加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,726
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

没有烤箱也可以做的颜值甜点,抹茶毛巾卷就这样简单,零失败

(2019-03-21 22:31:35)
标签:

抹茶

淡奶油

毛巾卷

分类: 小小美食

春天最爱的颜色就是大自然的色彩,其实尤其喜欢绿色。因为一草一木一花都有绿叶相衬。每天早上走去地铁都会看见路边那些枝条绿芽冒出尖。青翠嫩绿看着心情也会跟着美好,我上班的公司朝郊外方向走,有一处还没有被开发的空地,已经被人种上了油菜,三月份正是油菜花开的正美的时候,阳光普照万物复苏,花儿争相开放。

想去春游带着一份自己做的便当,或者约上二三友各自带上一些点心。还没有自己去行动,朋友圈就已经不少小伙伴已经去野餐了,我喜欢带上一份甜点,一份主食一些果饮一些小零食,趁阳光正好坐在草坪上享受着春天的惬意。春天不去野餐还要等到什么时候,夏天太阳太毒辣不适合野餐。

春天主体色彩绿色,所以应景春天做了一款抹茶毛巾卷。这款不需要烤箱的甜点,做法很简单,最主要要颜值有颜值,要口感有口感。特别适合下午茶,或者野餐甜点。淡奶油我加了几滴红丝绒液,做出来粉粉的,看起来更有少女心的感觉。说起制作这款甜点,说来也是一时心血来潮,想要消耗家里的抹茶粉。抹茶粉一般保质期不长,我买的一般都是4个月左右,价格也贵过期了就浪费掉了,不如趁着家里有食材就做一些甜点来吃,把春天吃进肚子里。

【抹茶毛巾卷】

【准备食材】

鸡蛋3个 低筋面粉100g 抹茶粉10g 细砂糖50g 牛奶280g 玉米油25g 淡奶油150g

细砂糖25g (打发淡奶油) 红丝绒液几滴

【制作步骤】

1、鸡蛋打散,加入细砂糖混合均匀,接着加入牛奶和玉米油继续混合均匀。

2、低筋面粉和抹茶粉过筛加入混合均匀。

3、将面糊过筛一遍。

4、摩飞电烤锅加热,用勺子舀两勺加入烤盘中,然后晃动下电烤锅,使得面糊尽量均匀铺满烤盘。

5、小火加热摩飞电烤锅至饼皮凝固关火。借助擀面杖将饼皮取出。

6、做好的饼皮放凉待用。

7、淡奶油加入几滴红丝绒液,细砂糖分三次加入打发至好。

8、取三张饼皮平铺。(选择表面比较光滑的一面朝下)涂抹一层均匀的淡奶油。边缘留一点不要涂抹淡奶油。

9、两边往中间对折。

10、从一头紧紧卷起,固定冰箱冷藏20分钟后,取出在表面撒上一层抹茶粉再切。

如果不喜欢用抹茶来做,可以选择蔬菜汁。比如菠菜汁,紫甘蓝汁都可以。还可以根据自己喜欢添加一些水果在里面,比如芒果或者草莓切细碎加入,这样口感会更丰富。趁夏天还没来,可以放开肚子的吃起来。关于长胖这事,也不是一朝一日的事,总是一个长期过程。所以吃一次甜食不会那么迅速就长肉,不用怕自己喜欢吃想吃就大胆的吃。适量的运动和合理的饮食控制,就不会那么容易长胖啦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有