加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,845
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自己在家做猪肉脯,不添加防腐剂,可以放心让孩子开心吃起来

(2019-06-25 21:25:24)
标签:

猪肉

蜂蜜

白芝麻

分类: 小小美食

猪肉,感觉一天不吃都不会习惯。猪肉也成为每家每户不可缺少的肉类,每餐都得有。猪肉制作的菜肴更是数不胜数,喜欢的有不少。比如,水煮肉片、粉蒸肉、红烧肉、小炒肉等等。小时候,我比较挑剔吃肉不会吃肥肉,即便很瘦的肉带点肥肉,都会咬掉下来悄悄扔掉。有一次,我偷偷把肥肉咬下来扔给家里养的狗吃,爸爸看见了就说我,不吃就不要夹。然后,我倔强的说,我就是不喜欢吃肥肉,想吃瘦肉。

高中的时候,每次回家外婆都会给我炒肉,都会用瘦肉。知道我最爱韭菜炒肉,外婆都是用的纯瘦肉炒的,每次我都津津有味的吃两碗米饭,韭菜炒肉里面的汤汁都很好吃,有的时候我还把汤汁倒在米饭里拌着吃。现在,能大口吃的就属蒜泥白肉,肥瘦均匀加上麻辣过瘾的料汁,即便肥肉占二分之一也愿意吃。

有一次公司组织活动出去玩,下班后我就去采购一些自己吃的零食,买了猪肉脯原味的。第一次买也是第一次吃,一小口小口的吃起来,觉得还挺香的。但是,吃完手黏黏的不知道是什么。后来,才知道那是蜂蜜。吃多就觉得有点甜,所以就很少买。孩子突然吵着要吃猪肉脯,想想那时候多么爱吃,现在不爱吃是因为太甜,想着想着心里突然有个想法,那就自己动手做给孩子吃。不加防腐剂的猪肉脯更健康,更放心让孩子吃。

外面买的猪肉脯特别红,其实是加了红曲粉和一些调色剂,所以看起来猪肉脯更有食欲。做好的猪肉脯密封冷藏冰箱可以保存1个月,除了可以用干果机,也可以用家里的烤箱。烤箱具体温度根据自家烤箱来定。

【猪肉脯】

【准备食材】

猪里脊300g 蜂蜜适量 生抽1勺 耗油1勺 胡椒粉适量 白芝麻少许

【制作步骤】

1、猪肉切小块放入料理机打成肉泥。

2、接着加入耗油、生抽和胡椒粉混合均匀,腌制半小时。

3、放上一张油纸,放上适量的猪肉泥。

4、铺上一张保鲜膜,然后用擀面杖将猪肉泥擀成薄片。

5、取走保鲜膜,然后将油纸移到网架上。

6、所有的猪肉泥都做好了,刷上一层蜂蜜,放入干果机。

7、选择80度4小时。

8、风干2小时取出将猪肉脯翻面,然后刷上一层蜂蜜,撒上适量的白芝麻,放入干果机继续风干。

风干好的猪肉脯取出切片就可以吃啦!刚做好的猪肉脯特别香,边吃边看电视真是一种享受。

温馨提示:

肉脯擀的越薄越好,越薄烤出来的猪肉脯越香。猪肉脯会因为高温的烘烤或风干缩小,这都属于正常现象。如果猪肉脯在烘烤或风干过程中,上色了可以适当的降低温度!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有