加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,845
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

10分钟美味快手厚烧蛋,不用担心长肉肉,可以大口吃的颜值美味

(2020-04-30 00:10:48)
分类: 小小美食

10分钟美味快手厚烧蛋,不用担心长肉肉,可以大口吃的颜值美味

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。



鸡蛋,大多数人都习惯水煮,或者油煎一下,简单又省时。鸡蛋的营养价值众所周知,所以家里时刻都必备鸡蛋,已经是千家万户的习惯。一般,鸡蛋除了可以做营养的早餐,还可以做各种美味的菜肴,比如番茄炒鸡蛋,这也是家家户户都会吃,也会做。还有青椒鸡蛋,韭菜炒鸡蛋等等。而我家更爱做蛋糕和面包,以及各种花样鸡蛋早餐,就比如鸡蛋羹,还有厚蛋烧。



厚蛋烧,顾名思义就是很多鸡蛋制作的美味。期初听这个名字就觉得颇有一番独特的口感,直到自己尝试做了,吃了之后才发现鸡蛋还可以,简单地做成一道别有风味的美味。

厚蛋烧里面加一些喜欢的蔬菜,口感更丰富。我加了一些胡萝卜可以增加营养价值,还可以提升口感。然后用芦笋来装饰,也可以让营养大加分。接下来就和大家分享这款营养的厚蛋烧。



【厚蛋烧】

【准备食材】

鸡蛋3个 牛奶60g 胡萝卜半节 蒸鱼豉油5g 玉米油适量 芦笋1根 火腿肠1根

【制作步骤】

1、胡萝卜去皮切细碎,火腿肠也切细碎。



2、鸡蛋加入蒸鱼豉油混合均匀,再加入牛奶继续混合均匀。



3、鸡蛋液过滤一遍。



4、加入火腿肠碎和胡萝卜碎混合均匀。



5、锅中刷上一层玉米油。



6、加热后将蛋液倒入锅中。



7、小火加热至凝固。



8、做好的厚蛋烧翻折好,然后再切成宽度合适的块状。



9、芦笋洗干净,用刮刀刮成长条。



10、锅中加入适量的水,煮沸后,加入少许盐将芦笋焯水。



11、取一片芦笋将切好的厚蛋烧包裹一圈。



12、然后再用胡萝卜压成小花片点缀一下。



一款简单又美味的厚蛋烧,10分钟就搞定,好吃又营养。做好的厚蛋烧我翻面来对折的,所以看起来会更好看一些。做好的厚蛋烧可以根据自己喜欢的口感,挤上一层番茄酱也不错。

做早餐还是做宝宝辅食都是不错的一道美味。学会了这款厚蛋烧,还可以发挥自己的想象,做出各种花样厚蛋烧。

小贴士:

1、过滤一下,口感会更好一些。

2、卷厚蛋烧的时候,尽量每卷一次都稍微向前卷紧一些。

3、胡萝卜和火腿肠尽量切得细碎一些,这样卷出来的厚蛋烧才会更美观。

4、加了蒸鱼豉油的厚蛋烧颜色稍微深一些,但是有盐有味,口感好才是最重要的。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有