加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,631
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

快手美味意面,比餐厅好吃N倍,低脂低卡,浓郁奶香味,步骤简单

(2020-04-04 23:09:22)
分类: 小小美食

快手美味意面,比餐厅好吃N倍,低脂低卡,浓郁奶香味,步骤简单

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。


前两天看朋友圈好多小伙伴发了意面早餐,看着特别有食欲,特别是菠菜汁做的,青葱嫩绿,春天的色彩和味道。对于意面,其实我最怕就是炒酱料,好吃的话即便费时费事也觉得值得。如果味道不好,觉得一切都白搭了。刚吃意面的时候,觉得番茄牛肉酱味的特别美味,但是吃过几次之后,吃多了就觉得味道一般,大概吃得次数多了,就嫌弃味道。



在家自己也学做过不同口味的意面,大概是没有掌握好方法,所以做出来的意面,口感有些失望。所以,家里买的意面都放置很久。偶尔清理屋子发现还有好几袋没有过期的意面,想着最近也嘴馋意面,好一阵子也没有吃意面了,打算做一次意面来吃。



冰箱里还存放着前两天买的南瓜,不多不少,用来做南瓜泥刚好够。所以,临时决定做一款南瓜培根意面,再炒一个培根洋葱搭配着,想想也觉得很美味。还有芦笋,这些日子吃正新鲜,所以决定加一些芦笋在里面,增添颜值和口感。

【南瓜培根意面】

【准备食材】

南瓜200g 低脂牛奶100g 培根3片 洋葱四分之一个 意面100g 芦笋1根

盐少许 黑胡椒少许 菜籽油少许

【制作步骤】

1、南瓜去皮切薄片。



2、上锅蒸熟透。



3、加入牛奶放入破壁豆浆机中。



4、选择果汁功能,打至细腻的南瓜奶昔。



5、芦笋洗干净,用刮刀刮出薄长条。



6、再将芦笋放入锅中,加入少许盐焯水捞出待用。



7、洋葱切碎。



8、培根切小块。



9、锅中加入适量的菜籽油,等油熟烫以后,加入洋葱炒香,再加入培根继续炒出多余的油脂,关火加入少许的盐和黑胡椒,炒均匀待用。



10、锅中加入适量的水,煮沸后,下入意面煮至熟透,捞出过冷水待用。



11、将南瓜泥倒入锅中,再加入南瓜泥,小火加热至南瓜泥黏稠。



12、意面装盘后,将培根加在上面,再放上芦笋。一份美味的培根南瓜意面就做好啦!



芦笋刮成薄长条,这样更入味,吃起来更清爽。南瓜加入牛奶打成细腻的奶昔,淡淡的南瓜清香味中,夹杂着牛奶的奶香味。口感丰富,食材搭配美味。这样做出来的意面,虽然没有西餐厅的格调,但却多了一分颜值和美味,简单易学。南瓜,几乎家家豆豉,它全是是宝,叶子、花和果实都可以做美味的菜肴。除此之外,南瓜还可以帮助消化,加强胃肠蠕动,是不错的食材。

小贴士:

1、焯水芦笋的时候加入一些盐,不仅能让芦笋有盐味,还能更脆绿。

2、培根可以换成喜欢的肉类,比如牛肉等等。

3、南瓜泥也可以换成同等量的蔬菜汁,比如菠菜汁等等。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有