加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:651,714
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这菜错过要等来年,买一块钱做面条香辣开胃,筷子下去不舍得放下

(2020-04-08 16:09:31)
分类: 小小美食

这菜错过要等来年,买一块钱做面条香辣开胃,筷子下去不舍得放下

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。


小时候,这菜自家田地里就种了不少,那时候不稀罕。现在,吃啥菜都要买,有些菜更是稀罕。最喜欢初春的菜市场,有很多野菜和新鲜的应季菜,很多菜只有这个时节才有。而且,营养价值也很高,做家常菜味道更美味。前些日子,还在菜市场看到好多野菜,那些小时候都没有见过 ,估计只有外婆这一辈的才认识,我们这个年龄都只有菜农这里得知菜名。



说到蔬菜,我们家一日三餐最不能少的就是绿色叶子菜,尤其是晚餐,必定有一道是绿色蔬菜。不管是炒或者做汤,总有一道是专属绿色叶子菜。最常买的就是菠菜,菠菜一上市的时候,就是隔三差五买一些。煮面条加一些菠菜,也不错。菠菜的味道很淡,最喜欢吃到它原有的甜味。家里做的菠菜汤更是原味,不加一滴油,加上一些姜片,水沸腾后,下入菠菜煮2分钟,加入少许盐就做好了。越简单,越吃得是本来的味道。



菠菜除了做汤,炒着吃或者凉拌,最喜欢的还是打成汁做成各种面食。常做是就是早餐的主食,比如菠菜舒芙蕾、菠菜蛋糕等等。最近喜欢上做面条,加入一些蔬菜汁,做出来的面条除了面粉的麦香味,还夹杂着蔬菜的清香味。菠菜榨汁做面条,颜色翠绿,口感清香。菠菜面条,在我们家深受全家喜欢。分享一款菠菜鸡肉面,香辣开胃,做法家常。

【鸡肉菠菜面】

【准备食材】

菠菜汁80g 面粉200g 辣椒油1勺 生抽2勺 葱少许 鸡肉适量 蒜泥少许

【制作步骤】

1、菠菜去蒂,洗干净,焯水。



2、菠菜加入少许的水,榨汁。



3、面粉加入面条机桶中,加入菠菜汁,选择和面2分钟,再选择压面,压出面条。



4、锅中加入适量的水,水烧沸腾后,下入面条,煮熟。



5、煮熟的面条捞出过冷水。



6、将面条盛在餐盘中,鸡肉切薄片摆放上。辣椒油、蒜泥和生抽混合均匀,淋在鸡肉上,再撒上葱花,吃得的时候拌均匀就可以啦。



一份色香味俱全的鸡肉菠菜面,做法简单,食材好买。同样的配方可以制作不同蔬菜味的面条,比如南瓜面等等。一次性可以多做一些面条,做好后密封冷冻冰箱可保存1个月。

小贴士:

鸡肉的做法:

1、鸡肉选择鸡脯肉,洗干净,放入锅中。加入1勺料酒和1勺生抽,再加入一些香料,煮至鸡肉熟透捞出放凉待用。

2、这里加入的鸡肉面,相对鸡丝各有各的风味。鸡肉片吃起来更实在,一口可以吃到一大片鸡肉,很有口感满足。鸡肉,更入味,口感更十足。

3、面条过冷水是避免面条粘在一起。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有