加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,670,420
  • 关注人气:2,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美梦,噩梦!库里的完美,让哈登绝望

(2015-05-29 07:17:33)
标签:

体育

哈登

科比

库里

詹姆斯

分类: 一网情深

美梦,噩梦!库里的完美,让哈登绝望

 

柳号篮球观察

 

    两位本赛季表现最好的两位球员、常规赛MVP前两名紧紧拥抱。这一场景不一定惺惺相惜,也不一定不温馨,但是走与留却是板上钉钉。

 

http://img4.cache.netease.com/photo/0005/2015-05-28/AQN2MPN64TM10005.jpg


    常规赛MVP前两名斯蒂芬-库里和詹姆斯-哈登的直接对话,以库里的4-1获胜而告终,勇士获得西部冠军,将于詹姆斯的骑士角逐总冠军。而对于哈登来说,这是一个噩梦般的夜晚,14分和13次失误丑陋不堪。比赛中,库里虽然也被看得很死,却也有26分8篮板6助攻的全场最优异表现,这或许就是差距。

 

http://img4.cache.netease.com/photo/0005/2015-05-28/AQN0SVF94TM10005.jpg


    这个系列赛,勇士用完美的进攻和强悍的防守,淘汰火箭赢得了最终的胜利;而库里用变态准和变态稳,告诉哈登这个赛季自己才是最好的——没有之一。毋庸讳言,能够将伤兵满营的火箭带到姚明、麦蒂所没有达到的高度,哈登居功至伟,他已经由原来的“混不吝”,变成了一个合格领袖。可是与库里相比,差在哪里呢?


   纵观这个系列比赛,从数据看,季后赛得分榜上,浓眉哥安东尼-戴维斯31.5分时得分王,库里以29.4位列第二,哈登以28.0列第三。应该说哈登的这个数据相当不错。他也曾经在上一场狂砍45分9篮板板5助攻外加2次抢断,帮助火箭顽强扳回一场,避免了本赛季常规赛和季后赛被8-0横扫的厄运。

 

    但是,很多关键场次他却会掉链子,而且有时很离谱。就如本场比赛,他只得到14分6篮板5助攻,却有13次失误,这对于已经最顶尖球员来说绝对是不能容忍的。第四节最后追分的时候,他甚至出现运球到脚后跟的离奇失误。另外,在第三场比赛中他同样迷失,全场只得到17分4助攻3篮板。他的失常表现,让这场比赛在第三节就成为垃圾时间,导致球队以30分的劣势败北,总比分战成0-3,频临死亡边缘。


    这不禁让人想起与阵快船的第六场,最后一节麦克海尔干脆将表现不加的哈登放在替补席,成为一个“饮水机看护者”。那场比赛他只得到23分,20投5中命中率只有可怜25%。如果没有麦克海尔第四节赌博式的用人,哈登也根本来不到西部决赛。


    相比哈登的不稳定,库里有愈挫愈勇的强大勇气和能力,有一剑封喉的实力,这是哈登和除了詹姆斯、科比其他现役球员无法比拟的。与灰熊的西部半决赛,在被麦克-康利防的毫无脾气的情况下他适时调整,最终凭借自己的努力拿下比赛。

    
    另外,与火箭的第三场,他狂砍40分7助攻5篮板,哈登17分4助攻3篮板显得很寒碜。比赛中,他将自己的表态准发挥到极致,三分球9投7中恐怖到77.77%,第二节还剩4分31秒的时候,他在外线强投命中,以59个三分球打破步行者的前辈雷吉-米勒的58个纪录,成为NBA季后赛历史三分王。要知道,库里创造这个纪录只用了13场,而米勒用了22场。接下来,还有至少4场总决赛要打,他的记录到底会达到什么程度,没人知道。  

 

     两天前,45分9篮板板5助攻外加2次抢断,两天后,14分6篮板5助攻外加13次失误。跳钢丝的哈登就是这么任性,他永远都是那么极致,要么好到天上,要么差到地狱。


    哈登还有巨大进步空间,本赛季他已经做到了自己的最好,但是面对完美的库里,只能这样了!

 

    库里呢?面对当今联盟第一人詹姆斯会有怎样的表现呢?值得期待!

 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有