加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,978,304
  • 关注人气:2,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自说自话

 

爱体育——

所以看体育,所以侃体育!



爱生活——

所以品生活,所以拼生活!



爱家乡——

所以恋家乡,所以念家乡!

 


新浪微博
访客
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
博文
青奥会10大精彩瞬间,谢谢南京 完美无缺!

柳号综合观察    

     燃烧了12个青春激昂的日日夜夜青奥会火炬,在国际奥委会主席托马斯-巴赫的“谢谢南京完美无缺!”声中,缓缓熄灭,继北京奥运会之后中国又向世界奉献了一场饕餮盛宴。

NO1:谢谢南京

    青奥会的成功,东道主南京付出了极大努力,他们为各国选手营造了了一个极其完美的舞台,为感谢东道主的努力和付出,巴赫说出了“谢谢南京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间5月23日消息,世界斯诺克巡回赛(WST)公布了2020斯诺克冠军联赛分组及出场顺序。世界第一贾德-特鲁姆普、世界第二“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊报名参赛,他们也是夺冠的大热门。中国球员方面,仅有梁文博、陈飞龙两名球员参赛。丁俊晖、奥沙利文、希金斯等缺席比赛!

2020斯诺克冠军联赛分组出炉,丁俊晖火箭缺席,小特萝卜夺冠热门

斯诺克冠军联赛是职业斯诺克的非积分排名赛,创立于2008年,为超级联赛的预赛。在疫情原因肆虐情况下,冠军联赛成为世界台联“复工”的首项赛事。2012年,丁俊晖曾经夺得冠军联赛冠军。当时,他在决赛中以3-1的比分,击败现如今的世界第一贾德-特鲁姆普夺得冠军。

今天,世界斯诺克巡回赛(WST)公布了2020斯诺克冠军联赛分组及出场顺序。不过,丁俊晖没有报名曾经本次比赛。当今球坛第一人、5届世锦赛冠军“火箭”罗尼-奥沙利文,以及“七五三杰”的其他两名球员也没有报名参赛。中国球员方面,报名参赛的仅有梁文博(第5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间5月23日消息,因为新冠疫情肆虐的原因,2020年斯诺克世锦赛被推迟举行。作为夺冠大热门,5届世锦赛冠军“火箭”罗尼-奥沙利文停下了追逐个人第6座世锦赛奖杯的脚步。世锦赛,奥沙利文有着太多的美好记忆,其中5分20秒的最快147满分纪录,与亨德利的世锦赛7冠一样很难被打破!那么,已经打出6杆147分的丁俊晖,有可能打破这个纪录吗?

丁俊晖能破奥沙利文纪录吗?5分20秒最快147满分,最难破的纪录

众所周知,奥沙利文是斯诺克史上最具天赋进而最具个性的球员之一。这些年,随着年龄增大他参赛越来越少,但在2018-19赛季,却7次打进决赛,5次夺得冠军。那个赛季的斯诺克巡回锦标赛决赛,他以13-11击败“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊夺得冠军,至此他的排名赛冠军数量达到36个,追平了亨德利的36个排名赛冠军的纪录。

毫无疑问,出杆速度极快是奥沙利文区别于其他选手,特别是区别于两代魔王、两位世锦赛冠军彼得-艾伯顿、马克-塞尔比最显著的特征。23年前的世锦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间5月18日,是大满贯拳王邹市明的40岁生日,邹市明的职业生涯创造过太多的中国拳击的纪录、填补过中国拳击的空白——3届拳击世锦赛冠军、2枚奥运会金牌、WBO蝇量级世界拳王……,这就是邹市明交出的完美答卷。现如今,40岁的邹市明又与世界拳击理事会(WBC)大中华区掌门、邹轩体育CEO妻子冉莹颖,全力做好拳击的推广工作,并已经取得了初步成效!

邹市明40岁生日快乐!3个世锦赛冠军2枚奥运金牌,世界拳王大满贯

1981年5月18日,邹市明出生于贵州省遵义市绥阳县,14岁开始练习武术,16岁参加体校推广拳击的活动时被启蒙教练梁锋选中,从此改练拳击。1999年11月,邹市明入选国家集训队,在张传良的指导下,形成了独特的“海盗失”打法,凭借这个打法一发而不可收。

2005年拳击世锦赛,邹市明正式开始拳王逆袭之旅,他夺得男子48公斤级冠军,填补了中国拳击在世锦赛的冠军空白,创造了中国拳击的奇迹!。2007年拳击世锦赛,邹市明更进一步,成功卫冕男子48公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间5月13日消息,因为新冠疫情的原因,全球体育赛事以及世乒赛等乒乓球赛事依旧处于停摆状态。在没有比赛的日子了,CCTV5和CCTV5 开始回顾乒乓球经典赛事。今天播出2019年世界乒乓球锦标赛男单决赛、2016里约奥运会乒乓球男单半决赛和决赛、以及2019年国际乒联卡塔尔公开赛男单决赛,这三项赛事的决赛,有一个共同点就是最终的冠军都是马龙!

马龙史上最霸气第一!4-0横扫夺奥运冠军,世乒赛3连冠创54年神迹

毫无疑问,2016里约奥运会是马龙确立自己在乒坛第一位金满贯地位的最重要赛事。那一年,在奥运会乒乓球男单比赛中,马龙展示出了王者霸气,半决赛和决赛赢得非常有气势。马龙在半决赛遇到了日本一哥水谷隼,那场比赛,马龙有一个梦幻般的开局,第一局他以11-5轻松拿下,1-0赢得开门红。

这之后,马龙又以2个同样的11-5连胜两局,比分优势很快来到3-0,并强势拿到赛点,绝境下,水谷隼顽强反击,他以11-7、12-10连扳两局。关键的第六局,马龙再也没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间3月28日消息,巴西女排国家队队长娜塔莉娅,将以70万(约合496万人民币)美元的身价加盟俄超联赛劲旅莫斯科迪纳摩女排。而中国女排队长朱婷,则因为东京奥运会的推迟,几乎可以确定又将放弃一年165万欧元(约合1255万人民币)的世界上第一身价,继续留在中国女排超级联赛备战奥运会。

巴西队长496万转会,中国队长却弃1255万,朱婷不在意第一身价

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间2月28日,2020年斯诺克球员锦标赛结束第3场1/4决赛的争夺。最强00后颜丙涛发挥出色,总比分6-5淘汰45岁老将乔-佩里晋级4强。这也是颜丙涛继威尔士公开赛、单局限时赛之后,连续第3站打进排名赛4强。半决赛,颜丙涛将迎战墨菲与艾伦之间的胜者!

拒绝逆转!中国00后6-5险胜冲冠,颜丙涛连续第3站打进4强

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间2月20日,随着2020年斯诺克威尔士公开赛落幕,斯诺克单局限时赛将拉开大幕。刚刚9-1横扫“囧哥”凯伦-威尔逊夺得威尔士公开赛“魔术师”肖恩-墨菲,又将向自己的第10个排名赛冠军发起冲击!而上赛季与墨菲一样遭遇低迷的“中国一哥”,似乎看不上单局限时赛这样的比赛选择了休战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女乒2小魔王爆发!世乒赛3-2逆转伊藤美诚夺冠,总决赛却遭2-3逆转

柳号乒乓观察

北京时间12月29日,国际乒联更新2020年德国公开赛报名名单,中国女乒2位小魔王孙颖莎、王曼昱都报名参赛。即将过去的一年,孙颖莎和王曼昱在女子单打方面都有非常出色的发挥,同时在女子双打方面也有出色表现,但需要保持稳定性。

2小魔王爆发!世乒赛3-2逆转伊藤美诚夺冠,总决赛却遭2-3逆转

4月份的布达佩斯世乒赛,孙颖莎与王曼昱首次参加世乒赛。女子单打比赛中,孙颖莎4-1将日本的伊藤美诚淘汰出局,为中国女乒最终夺冠扫清了障碍。而孙颖莎与王曼昱在单打之外还有一大收获,就是在女子双打比赛中,她们一路过关斩将打进决赛,并在决赛中4-2逆转伊藤美诚/早田希娜夺得冠军。

之后的比赛中,孙颖莎/王曼昱又在12月进入到年度总决赛,她们被认为是夺冠最大热门。总决赛女子双打半决赛,孙颖莎/王曼昱对阵日本00或组合木原美悠/长崎美柚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界第一剑指2连冠!樊振东4-0横扫晋级,8强约战2届世界杯冠军

柳号乒乓观察

北京时间11月30日下午,2019年国际乒联男子世界杯继续进行1/8淘汰赛。世界第一、卫冕冠军樊振东表现出色,他以4-0轻松战胜黑马哈贝松。1/4决赛,将对2届世界杯冠军波尔。

世界第一剑指2连冠!樊振东4-0横扫晋级,8强约战2届世界杯冠军

本场比赛,樊振东与马龙携手出战,樊振东是1号种子、马龙是2号种子。在上午率先结束的比赛中,马龙以4-2战胜法国选手西蒙高茨。樊振东目前世界排名第一,是本场比赛的1号种子,夺冠的最大热门。1/8决赛,他的对手是奥地利选手哈贝松,后者在小组赛淘汰了3届世界杯冠军萨姆索诺夫。

这场1/8决赛,樊振东相对哈贝松,实力和状态占据明显优势,表现在比分上,就是以4-0轻松获胜。第一局,比赛开局阶段,哈贝松还能咬住比分,中局阶段,樊振东开始发力并逐渐拉开比分距离,11-8获胜,大比分1-0取得开门红。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

恭喜!1金1银1铜收官,徐晨皓4-0横扫夺铜,仅输给前世界第一樊振东

柳号乒乓观察

北京时间10月26日,2019年世界运动会乒乓球赛事结束男子单打铜牌战。中国选手徐晨皓,以4-0战胜韩国选手金东贤,获得单打铜牌,并以1金1银1铜收官。

恭喜!1金1银1铜收官,徐晨皓4-0横扫夺铜,仅输前世界第一樊振东

本次比赛,徐晨皓已经与队友樊振东、周雨、周恺搭档获得了男子团体冠军,与周恺搭档获得了男子双打银牌。铜牌之前的半决赛,徐晨皓以0-4输给赛事1号种子、前世界第一樊振东,而韩国选手金东贤,在半决赛以1-4输给队友郑荣植。徐晨皓与金东贤两位球员的这场比赛,胜者将登上领奖台,而输掉比赛的一方将会以2连败结束比赛。

徐晨皓没有让2连败发生,这场半决赛,徐晨皓实力明显高出一筹,他的发挥的也非常出色。第一局,金东贤没有展示出自身实力,徐晨皓以11-5轻松赢下,大比分1-0取得开门红。第二局,徐晨皓又以11-7拿下,大比分2-0领先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广而告之1

 

新浪体育名博。央视网十大草根博客,光明网社区特约评论员,中国日报网专栏作者,约稿请联系我。

 

     博客约稿、媒体合作


QQ:1070381917 


更多精彩请扫描公众号:




评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有