加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,053,583
  • 关注人气:2,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

素食好主意【素菜塞豆腐】TauhuSumbat

(2014-07-17 06:31:45)
标签:

tauhu

sumbat

马来小吃

素食

小吃

分类: 南洋风味
素食好主意【素菜塞豆腐】TauhuSumbat

又是每年一度的斋戒月了,我成长的国家是个回教国,每年的斋戒月我们非回教徒都会自觉的不在回教徒朋友面前吃东西喝水,斋戒月在那里也是个大事,在这个月内每天傍晚大街小巷都会突然出现很多大大小小的路边摊,都是家庭主妇和小贩们做的美食和小吃,斋戒了一整天的回族朋友们会在放工后买好食品饮料带回家和家人一起开斋。

这样的盛会当然不仅仅是回教徒的盛会,在那个多元种族的国家,华裔,印度裔和其他民族也会趁这个机会一起享受美食。很多人还会呼朋唤友到小摊子买许多好吃的一起到公园里野餐呢!

这两个星期我的FB页面上满满的都是朋友们买来开斋的美食的照片。忍不住我也想弄点家乡的小吃来解解馋了。今天做的这款塞豆腐超级简单,也相对的健康,是我自小就很喜欢的马来美食,沾上好吃的泰式甜辣酱,我一口气可以吃两只哦!


材料:
老豆腐 (firm)4块
1/2 根黄瓜 (擦丝)
1/2 根胡萝卜 (擦丝)
1 杯 豆芽 (烫熟)
1/2 杯 泰式甜辣酱



素食好主意【素菜塞豆腐】TauhuSumbat


1. 先把豆腐用厨房纸吸干,锅里热上一杯油,把豆腐炸成金黄色。然后直角切半,成三角型。然后把豆腐横划一刀,像酿豆腐时那样。

2. 把黄瓜胡萝卜丝和豆芽拌匀,塞到豆腐里,淋上泰式甜辣酱即可。超级简单!

  
素食好主意【素菜塞豆腐】TauhuSumbat


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有