加载中…
个人资料
科德投资
科德投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,634,403
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-08-23 12:21)
 早盘沪深两市冲高回落,整个市场的氛围在休市前有所降低。金融、地产和软件板块的表现相对比较稳定,但是资源股拉低指数。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.美股迎来史上最长牛市;2.人民币在岸价格跌破6.87;3.国务院会议扶持生物质能行业。

今天早盘市场冲高回落,大盘力度欠缺主要的原因就是资源股拉低指数。前期涨势较好的钢铁和有色板块今天回落。近期大宗商品相关的个股波动较大,所以投资方面建议回避。不过近期比较好的一点就是市场估值水平较低,因此如果选择低估值的个股进行投资,预计机会会比较好。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 早盘沪深两市的表现依然低迷,整个市场热点不多,权重股的表现不佳所以导致指数受到很大影响。虽然上证综指一度回到红盘,但是买盘支撑明显不足。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.商务部长将赶赴美国磋商经贸问题;2.腾讯中报业绩增幅下滑;3.国美要约收购中关村股权。

最近国际市场走势变化较大,对A股市场的影响也很大,大宗商品的低迷整体影响了A股。人民币汇率最近跌幅比较明显,也影响了投资者的信心。最近人民币汇率是否破7预计是大家关注的焦点。操作上尽量避免买入一些跟外盘关联度较大的品种,例如资源股和银行股。基础设施建设个股可以重点关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘市场的表现再次陷入低迷,整个市场的表现受到外围市场的影响很大。银行板块的下跌使得指数承压,大盘继续缩量。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.美国对进口光伏产品加征关税;2.SHIBOR利率全线上涨;3.A股在MSCI权重增加。

最近市场主要受到外围的影响较大,新兴市场货币汇率下跌以及亚太市场的回调都给大盘造成很大影响。和外围市场相关度较高的金融和资源股最近调整压力较大,这点也给大盘造成很大的影响。所以最近市场的走势一方面要关注成交量,另外一方面要关注大宗商品和亚太市场的走向。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 早盘沪深两市开盘即大幅下跌,土耳其危机给外围市场造成较大影响,欧洲市场的不稳定对A股形成压力。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.南非和俄罗斯货币大幅下跌;2.港股今日大跌;3.化工行业涨价潮继续。

市场整体比较弱势,这跟外围的状况有很大关系。预计外盘的走势会影响到近期整个A股的状态,操作上建议近期可以适度关注黄金板块的机会。对于整个市场来说,建议留意周期性大盘蓝筹,预计基建类个股仍然会成为整个市场的焦点,可以继续关注逢低布局机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 13:02)
 早盘市场小幅波动,与昨天的大涨相比今天指数的力度减少了不少。房地产和生物制药板块成为两个托起市场的板块,但是银行股表现不佳拖累指数。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.解放军今日在黄海进行演习,利好军工股;2.人民币兑美元中间价下调78点;3.境内外旅游有升温之势。

早盘市场分化严重,主要的原因在于成交量不足,导致不能多个板块同时上涨。权重股分化就造成市场指数震荡,这对于大盘来说不算是一个好消息。所以下周大盘能否继续上涨,还要看量能情况以及权重股能否最终形成上涨的合力。操作上现在可以着眼于中长线,布局基础设施建设相关的板块。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 12:38)
 早盘沪深两市大幅上涨,整个市场反弹氛围非常好,创业板涨幅比主板市场大。基建和电子信息个股的表现比较优异。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.7月CPI涨幅创四个月以来新高;2.目前两市212家公司跌破净资产;3.新一轮国企改革全面提速。

早盘时市场大幅上涨,跟证监会公布的利好信息有很大关系。促进上市公司回购和增持对于目前的市场来说是一剂良药,这也是市场能够大涨的重要支撑。另外,今天公布的七月份CPI有所回升,这让市场的对经济的信心有所回升。最近这段时间利好政策不断出现,市场再度大跌的可能性已经非常小,可以关注一些低估值周期个股机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 12:25)
 早盘沪深两市小幅回调,原油、核电和天然气这三个板块的个股表现较好,使得指数受益。银行板块表现不佳,制约了整个大盘。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.离岸人民币早盘跌幅扩大;2.多个地方再次推出基建计划;3.水泥行业再次出现涨价潮。

市场早盘分化较大,石油等资源股的走好对于市场的影响是积极的。但是另外一方面银行规又在拉低指数,所以现在市场的问题在于成交量有限,不能够同时带动多个权重板块一起走好,那么权重股的分化必然会造成大盘有所震荡。不过技术上前期低点2691点有比较好的支撑,所以低位还是可以布局绩优股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 早盘沪深两市大幅反弹,钢铁等权重板块个股走强对于市场有比较积极的影响。昨天深跌的创业板也迎来比较好的反弹。石油板块整体走强对市场的支撑是比较强悍的。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.浙江大湾区规划出炉;2.上交所收盘集合竞价规则敲定;3.美国重启对伊朗制裁,关注对油价的影响。

整个市场今天的反弹力度比较强,权重股带起来的反弹对市场的刺激作用还是很大的。虽然两市的成交量还是在比较低的位置,但是整体来看,赚钱效应已经起来,对于市场来说这是一个很重要的转折。午间建议留意权重石油个股的走势能否持续,另外,金融股的表现也是关键。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 早盘沪深两市宽幅震荡,指数盘中一度红盘,但是坚持的时间不太久。核电、银行和部分电子信息个股走势好于大盘。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.离岸人民币早盘大涨200点;2.美年健康被证实违规;3.幼教行业步入黄金期。

今天市场波动较大,休市前再次下跌,主要是资源股下跌导致市场受到很大影响。今天市场的大跌有些影响人气,但是从技术上来讲,今天的大跌会让市场短期有超跌的机会。所以午盘若股指再度回调,那么建议重点抓住跌下来市场的技术性反弹机会,券商板块可以成为重点关注对象。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 早盘两市小幅震荡,上证综指休市前翻红,银行股发挥了比较重要的作用。部分稀有金属个股早盘的表现也相当不错。

消息面上,建议重点关注以下几条:1.离岸人民币汇率急跌;2.金融发展稳定委员会会议召开;3.三氯甲烷今年以来价格大涨。

早盘市场有所波动,接近休市时得益于银行股和资源股的出色表现市场才有机会反弹。午盘这两大板块也是市场的重要看点,目前来看这两大板块反弹的动力较大,银行股的低估值以及资源股的高业绩都对市场有很大吸引力。午盘若银行股走好,则市场有望为下周行情形成转折。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有