加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,562
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

『苍老了你的容颜,美丽了我的年华』

(2011-08-27 13:01:22)
标签:

我爱你

一直未说出口。

分类: 素锦年华

 

 
 

 
 
你,人间最朴素一女子。
你,世间最爱我一女子。
你,我最感激的一女子。
 
—写在前面
       我从不向你索要你句:我爱你因为我知道你把这句话深深的藏进心里,不在用言语去表达,用心去表达。我也不曾向你说一句:我爱你因为我不够爱你,我总是不懂事,不听你的话,让你总是为我的事儿操心,为我幸福而努力着。你用美丽的容颜换来了我现在的幸福。你把所有的爱分我最多,你留给自己的仅有关怀都储存起来,等着在一起的时候慢慢疼爱我。你的爱都给我,却不曾自私的留给自己多一点
       小时候。我很淘气,晚上出去玩很晚回家,你总是不让我回家,还说让我出去晚,不要回家了,把我关在门外。那时的我,但很小,很怕黑在外面玩久了,不敢回家,还让比自己小的孩子送我回家。被关在门外的我,总想我肯定不是你亲生的,哪有亲身母亲把自己孩子关在门外不让回家,而且这么晚了,外面多危险。我哭着,心里难受着。我的亲身母亲到底在哪里。
        惩罚过后。你还是让我进家门了。因为我的你心里的一块肉,你怎么舍得我在外害怕。小时候,你总是因为我做错事情骂我,打我。旁人都说,孩子犯错误很正常,好好教导就好了。干嘛还骂又打的。也许,你的教育方式就是打骂才是最好的。黄棍下出才人。我又不是聪明的孩子,你怎么打还是不会变聪明。这只是你让我做个好孩子的好方法。你喜欢骂我,我知道那是爱,你喜欢打我,我知道那是亲。
     你爱我,却舍得打疼我。我知道只有被打疼了。才知道悔改。
 
     长大后长大了,你不在打我,但是偶尔还是会小小的骂我几句,毕竟我还不懂事,还不够成熟。小时候,总希望自己快点长大,长大就可以自由,可以独立,可以做自己想要做的一切。然而,长大了,却烦恼多一点。你总想成为我的朋友,其实,我时常不想我们能够越过亲情建立友情。
        我何尝不想和你没有隔阂的好好谈谈心,可是心中那一道墙始终阻碍着,成为我们沟通的一道障碍。我不懂你的想法,但是我却知道你的出发点,都是为我好。我从来没有像别的还在那样叫你声:妈妈。因为我知道你不喜欢的那样娇生惯养。自上初中后,你就和爸爸出门在外打工,就为供养我,让我吃的好,穿的好,过的好。每当过年,你们才都回来。一家人才能团团圆圆在一起吃饭。当你们又要去奔波时,留我一个人在家,空荡荡的,一时心里千万个想念你们的。都无法说出口。
         每次回家,我总想和你说说我的心里话,哪怕一句都可以。可是,你却不能从我角度出发,我总想做父母的也难,也该为你们多想想,可是,做子女的何尝不懂有苦衷。你是我爱的人,更希望能是我的朋友。我们可以敞开心扉,越过隔阂畅谈。
         今年的暑假,和你过了十天。你说你想我,从外地回来和我一起相处了十天。你回来,我去接你。你变白了,也瘦了,也苍老了些许。为了我能更幸福的生活,你奔波在外。那几天要走了,你每天下午都带去上街去吃好吃的。一路上,风儿无声的吹起你的头发。我不经摸出手机偷偷在你背后拍了一张你的背影。其实,我想照远景的。我知道你不喜欢照相,所以就只能这样照一张。可以留恋的一张。你不说一句:舍不得。我也不说一句:我会想你的。我们就在一路上沉默着,将彼此的情感都掩埋在心里。
         其实,我何尝不想你。何尝不怀念你们在家的日子。我只是不想说出口。记得那天回家,你问我:还要吃什么吗?过了这个村就没有这个殿,过了今天我就对你停止营业了。过了今天,我就回学校了,只有你一个人在家,孤零零的。肚子疼了,记得要吃药,疼的厉害就记得打电话给外公。因为家里只有你一个人。
      记得好好的。我也会好好的,因为我要照顾你一生一世。照顾你和爸爸一生一世。所以,我不会倒下。
       感谢你美丽了我的年华。
 
  
 
 
 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有