魅力湘西之凤凰古镇(下)

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江西人善于经营,使得他们积累了财富。在沱江拐弯的沙湾一带,建成了江西会馆万寿宫,迄今依然高阁临风,飞檐翘角,一排江山大气。
在凤凰古镇内,也可以看到不少江西风格的建筑。
北门外码头,人声鼎沸,撑船的,乘船的,拍照的,观景的。
壮观的吊脚楼,沿岸而立
可以穿民族服饰拍照哟
沿着江水,Maple找到了喜欢的咖啡馆:八月里
门口的猫猫慵懒的不屑一顾

上午的咖啡馆,非常安静,上下三层,只有我一人。
点上一杯哥伦比亚,静静的看水。吊脚楼虽然古旧,但是置身咖啡馆,外面的喧闹和艳阳一起不再扰我。这里一共三层,观景的位置非常棒。而且有洗手间,比凤凰古镇里每次收费1元的条件好了很多。





从北门到东门的水面上有一个小小瀑布,乘船看落差处,水流如泻,奔腾不已。
回程时,也要经过此地,要靠岸边的另一个水手,将船拉上去。
这个想法太人性化了!

天下再大,有缘也会相聚

江天广场,集中了不少客栈商店

不知不觉,走到了南门,南门没有明显的城墙或者城楼,这边更具生活气息
从南门到阜成门,就是文化广场和图书馆
湘西人爱吃辣,其中以泸溪人为最。泸溪人说话在湘西最是难懂,不过对自己能吃辣则很得意。小吃必须蘸辣吃。酸萝卜最有特色,切成片,用米汤泡了,放入花椒,实用红颜料。吃的时候,在一个极大的盛着辣椒粉的瓷玻里翻来覆去的搅拌,直到通体看不出本色而全是辣椒的颜色时,即可开吃。
香喷喷的烤豆腐

敬爱的朱镕基总理题词的牌坊
古城博物馆(陈宝箴世家)
凤凰的历史,只有当人们翻阅书卷的时候,才能隐约地听到那风中的厮杀,随着年代的久远,厮杀的戾气,便也渐渐在青山绿水中减化到无影无踪。
20世纪80年代,当沈从文被重新发掘并冠以现代文学大师的头衔的时候,凤凰放佛完全告别了她的战争年代,而开始以沈从文故乡的面目,出现在世界的视野里。凤凰成了一个绿野的世外桃源。

土家族的葫芦丝艺人 习惯邮寄一封明信片,给远方的朋友,分享我的快乐。

湘西知名的蜡染,但找到地道的并不容易
三个北京妞偶遇在奶茶店,缘分呗!
没有奶茶,纠结奶茶,有没奶茶,你爱哪一呗?店主年轻,歌也唱得好。有时间,就来这里找一杯自己的奶茶,听半天的歌,在凤凰放空自己的心。

古镇幽幽,湘西广阔的天空,落日伴随着点点云朵,凤凰古镇,我在这里。