加载中…
个人资料
科德投资
科德投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,728,000
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

积极信号藏玄机 一类股机会不少

(2013-12-13 16:01:27)
标签:

股票

     本周两市均呈现下跌的走势,权重股本周的表现非常疲弱,资源类个股继续无所作为,金融股也加入了下跌的行列。在深圳本地股走强的带动之下,房地产板块本周表现好于其它权重板块。上海本地股以及文化传媒成为本周表现最好的两大板块,虽然指数走势不佳,但是题材股继续成为市场的中心,这一趋势会在后半月得到延续。

 

     一. 一大信号显示市场氛围不佳
     发改委宣布从周五凌晨起上调国内成品油价格,平均每吨上调0.04元,这一上调幅度虽然对于经济影响不大,但是还是能够看到资本市场的一些端倪。
     首先,根据测算,油价的上调幅度可以弥补中石油的炼油亏损,但是从中石油的股价表现来看并没有出现多头的势头,中石油的走势对于大盘是有比较重要的指引作用的,这样的走势可以说明市场现在还没有出现做多的氛围。
     其次,油价的上涨会带动石油采掘概念股上涨,而且近期市场上还有关于油价改革的消息,但是石油采掘概念股也没有太好的表现。
     从以上这两点来看市场中明显的做多气氛还没有形成,近期指数继续小幅震荡的概率较大

     二. 积极信号正在累积
     虽然现在指数做多氛围还不明显,但是不可否认的是积极的信号也正在逐步累积。

     首先,资金面短期内有好转的迹象,这点可以通过逆回购的收益率来看。深交所和上交所的国债逆回购收益率周五大多下跌,而且最近几个交易日都保持相对平稳,这是判断资金面松紧的一个重要参考。
     其次,从指数的分化来看,周五收盘深成指已经开始反弹,虽然反弹幅度不大,但是深成指聚集了比较多的中小市值个股。深成指的反弹说明中小市值个股已经逐步摆脱前期大幅下跌的态势开始走稳。中小市值个股一旦走稳,市场会比较容易酝酿热点。因此,结合整个盘面来说后期概念股的机会依然不会少。

 


更多核心价值资讯或个股咨询可前往科德投资官网:http://www.foretech.com.cn
也可百度搜索“科德投资”进入

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有