今天我分享的鸭肉做法是加入了咖喱,更是儿子的最爱,一大盘上桌他能立刻吃掉一半,米饭那是更多了一碗,吃饱了身体好了,自然个子也就越长越高了,当父母的看见了都开心。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民间有种说法:冬吃萝卜夏吃姜,医生就要靠边站。这话意思就是白萝卜在冬天是最好的食补材料,这个季节的白萝卜水灵灵的水分多,而且价格很实惠,炒着吃,炖着吃,或者做成萝卜饼,都是人人喜欢吃的。白萝卜中含有的芥辣油,不仅可促进消化,还能帮助清除人体内热,具有清热、化痰、止咳的作用。可以辅助治疗包括感冒在内的多种疾病,秋冬这个季节,很多人无法适应季节的变化,咳嗽感冒的人是比比皆是,而白萝卜作为辅助治疗,的确是有它很有效的地方的,所以,此刻的白萝卜比人参还补,而南方人更擅长将白萝卜和其他食材搭配熬汤,营养就更全面了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋冬季节,烧烤摊也越发的热闹了起来,但是这些基本都是在深夜宵夜时分才会看到的,而对于我来说,要想吃的好,但也想要吃的健康,那一定是要将宵夜给戒了,所以想要品尝如此美味的烤海鲜,那就只能是在白天了,而且一定是要自己动手做感觉才是最美味的。
和老公一起去市场买了扇贝,最近价格还是很亲民的,10元可以买一堆,我们2人就买2堆回来,将近有20个,这要是在烧烤摊,么有百元是拿不下来的,所以还是自己动手做才实惠啊,感觉自己很会当家的样子哈。另外还泡了一把的粉丝,边烤边吃,夫妻二人都吃着停不下了,实在是很过瘾啊,这比去什么烧烤摊强多了,新鲜实惠看得见,好满足。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前有人说多喝豆浆能抗衰老,虽然有点道理,但是对于肠胃不好的人来说天天喝是不行的,而今天小编和大家分享的这款炖品却是适合所有爱美的女子,比豆浆更好,比花生还养颜抗衰老呢,是什么呢?就是桃胶加上银耳炖,价格便宜,功效却和燕窝差不多,不妨试试吧。
人体皮肤的衰老和自由基有直接关系,皮肤的弹性和胶原蛋白有关,人体内的胶原蛋白不足时,便会出现皮肤的弹性下降,出现皱纹等,桃胶中含有较多的植物胶原蛋白,适量的食用桃胶能有效的补充机体的胶原蛋白,对皮肤弹性的下降有防治效果。食用桃胶能为机体补充蛋白质,增强机体内部的组织的合成,有强身健体的作用。桃胶主要是多种单糖的聚合体和不饱和脂肪酸,用清水泡发后煮成粥食用,能增加血液中的单糖含量和不饱和脂肪酸的含量,对血糖的控制和降血脂都有一定的帮助。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我喜欢自己做蛋糕,因为干净卫生,最重要都是用货真价实的材料做的,没有添加剂,至于外面那些烘焙店的产品,没有添加十几种以上是绝对不会出炉的,也因为都是添加剂,让我不敢去靠近,想吃面包蛋糕什么就自己动手做起来。刚开始会不熟悉,但是所谓孰能生巧,做熟练了自然就越做越好了,每次我做好的蛋糕邻居都是闻香跑过来,不吃几个是不会走的,更何况我们家的儿子了。今天的这款蛋糕我特地还加入了紫薯粉,营养更加一级棒,颜值好,而且多吃还不会长肉的,因为紫薯有减肥的功效呢,不信?你试过就知道了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天和大家分享的这个面包叫贝果,有嚼劲,里面加入了炒香的培根,是儿子点名做的,烤的时候我们口水都要流下来了,出炉顾不上烫,愣是你一个我一个的吃起来,毫不夸张的说,这个面包比外面烘焙店的好吃太多了,而且我看老婆做起来也很轻松,感兴趣的不妨一起来试试吧。方子在下面。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家老公每天都要在家吃早餐,南方男人对面点也是特别的爱,真是让我搞不懂,尤其最近爱上了吃炒河粉,天天吃都不腻的,每天我都要炒上一大盘,人家闷头就开吃,不带剩一点,盘子都要舔光了。我也是无语了。
那么让我家老公这么迷恋的早餐到底是什么呢?那就是南方人最爱的炒河粉了,炒河粉只要随意的豆芽韭菜一起,然后加入鸡蛋,营养丰富又好吃,做法更简单,几分钟就上桌,不耽误上班还能满足了味蕾,经济实惠的家常早餐,总是容易打动人心。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近这个季节的牡蛎特别的肥美,对于热爱吃海鲜的我们一家人来说,每周至少都要买上一次才好,虽然一斤30元有点贵,但是营养好又滋养,尤其是我们家的老公,特别爱吃牡蛎,怎么做都吃不腻的,而且老公是闽南人,偏好吃闽南特色小吃牡蛎煎,这个牡蛎煎在台湾也叫蚵仔煎,小编现在就和大家分享这个好吃美味的做法吧。
牡蛎是一种高蛋白、低脂肪、容易消化且营养丰富的食品,牡蛎被称作‘海里的牛奶,富含十分优良的蛋白质,肝糖元、维生素与矿物质、含有十八种以上的氨基酸,食用牡蛎后,在人体内合成谷胱甘肽,除去体内的活性酸素,提高免疫力,抑制衰老。其中钙含量接近牛奶,铁含量为牛奶的21倍。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家老大不喜欢面食,但是小儿却偏偏长了一个北方人的胃,对各种面点是喜欢不断的尝试,当妈的也是为了孩子整天各种的做花样满足孩子,自己感觉做面点也是亲子互动,增进母子感情的快乐时光,所以我也隔三差五的和孩子一起脑洞大开做各种造型的面点给孩子分享。

在我每天分享美食的时候,也经常有人问我,孩子不喜欢吃面点怎么办?其实在我看来,没有孩子不喜欢吃的,只要有创意,有想法,做一些可爱的造型,孩子怎么可能不喜欢呢?最初老大对米饭也是完全不能接受的,后来一次无意间发现孩子喜欢吃炒饭,于是就从这里入手,买了一些可爱的模具做了各种造型的饭团,没想到孩子居然一下子就接受了,以后炒饭我就会根据四季养生加入不同的食材,这样孩子的胃口就慢慢打开了,身体自然就越来越健康了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有