加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,639
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

『若有轮回,下辈子我做父亲来疼你』

(2012-06-17 00:32:30)
标签:

若有轮回

下辈子

我做父亲来

疼你

分类: 素锦年华

 

    有人说,女儿上辈子是父亲的情人,我却时刻对这一句话有一种不解。不管是什么也罢,这辈子,注定你的我父亲,我是你女儿。你用爱来抚育我,我却要用一生一世去供养你的爱。

    母亲是伟大,父亲何尝不是伟大的呢?每个人的父亲都有一双慈祥的脸,而我的父亲总是严肃,时常幽默。因为这样我们一家市场都是朋友聚在一起。然而,这样的日子仿佛只有每年年底,过年时才会有。打从小我的父母就外出务工,把我留给外婆照顾。我算是个独立比较早,自觉性比较强的孩子。我晚上从来不出门。

    当我还上高中的时候,爸妈回家一阵子,家里热闹一阵子,温暖一阵子。因为我上学,父母不得不外出务工时,家里只剩下空荡荡的房子和我作伴,一种孤独,一种寂静,一种牵挂。汇聚成我心中百感交集。其实,我很想叫一声:爸爸,我想你们。只是我在家只是简简单单的叫你一声爸。我和别的孩子不一般,我不曾撒娇的叫你一声爸爸。或许这是我们父女间的习惯吧。

『若有轮回,下辈子我做父亲来疼你』

     还记得我上初中的时候,数学一直不好。很多题做了几次就是找不到最简单的解题方法。晚上,我让你给我讲题,你讲完第一道让我重发给你讲一遍。其实,我当时没有听懂,根本讲不出来。我只是埋头不说话,你火了。我半天吞吞吐吐的说出一两个字。你火了,打了我。不知道那时怎么那么脆弱,你的一打眼泪就不经意的留下来了。你从来不打我的,就算的犯多大的错。或许,这就是你对我教育方式有别于其它父亲。

   还记得那次,你生病。母亲也在远方。家里只剩下你和我。那时,我上初中。农村家的孩子早当家,煮饭洗衣对于农村孩子来说都是家常便饭。那天,我第一次做饭做的特别好吃。我煮的水白菜给你吃,因为你喜欢吃叶子菜。所以我煮了一大锅,看着生病的你吃着自己煮的饭菜香香的,心里有种浓浓的幸福。
     上高中了,我们的交流少了,因为你一如既往的在外奔波。每次回来你总会问我,考得上大学吗?我肯定的回答:当然能考上了,或许只是个专科吧。我属于那种努力却很笨的孩子。上高中时,总是付出比别人多两倍的努力,结果还是不如意。我的努力也得到了老是的钦佩,然而这种钦佩却不是我理想成绩的肯定。

    就在意料中上了专科,面对大学就是一笔很数目的投入。学费,生活费这些都一一跟上生活得节奏涨。刚去大学,一个月800,后来800不够,1000.1200。那时我1000的生活费,身边的同学还有一个月500生活费的,父母为了的吃好穿好就日日夜夜的奔波在外。说实话,有哪个父母不疼自己子女的。说不管你,以后不给一分钱用。说完过后,过几天一个电话打来,还有钱用吗?没有我给你打来。父母都是这样的,你也是如此。

『若有轮回,下辈子我做父亲来疼你』
     工作了,自己挣钱了。可是,我还是用着你的血汗钱。我没有生活费,一个电话,你就打来生活费。那天,我在自己的空间发了一条自己的近况。母亲回复我:你太让我失望了,自己不知道照顾好自己,自己身体本来就不好,所以不想和你说话。看着看着,心里酸酸的,眼泪痒痒的想要逃出眼眶。终于明白为什么这么多天个母亲打电话也不接的原因。

     那天你给我打理电话叫我想吃什么就去买来吃,自己照顾自己。其实,我想说,你自己才应该照顾好自己。你的女儿不孝现在自己挣钱了还要你们的钱,还让你们出去工作。我有多少的辛酸多少的无奈度无处倾泻。其实,我何尝不想靠自己开始一个新的起点。可是每一步都是寸步难行,每一步都是一个脚印踩出来的。

    在另一个城市无依无靠,什么都要靠自己独立。庆幸小的时候学会了独立,学会的炒菜做饭,洗衣做家务。除了照顾自己,还要照顾身边的同学。其实,我心中有多少个歉意。都工作还伸手向你们要钱用,这是都么不孝的女儿。记得上次回去,买水果外公给付钱的,卖水果的老板说:以后工作好好报答你外公。外公说:我这个孙女懂事的很。外公的话说到我心里去了,心里酸酸。其实,这就话我也问心无愧。我至少现在还没有成就,我一有时间,有钱就回家看望他们,每次都会带上好吃的回家。

    每次过马路,公交车看着路上的农民工,我就想起父亲你。烈日炎炎下,汗流浃背的你。以前你的皮肤很好,后来因为某种原因放弃一份很好的工作,做了农民工。不管你选择什么样的工作都是为了我上学,更好生活。只是,每次我看到城里的农民工我想到的就是你。责备自己的不孝,可是现在的我除了更好的工作,更好的生活,就是更好的去孝敬你和母亲,外公外婆,我的亲人。

『若有轮回,下辈子我做父亲来疼你』

     韩红的一首歌《天凉了》不知道多少人知道这首歌背后的故事。听着这首歌我时而流泪,感叹自己的多么的幸福。想起远方的父亲你,不知道你在那里是否习惯,是否过的好。想起那张经岁月磋磨的脸。我知道你很喜欢吃水果,可是你在外很吝啬的对自己,基本不买水果吃。买次你回家你都憔悴几分,看着心生疼痛。恨自己不努力,不孝顺。我把这种责备化作无限的动力催促自己去努力奋斗以致让自己有一些压力。再有一线动力前进。

    这是第二次给你写字,第一次也是去年父亲节的时候。今年的父亲节你依旧在远方,我的祝福只能用文字和电话传达。一字一句寄祝福,一言一句送安康。

    别人说上辈子女儿是父亲的情人。然而天注定,这生这世你是我父亲,我是你女儿。这辈子你是我父亲给我生命,给了我机会去拥抱世界,去爱与被爱,去失落,去快乐,给我幸福生活。

   岁月搁浅了你的年华,时光带走了你的年轻。你却留给了我幸福生活与快乐。

    若有轮回,下辈子我做父亲来疼你。给你此生的温暖与关爱。把这辈子给不完的孝敬留在下辈子来疼你。爱,不分此生来世。趁现在给你的最无限的爱,愿你幸福安康。留着我的感恩蔓延到来世,疼你。

  

『若有轮回,下辈子我做父亲来疼你』∕小小

  『若有轮回,下辈子我做父亲来疼你』

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方

若喜欢,可相随

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有