加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,726
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

适合上班族的颜值汉堡,简单又美味,食材任意搭配,喜欢啥就加啥

(2019-03-19 16:41:22)
标签:

汉堡

分类: 小小美食

汉堡在西方就是一种快餐,在中国大多数的小孩子特别喜欢,每次去汉堡店,都会看见家长带着孩子在那儿吃汉堡。现在都汉堡店汉堡为主,薯条、鸡翅、可乐等为辅,深受不少小孩和青年人青睐的美食。也许是自己做的面包,蛋糕之类的比较多, 对于这一类的烘焙面食并不是特别的感兴趣。

有的时候和老公逛街,老公总想去肯德基吃汉堡或者来一杯可乐,夏天的时候最爱买冰淇淋,一次性买两个,因为第二个半价。每次老公点上一份套餐,我就吃吃薯条或者喝几口可乐,汉堡我是一口也不想吃,但是老公总是逼着我吃。然后我就是完成任务的咬了一大口吃之前说:就吃一口哈,我不是喜欢吃汉堡。

前几天老公说出差回来想吃汉堡,然后和我商量着去市中心的肯德基点一份套餐,然后我们再逛下街,看看有啥买的。我说:你想吃汉堡,不用去买。我在家给你做就好了,自己做的放心。外面加的肉饼不知道肉质好不好,我在家给你做健康卫生,喜欢吃啥配菜就叫啥。一次性多做几个,你可以吃个满足。年龄越大越喜欢粉色,春天真好的季节,所以就想着做一款应景的粉色少女心汉堡,老公不管颜值的只管吃饱吃满足,最重要的好吃就行。

【粉色汉堡】

【准备食材】

金龙鱼高筋面粉 250g 牛奶140g 炼乳8g 鸡蛋30g 酵母4g 盐3g 黄油25g

细砂糖32g 红丝绒液几滴 熟白芝麻适量 西红柿1个 黄瓜半节 萨拉米适量

沙拉酱少许

【制作步骤】

1、准备食材。

2、先液体后干粉的顺序,将除开黄油以外的食材加入面包桶,揉至面团混合均匀。

3、加入切小块的黄油继续揉至面团出膜。

4、面团发酵两倍大。

5、取出面团排气,分成9等份,滚圆松弛10分钟。

6、再将每个面团按压排去气体,滚圆发酵至1.5倍。

7、面团表面喷上少许水,撒上白芝麻。

8、烤箱预热170度烘烤18分钟。面包上色后及时铺上一张油纸,避免烤过色。

9、萨拉米平底锅煎熟透。

10、西红柿和黄瓜切片。

11、取一个汉堡胚切开,先铺上一层黄瓜片。

12、挤上一层沙拉酱,铺上萨拉米最后放上西红柿片就可以了。

一般的汉堡都是肉饼来搭配的,觉得做肉饼麻烦,就随便用冰箱的萨拉米来做搭配,这样做出来的汉堡不会特别素食,口感也丰富。自己在家做的汉堡,搭配的蔬菜都是新鲜的。我不喜欢外面的汉堡,就是因为我总觉得除了生菜好多蔬菜都是新鲜的。而且芝士片的口感也稍微有点逊色,估计这就是会做烘焙人的挑剔,自己会做而且还会品更会对一些烘焙做评价,所以很多汉堡几乎不会赚到我的钱。生活也就是这样,不断的自我完美,不断的提升生活质量,追求更优质的生活。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有