加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,726
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏天太热,厨房炒菜更热,在家煮火锅,省事又省时,吃的开心

(2019-06-25 23:01:20)
标签:

火锅

牛肉

分类: 小小美食

说到火锅,在成都的大街小巷都能随处可见,各种类型比如清油火锅,鱼火锅,兔火锅等等。在家对面的那条街,前些日子开了一家九宫格火锅,门面只有一家店的样子,但是经常路过那里都看见很多人在外面的凳子上坐着排着队,有的时候我很好奇到底这家火锅又多吃好吃呢。

迄今,我吃过不少火锅,念念不忘的要属重庆牛油火锅,可能因为我是比较重口味的人,喜欢这种浓郁的重口味。每次在外面吃一次火锅至少一百多到两百元不等,很多时候我宁愿买一些菜在家自己做,划算又健康卫生,吃的还挺满足。

【重庆火锅】

【准备食材】

牛柳200g 牛油火锅底料300g 排骨浓汤宝1块 白菜1颗 青笋1根 千层肚适量

干木耳适量 午餐肉半块 冬瓜一小块 鸭血1块 菜籽油适量 耗油适量 豆瓣酱3勺

香油适量 蒜适量 土豆一个 料酒1勺 姜适量 海带芽适量

【制作步骤】

1、牛肉切片,加入少许豆瓣酱,料酒和生抽腌制。

2、干木耳提前泡发好,然后洗干净待用。午餐肉切片,毛肚洗干净装盘待用。

3、白菜选择这种小颗的,口感偏甜。洗干净装碗待用。

4、青笋去皮,用刮刀刮出薄片,这样火锅水沸腾之后稍微烫一下就可以吃了。

5、腌制好的牛肉摆盘。

6、冬瓜切薄片。

7、鸭血买回来泡水里,然后冲洗下切厚度合适的片状。

8、土豆去皮切薄片,用水泡着防止变色。海带芽提前用水泡发。

9、锅中倒入适量的菜籽油,等油熟烫之后,加入切片的姜蒜炒香。

10、接着加入豆瓣酱,以及切小块的火锅底料,小火加热炒制溶化。

11、接着加入适量的水和一块浓汤宝。

12、大火煮沸,然后先下入耐煮的蔬菜比如木耳,煮至熟透就可以开始吃啦。

吃火锅无蘸料不欢啊,一般自家吃火锅做一个简单的耗油蘸汁就很好了。少许的蒜泥,生抽,香油和适量的耗油,混合一下或者加一点点醋,再或者吃的更辣一些加一些小米辣,或者香辣酱都可以。在家里做火锅,食材丰富吃的开心。这里加入了一块浓汤宝是为了让火锅汤汁更浓香,也可以根据自己喜欢不添加。夏天太热,洗菜切菜炒菜,做好也没有什么胃口。吃完饭又是像“打仗”一样,汗珠一滴一滴的。

温馨提示:

牛油火锅比较重口味,吃起来更入味。但是,吃完牛油火锅的锅和碗筷,一定要及时洗干净。牛油冷了之后会变凝固在餐具上,所以清洗起来比较麻烦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有